| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2009, 15:48 | #1 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Действия Агни-йоги Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Dar | Dar, я рада вашей радости! Не знаю, что ещё сказать...может вот это.. | Вы меня не поняли. | Dar, пусть я не поняла вас, но всё относительно и конца познания вообще не существует. Кто-то прошёл этим путём, а кто-то другим. Кто-то прочувствовал одну ступень, кто-то другую. Главное, идём в одном направлении. Вот, почитайте цитаты с открытым сердцем, которые были приведены выше В. В., в которых говорится, что воля бывает разная - и воля сердца и воля рассудка : Цитата: Сердце, 280 … Кто употребляет силу воздуха, кто силу огня, кто силу воды. Умение устремить самых бешеных коней может лишь приблизить цель. Так будем сильны в управлении стихиями; и стихиями управляет воля сердца, но не рассудок. Напротив рассудок всегда уговорит, что борьба со стихиями безумна. | Потому, когда говорится, что волевым устремлением можно посылать из сердца Луч, то это соответствует вот этим словам Учения. Спасибо, В. В.: Цитата: Мир Огненный ч.3, 305….Истинно, устремленная воля, исходящая из огненного сердца, создает кармическую волну, которая творит вихрь, захватывающий соответственные энергии. Эти волны являются в космическом переустройстве основанием строительства, а также теми энергиями, которые поддерживают планету. Только на этих энергиях может строить Мир свое будущее. Так на пути к Миру Огненному осознаем мощь великого строительства. | | | | 15.01.2009, 16:37 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Действия Агни-йоги Цитата: Сообщение от Вера Тевс Вот, почитайте цитаты с открытым сердцем, которые были приведены выше В. В., в которых говорится, что воля бывает разная - и воля сердца и воля рассудка | Вы все время пытаетесь уклонится сторону доказательства того что у человека есть воля, и есть воля сердца словно я отрицаю это. Про волю и я могу привести цитаты.. Только вы не видите в чем разница. (еще одна попытка) Сравните.. 10.296. Иеровдохновение нисходит при одном основном условии. Не сосредоточенность, не приказ воли, но любовь к Иерархии рождает непосредственное Общение... 11.305. Истинно, устремленная воля, исходящая из огненного сердца, создает кармическую волну, которая творит вихрь, захватывающий соответственные энергии... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 15.01.2009 в 16:43. | | | 15.01.2009, 17:22 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Действия Агни-йоги А можно и мне поучаствовать? Любовь сердца - та энергия, что и может соединить с Высшим. Она есть в каждом живом (не усохшем) сердце. Её можно впустить в сердце больше, открывшись Высшему той малой любовью, на какую способно наше сердце. И тогда в него польется любовь большого Сердца, наполнит его мощью... Воспрянув, наполнившись мощью, наше сердце уже способно на действия более или менее мощные. Его действия и есть действия его луча, в который собирается его сила, его воля... Можно даже сказать, что сердечная воля - это собранная в пучок его сила, сила его любви. Последний раз редактировалось Etsi, 15.01.2009 в 17:24. | | | 15.01.2009, 17:31 | #4 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Действия Агни-йоги Цитата: Сообщение от Etsi А можно и мне поучаствовать? Любовь сердца - та энергия, что и может соединить с Высшим. Она есть в каждом живом (не усохшем) сердце. Её можно впустить в сердце больше, открывшись Высшему той малой любовью, на какую способно наше сердце. И тогда в него польется любовь большого Сердца, наполнит его мощью... Воспрянув, наполнившись мощью, наше сердце уже способно на действия более или менее мощные. Его действия и есть действия его луча, в который собирается его сила, его воля... Можно даже сказать, что сердечная воля - это собранная в пучок его сила, сила его любви. | Очень хорошо сказано. Полностью согласна. Можно добавить, что ученики в своём Пути идут по Лестнице. И естественно, что они все на различных ступенях сознания. Мало того, многие начинают свой Путь с разных Лестниц, которые в итоге всё таки соединяются в едином Фокусе...или приводят к тем же самым Воротам. Именно потому и могут быть непонимания. | | | 15.01.2009, 18:38 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Действия Агни-йоги Цитата: Сообщение от Etsi А можно и мне поучаствовать? Любовь сердца - та энергия, что и может соединить с Высшим. Она есть в каждом живом (не усохшем) сердце. Её можно впустить в сердце больше, открывшись Высшему той малой любовью, на какую способно наше сердце. И тогда в него польется любовь большого Сердца, наполнит его мощью... Воспрянув, наполнившись мощью, наше сердце уже способно на действия более или менее мощные. Его действия и есть действия его луча, в который собирается его сила, его воля... Можно даже сказать, что сердечная воля - это собранная в пучок его сила, сила его любви. | Согласен полностью. Любовь первична, а не воля. 8.596. ..