Ответ: Вопрос Думаю, что самый простой путь - это искать виноватых. Но это и тупиковый путь. Думаю, что вина есть на всех, на ком-то больше, на ком-то меньше, не в этом дело. Можно всё взвалить на Кима К., можно на Ниннику, но так ли это? Думаю, что не всё так однозначно. Виноват больше тот, кто с большей осознанностью тут творил. Ибо тот, кто творил в неведении может быть прощён. И ситуация в первую очередь показывает, что наш форум - это не пустышка. Он создает реальные жизненные ситуации и его, форума, продуктивность, нами мало осознается. Это не курилка и не болталка, это ФОРУМ. Были у всех у нас под действием форума настроения, впечатления, пережитые состояния, но вот теперь мы осознали реальность воздействия коллективного. Мы также осознали и саму коллективность, даже с учётом огромных разногласий. Что ж осознание силы форума, заставит нас обратиться к его совершенствованию. Давно пора. И я бы не стал сейчас винить Кима, а также Ниннику или кого-либо другого. Перенести вину на отдельного человека - признак нашего страха перед ответственностью. А она, ответственность, не лежит только на ком-то одном. Мы все её формируем. Последний раз редактировалось Migrant, 25.11.2008 в 11:44. |