Ответ: Россия с ножом в спине. Я нигде не говорил, что Россия должна стремиться к западной сытости. Я за общину обеими руками, в которой не должно быть бедных и богатых. Смысла нет распрастраняться на эту тему. В А.Й. всё это есть. Но хоть раз за 10 последних лет у Путина или Медведева прозвучало это слово, или его аналог...? Все эти годы я слышал только одно - рыночная экономика, саморегулирующийся рынок, и т.п., Россия с этого пути не свернет. Пока капиталистические рыночные механизмы не привели к тому, что имеем. Но это только начало. Чем мы сейчас можем гордиться? Чего мы добились за последние 10 лет? Удалось избежать развала России, пожалуй один из немногих плюсов. Но положение дел на южных окраинах (Северный Кавказ) наводит на иные размышления. Экстремизм в Северо-Кавказких республиках набирает обороты на фоне нечегонеделания государства в социально-экономической сфере. Можно постоянно "мочить террористов в сортире", но проблему таким образом не решить. Чем можно гордиться? МВД, да и вся правоохранительная система развалена. Можете почитать спец. сайты, а можете поверить мне, как 18 лет отдавшему правоохранительной службе. В армии положение дел немногим лучше. Ах да, можно гордиться тем, что Россия 2-я по количеству миллиардеров. Зачем тогда Вождь, если он ничего не может (или не хочет) сделать, что должно быть согласно А.Й.? Мы - простые люди мешаем? Но должны же быть обоюдные усилия, в конце-концов? Верхи не могут, или низы не хотят...? Или наоборот. Можно бесконечно рассуждать на эту тему. Каждый из нас может, каждый из нас должен... Я нашел свое место в жизни, стараюсь честно выполнять свой гражданский долг. Что я еще могу сделать? Я верил Путину, верил Медведеву, но плоды их деятельности таковы, что считаю - это не вожди грядущей России. Хотя и несомненно то, что их неоднозначная деятельность здорово встряхнула Россию в духовном смысле. Последний раз редактировалось Landre, 22.02.2010 в 15:45. |