Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Musiqum Во-первых, кто это "вы"? А во-вторых, Фокусом считается МЦР. И после ухода ЛВШ с земного плана, МЦР всё равно останется Фокусом. | После ухода это понятно. И то что всё МЦР является фокусом, тоже не спорю, как и СИБРО, как и группа Минских издателей, как и группа Чеглакова из Питера. Все они фокусы. Только давай без лицемерия, вы (МЦРовцы) все эти годы всегда утверждали ссылаясь на письмо СНР, о исключительно единственном фокусе в виде ЛВШ. Сам писал: "возможно есть и другие, но я не знаю". Значит в МЦР кроме ЛВШ других фокусов по твоему мнению нет. И именно это ваша идея культа личности и встречала всегда сопротивление всех остальных рериховцев. |
Зачем все валить в одну кучу непонятно. СибРО хорошая организация. Его основательница была ученицей Махатмы. Но ни основательница СибРО, никто другой никогда не утверждал, что создание этого сибирского РО было утверждено одним из Учителей. Соответственно, СибРО остается хорошей организацией, участники которой преследуют благие для эволюции страны и мира цели и заслуживают с нашей стороны поддержки и участия.
Также и многие другие РО хорошие светлые организации.
С МЦР же ситуация в принципе другая. Во-первых, это кокретное действие одного из Махатм. Во-вторых, руководитель МЦР Утвержден Махатмой, в-третьих, цели поставленые перед МЦР, поставлены Махатмой. И сам Махатма, вы же должны это понимать, Выполняет прямые приказы более Старшего Махатмы. Если же кто-то еще не вместил, что приказ Махатмы выполняется без оговорок и сомнений, тот просто еще не вместил одно из основоположений Учения, да и вообще основополагающего принципа любого порядка, от руководства фирмой до управления Вселенной.
И второе, Вам все же необходимо понять, что значит фокус. В нашем случае, это направленная энергия от Иерархии для достижения поставленных перед фокусом Иерархией целей. Обычное РО такой поток сил и помощи от Учителей не получит, хотя несомненно ему будут Помогать, если его действия эволюционны.
Но одно дело, если я, вдохновленный Учением помогаю миру, то Учитель возможно и Поможет мне в моей работе в тех рамках, которые Посчитает допустимыми. И совсем другое, если Учитель Назначает меня на выполнение определенной задачи в рамках его стратегии развития страны и мира, где уже не я выполняю, что мне кажется правильным по Учению, а делаю именно то, что мне Сказано делать Учителем. Согласитесь, разница велика.
Мягко говоря, разница ответственностей здесь на лицо.
Вот просто поймите разницу между этими положениями и все встанет на свои места.