Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2009, 15:48   #11
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действия Агни-йоги

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Ого!..
Dar, я рада вашей радости!
Не знаю, что ещё сказать...может вот это..
Вы меня не поняли.
Dar, пусть я не поняла вас, но всё относительно и конца познания вообще не существует. Кто-то прошёл этим путём, а кто-то другим. Кто-то прочувствовал одну ступень, кто-то другую. Главное, идём в одном направлении.
Вот, почитайте цитаты с открытым сердцем, которые были приведены выше В. В., в которых говорится, что воля бывает разная - и воля сердца и воля рассудка :

Цитата:
Сердце, 280 … Кто употребляет силу воздуха, кто силу огня, кто силу воды. Умение устремить самых бешеных коней может лишь приблизить цель. Так будем сильны в управлении стихиями; и стихиями управляет воля сердца, но не рассудок. Напротив рассудок всегда уговорит, что борьба со стихиями безумна.
Потому, когда говорится, что волевым устремлением можно посылать из сердца Луч, то это соответствует вот этим словам Учения. Спасибо, В. В.:
Цитата:
Мир Огненный ч.3, 305….Истинно, устремленная воля, исходящая из огненного сердца, создает кармическую волну, которая творит вихрь, захватывающий соответственные энергии. Эти волны являются в космическом переустройстве основанием строительства, а также теми энергиями, которые поддерживают планету. Только на этих энергиях может строить Мир свое будущее. Так на пути к Миру Огненному осознаем мощь великого строительства.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги