Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Dar | Dar, я рада вашей радости! Не знаю, что ещё сказать...может вот это.. | Вы меня не поняли. |
Dar, пусть я не поняла вас, но всё относительно и конца познания вообще не существует. Кто-то прошёл этим путём, а кто-то другим. Кто-то прочувствовал одну ступень, кто-то другую. Главное, идём в одном направлении.
Вот, почитайте цитаты с открытым сердцем, которые были приведены выше В. В., в которых говорится, что воля бывает разная - и
воля сердца и воля рассудка :
Цитата:
Сердце, 280 … Кто употребляет силу воздуха, кто силу огня, кто силу воды. Умение устремить самых бешеных коней может лишь приблизить цель. Так будем сильны в управлении стихиями; и стихиями управляет воля сердца, но не рассудок. Напротив рассудок всегда уговорит, что борьба со стихиями безумна. |
Потому, когда говорится, что волевым устремлением можно посылать из сердца Луч, то это соответствует вот этим словам Учения. Спасибо, В. В.:
Цитата:
Мир Огненный ч.3, 305….Истинно, устремленная воля, исходящая из огненного сердца, создает кармическую волну, которая творит вихрь, захватывающий соответственные энергии. Эти волны являются в космическом переустройстве основанием строительства, а также теми энергиями, которые поддерживают планету. Только на этих энергиях может строить Мир свое будущее. Так на пути к Миру Огненному осознаем мощь великого строительства. |