Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Dmitry Владимир Чернявский, покажи свою жизнь. | Моя жизнь разная и далеко не идиллия. Но, для себя я бы считал большой неудачей, если бы жизнь повернулась так, что я бы бросил все свои обязательства перед окружающими меня людьми и уехал бы от всех подальше ради тишины, уюта и наслаждения от выращивания помидоров. |
Ну, это вы зря. Я знаю ребят из этого движения, которые, кстати, и Агни Йогу не выкидывали, продолжая свомещать эти два направления. Так вот именно эти, весьма продвинутые йоги, занимаются не просто строительством своих экопоселений, но и разрабатывают принципы жизни в природе. Я с огромным вниманием слушал, к примеру харьковчан, которые рассмотрели, пожалуй, чуть ли не все принципы возведения жилых домов, подобрали соответствующую литературу и проводят даже семинары. Далее, они изучали опыт многих стран как лучше всего вписаться в природу, не нарушая своими строения и участками экобаланс, учились бороться и просмотрели все варианты борьбы с комарами, более того, находили неискусственные, природные средства совместного сосуществования человека в природе.
Кстати, мне понравилось одно их исследование, из которого они выяснили, что в храмах Индии - нет комаров. Оказывается, индусы при строительстве своих храмов использовали мочу коров, которая, высыхая, не пахнет, но потом, на протяжении всего существования здания является натуральным репеллентом и отгоняет комаров от жилища.
И таких примеров, когда биологи, строители, экологи и энергетики вовлекались в это движение и создавали научную базу для своих поселений - уже немало. Просто мы все очень мало знаем о них, об этом своеобразном новом движении на Руси. А потому давайте оставим свой снобизм в стороне.