нужно напомнить о некоторых основах, о которых Я уже намекал не раз. Главное условие применения сердечной энергии будет понимание, что физическое усилие при этом излишне. При мозговом, волевом приказе действуют также и физические нервные центры, но сердечная посылка совершается без напряжения внешнего... а как вы оцениваете такую фразу "..любовь к Богу.. может проявляться посредством волевого напряжения.."? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 15.01.2009 в 18:41. | | | 15.01.2009, 19:19 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Действия Агни-йоги Цитата: Сообщение от Dar а как вы оцениваете такую фразу "..любовь к Богу.. может проявляться посредством волевого напряжения.."? | Любовь к Высшему живет в сердце естественно для него. Она всегда там есть, если сердце не угасло. Она может даже и не осознаваться, но она живет в наших сердцах... Эта любовь естественна и не связана с волевыми усилиями. | | | 15.01.2009, 20:28 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Действия Агни-йоги Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Dar а как вы оцениваете такую фразу "..любовь к Богу.. может проявляться посредством волевого напряжения.."? | .. любовь естественна и не связана с волевыми усилиями. | я тоже так думаю.. по крайней мере обратного не доказали.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.01.2009, 19:43 | #8 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Действия Агни-йоги Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Etsi А можно и мне поучаствовать? Любовь сердца - та энергия, что и может соединить с Высшим. Она есть в каждом живом (не усохшем) сердце. Её можно впустить в сердце больше, открывшись Высшему той малой любовью, на какую способно наше сердце. И тогда в него польется любовь большого Сердца, наполнит его мощью... Воспрянув, наполнившись мощью, наше сердце уже способно на действия более или менее мощные. Его действия и есть действия его луча, в который собирается его сила, его воля... Можно даже сказать, что сердечная воля - это собранная в пучок его сила, сила его любви. | Согласен полностью. Любовь первична, а не воля. 8.596. ..нужно напомнить о некоторых основах, о которых Я уже намекал не раз. Главное условие применения сердечной энергии будет понимание, что физическое усилие при этом излишне. При мозговом, волевом приказе действуют также и физические нервные центры, но сердечная посылка совершается без напряжения внешнего... а как вы оцениваете такую фразу "..любовь к Богу.. может проявляться посредством волевого напряжения.."? | Вот вы пишите, что я от чего-то там уклоняюсь, а сами не видите даже очевидного в цитатах, которые сами же и приводите. Давайте рабираться. 8.596. ..нужно напомнить о некоторых основах, о которых Я уже намекал не раз. Главное условие применения сердечной энергии будет понимание, что физическое усилие при этом излишне. Итак, что вы понимаете под физическим усилием? Мне представляется и любой человек понимает это, как видимое внешне физизическое движение рук или ног или глаз. И об этом также упоминалось в Учении. Не удивлюсь, что вообще в соседнем обзаце. "При мозговом, волевом приказе действуют также и физические нервные центры," Это магическое действие разума, о чём я вообще не вела речь. Такой человек сверкает глазами и делает ими повелительные указания, совершает какие-либо жесты, щелчки, хлопки. Происходит взаимодействие с Тонким Миром. Сюда относится всякого рода шаманизм и любые гипнотические действия. "но сердечная посылка совершается без напряжения внешнего..." Когда совершается сердечная посылка, то никакого внешнего действия не происходит. Оно не требуется, ибо это внутренняя работа и проявляется, как "устремленная воля, исходящая из огненного сердца" | | | 15.01.2009, 20:36 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Действия Агни-йоги Цитата: Сообщение от Вера Тевс "но сердечная посылка совершается без напряжения внешнего..." Когда совершается сердечная посылка, то никакого внешнего действия не происходит. Оно не требуется, ибо это внутренняя работа и проявляется, как "устремленная воля, исходящая из огненного сердца" | в одном случае есть воля, в другом нет воли.. так куда совершается посылка в обоих случаях?