Цитата:
Сообщение от Восток настоящая сдержанность - не подразумевает отсутствие боевого начала |
Боевое начало не подразумевает хамство, грубость и неуважение к оппоненту.
Цитата:
Сообщение от Восток И вот так вот - милосердие и приветливость могут вырасти в откровенное попустительство. Где грань истины? |
Внутри нас.
Всё опять упирается в понимание «возмущения духа». Насколько тут замешана эмоция и насколько контролируем процесс.
Есть милосердие слабости, а есть милосердие силы. И я не говорю о милосердии, хотя оно всегда должно присутствовать. Даже жесткий отпор может быть милосердным.
Цитата:
Сообщение от Восток Равновесие предполагает в частности адекватность. Например в мирное время - караул вышагивает чинно, а в момент атаки неприятеля - подобная чинность - равна предательству. |
А если идет атака именно на строй? И именно хаоса в строю добивается враг? Его раздражает этот строй, и он стремиться его разрушить. Поэтому держание строя (равновесия) даст сильный отпор неприятелю. Не толпа и неразбериха, а строй и точно выверенные действия.
Цитата:
Сообщение от Восток Но Вы сами то подумайте - нанося оскорбление ОТЦУ или МАТЕРИ хозяев - долго ли ему ждать ответной реакции? |
Так я не о том, что не надо проявлять реакцию. Я о том, что иногда, в ответах некоторых участников форума, эта реакция была груба. Я о равновесии в действиях.