Цитата:
Сообщение от Put-nik Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от aurora Стрелки перевожу не я, а Вы. Часы Расы отмеривают ход времени. Сознание человечества, подвластное эволюционному импульсу, развивается. Приходит новое во все сферы человеческой жизни. Вы же застряли в прошлом веке. ... | Хм, Вы Агни Йогу называете "прошлым веком"? Уточню свой вопрос. Считаете ли Вы Агни Йогу самодостаточным духовным путем, без всяких современных "продолжений"? Или только подготовительной ступенью для книг Платоновой, Душковой и т.п.? | _________________ Хм. Вы сами понимаете свой вопрос? Что значит самодостаточность? Закрытость что-ли? Система не может развиваться, расширяться, утончаться. совершенствоваться? Замкнутая система обрекает себя на застой и минимум искажения. Так складываются искаженные миры в Космосе, потом эту материю надо преобразовывать. По аналогии поступают и люди, ограничивая себя и обосабливаясь. Вам этого достаточно? - Пусть для Вас это будет самодостаточно. ... |
Самодостаточный духовный путь - значит приводящий к достаточному результату. Ведь Путь не есть самоцель, но лишь способ до цели добраться. Вы так же понимаете смысл Пути? Или Вам интересен сам процесс?
Для меня достаточным результатом, или целью, будет если Агни Йога приведет меня к Учителю (с большой буквы). На этом Путь, конечно, не кончается - дальше начинается следующий этап, индивидуальное обучение. Поэтому ни о какой замкнутости речи не идет. Речь идет о достаточности, или недостаточности Агни Йоги как пути духовного восхождения. По мнению последователей Душковой, Платоновой, и т.п.
Теперь мой вопрос стал понятнее?