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.01.2009, 21:15 | #10 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Действия Агни-йоги Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс "но сердечная посылка совершается без напряжения внешнего..." Когда совершается сердечная посылка, то никакого внешнего действия не происходит. Оно не требуется, ибо это внутренняя работа и проявляется, как "устремленная воля, исходящая из огненного сердца" | в одном случае есть воля, в другом нет воли.. так куда совершается посылка в обоих случаях?.. | В обоих случаях речь об одном и том же. В первой цитате слова " сердечная посылка" говорят о том, что эту посылку куда-то посылают, а значит сопровождают напряжением а значит и волевым усилием. "без напряжения внешнего..." - означает, что без махания руками, щелчков, хлопков и возгласов. Вторая цитата и так говорит сама за себя. | | | 15.01.2009, 21:52 | #11 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Действия Агни-йоги Забыла ответить - куда посылается посылка? Так куда сердце пожелает, можно к Богу, можно к человеку, которому желаешь помочь. | | | 18.01.2009, 16:00 | #12 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Действия Агни-йоги Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс Возьмёмся вновь за наш пример любви земной. И так же, как происходит земная любовь на коре Земли со всей своей очевидностью, так же, подобно, происходит и Небесная Любовь, со всей своей действительностью. .. | Хочу уточнить. Вы буквально воспринимаете "Небесную любовь" как любовь которая не может существовать на Земле? | Уточняю, я никогда и ничего не воспринимаю буквально. Если конкретно, то "Небесная Любовь" может и должна быть на Земле и когда-то будет так. . | т.е. сейчас ее на Земле нет? | Скажем так, - зарождается, через несколько лет проявится более полно, после 15го года станет активно набирать обороты. С 25 го по 36 годы установится в полных своих возможностях. В Учении сказано, - Моих должно быть 10 млн. Возможно тогда это будет. Цитата: Цитата: Я считаю, что в наше время... совсем до недавних пор можно вполне было говорить о том, что с Богом у человечества Любовь односторонняя, то есть Бог нас Любит, а человечество Его - нет. Однозначно. | как-то щедро вы все человечество под одну гребенку.. полагаю себя наверное вы не причисляете к человечеству, так как у вас то как раз и есть любовь к Богу. Верно? | Человечество и есть человечество и я часть его. Про любовь к Богу я уже всё сказала. Цитата: Цитата: Потому божественная Любовь.. не встреченная достойно, вынуждена возвращаться обратно. Но не принятые энергии не могут просто так уйти.. | непонятно.. еще раз.. непринятая любовь возвращается обратно? | Не принятая любовь Бога, как энергетический Посыл Помощи Земле и непринятый вызывает возмущения низших энергий, ибо должна быть как-то реализована. Раз не принимается человечеством в каком-то месте, значит происходит питание этой энергией сил хаоса и последствия можно видеть. Цитата: Цитата: Если бы люди научились посылать Богу любовь.. | снова "все люди"..  наверное стоит сказать "большинство людей".. | Полагаю, что абсолютное большинство. То, что на планете имеется множество чудесных и добрейших и умнейших людей никак не проявляется на планетных делах. Это только их местная хорошая карма. Цитата: Цитата: Цитата: Цитата: Как же действует любящий своего Господа..., тоже молча сидит и любит со словами молитвы? В основном, да. Так может такое бездействие ... и сказывается таким жутким образом.. | Почему же молчаливая молитва бездействие? Сказывается "жутким образом" не "бездействие молитвы", а отсутствие молитвы.. т.е. потеря связи с Высшим. К "бездействующим молитвам" я бы отнес не молчаливость, а поверхносность.. пустые слова без сердца.. а молитва сердцем без слов самая лучшая, идущая кратчайшим путем. Дело не в сидении и молчании... | Имеется много уровней молитв... | значит согласны со мной. | Я согласна со своим же утверждением и вашим, если вы разеляете то, что имеется много уровней молитв, но я не сказала, что каждая молитва достигает Бога Превышнего, Владыку. Если под Богом понимать всю Иерархию Света, то различные молитвы будут достигать того уровня Иерархии и того Учителя, кто кармически находится ближе к данному человеку. Речь идёт о Тонком Мире. До Учителей Огненного Мира может достичь лишь молитва Огненная с помощи Огня сердечного, как Луча, испускаемого с устремлением к Господу. Это должно быть ясно, что определённое тонкое тело достигает своего уровня Мира Надземного. Мысль насыщенная лучшими чувствами любви может достичь высших слоёв Тонкого Мира, но никогда - Огненного. И только молитва Огня сердечного соприкоснётся с Миром Огненным, а значит и с Владыкой. Последний раз редактировалось Вера Тевс, 18.01.2009 в 16:02. Причина: вт | | | 15.01.2009, 20:41 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Действия Агни-йоги "Чтобы добиться этого и обеспечить себе свободу действия на территории "противника", Эго должно контролировать мышцу, которая неволюнтарна, но которая в то же время связана с волюнтарной нервной системой. Такой мышцей является сердце. Мы выше уже говорили о двух группах мышц - волюнтарных и неволюнтарных. Последние сформированы из продольных мышечных волокон и связаны с функциями, не контролируемыми волей, такими как переваривание, дыхание, экскреция и т. д. Волюнтарные мышцы - это те, которые контролируются волюнтарной нервной системой, так же, как мышцы ног и рук. Они состоят как из продольных, так и из поперечных волокон. Вышесказанное относится ко всем мышцам тела, кроме сердца, которое является неволюнтарной мышцей. Обыкновенно мы не можем контролировать кровообращение. При нормальных условиях сердцебиение имеет установленную частоту, но, тем не менее, к замешательству физиологов, сердце имеет поперечные волокна, как волюнтарная мышца. Это единственный орган в человеческом теле, имеющий такую особенность, но он, как сфинкс, отказывается дать материалистическому ученому ответ на эту загадку. Эзотерик, тренированный ясновидящий, легко находит ответ в памяти природы. Отсюда он узнает, что когда первое Эго впервые искало путь проникновения в сердце, последнее имело лишь продольные волокна. Они не столь многочисленны и не так очерчены, как в мышцах, находящихся под полным контролем тела желаний, но по мере того, как принципы любви и всеобщего братства будут усиливаться и вытеснять разум, основанный на желании, эти поперечные волокна будут становиться все более многочисленными и более четко выраженными. Как было указано выше, семенной атом плотного тела расположен в ганглии в продолжение всей жизни и уходит оттуда лишь в момент смерти. Активная работа Эго имеет место в крови. Теперь, если мы исключим легкие, то сердце является единственным органом в теле, через который вся кровь проходит при каждом цикле. Кровь - это высшее выражение жизненного тела, так как она питает весь организм. Она также является, в некотором смысле, проводником подсознательной памяти и находится в связи с Памятью Природы, расположенной в высшем подразделении Эфирного Слоя". (Макс Гендель. Космогоническая концепция Розенкрейцеров.) | | | 16.01.2009, 15:53 | #14 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Действия Агни-йоги Цитата: Сообщение от migrant "Чтобы добиться этого и обеспечить себе свободу действия на территории "противника", Эго должно контролировать мышцу, которая неволюнтарна, но которая в то же время связана с волюнтарной нервной системой. Такой мышцей является сердце. Мы выше уже говорили о двух группах мышц - волюнтарных и неволюнтарных. Последние сформированы из продольных мышечных волокон и связаны с функциями, не контролируемыми волей, такими как переваривание, дыхание, экскреция и т. д. Волюнтарные мышцы - это те, которые контролируются волюнтарной нервной системой, так же, как мышцы ног и рук. Они состоят как из продольных, так и из поперечных волокон. Вышесказанное относится ко всем мышцам тела, кроме сердца, которое является неволюнтарной мышцей. Обыкновенно мы не можем контролировать кровообращение. При нормальных условиях сердцебиение имеет установленную частоту, но, тем не менее, к замешательству физиологов, сердце имеет поперечные волокна, как волюнтарная мышца. Это единственный орган в человеческом теле, имеющий такую особенность, но он, как сфинкс, отказывается дать материалистическому ученому ответ на эту загадку. Эзотерик, тренированный ясновидящий, легко находит ответ в памяти природы. Отсюда он узнает, что когда первое Эго впервые искало путь проникновения в сердце, последнее имело лишь продольные волокна. Они не столь многочисленны и не так очерчены, как в мышцах, находящихся под полным контролем тела желаний, но по мере того, как принципы любви и всеобщего братства будут усиливаться и вытеснять разум, основанный на желании, эти поперечные волокна будут становиться все более многочисленными и более четко выраженными. Как было указано выше, семенной атом плотного тела расположен в ганглии в продолжение всей жизни и уходит оттуда лишь в момент смерти. Активная работа Эго имеет место в крови. Теперь, если мы исключим легкие, то сердце является единственным органом в теле, через который вся кровь проходит при каждом цикле. Кровь - это высшее выражение жизненного тела, так как она питает весь организм. Она также является, в некотором смысле, проводником подсознательной памяти и находится в связи с Памятью Природы, расположенной в высшем подразделении Эфирного Слоя". (Макс Гендель. Космогоническая концепция Розенкрейцеров.) | В этом что-то есть... Учение говорит, что в наше время, когда идёт эволюция духа, организм утончается и преобразовывается для потребностей духовного самовыражения человека. Так же и центры трансмутируют - одни затухают, другие возрождаются. Безусловно, что и сердце претерпевает изменения. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:54. |