Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Dar вся фишка в том что мы в большинстве своем своем находимся в плену принятого стереотипа терпения..(имхо)... | Слава богу, что я думаю не так... | теперь или было?.. Цитата: Сообщение от студент Если "терпимость" происходит от слова терпеть — «не противодействуя, не жалуясь, безропотно переносить что-то неприятное" |  |
Да, я это писал. Но с чего Вы взяли, что безропотно - обязательно значит безвольно. И почему обязательно без сил и возможностей.
Вот, например, работаю я психологом. Работаю с гиперактивным ребенком. Гиперактивность - это болезнь, при которой в голове нарушены тормозные процессы. Ребенок очень шумный, не может сидеть спокойно, им очень сложно управлять, его тяжело учить. Гиперактивный ребенок - это очень большая головная боль. Я работаю с ним, при этом не ропчу, не жалуюсь. Наоборот, еще поддерживаю родителей. Изыскиваю силы и возможности для того, что бы помочь. При всем этом очень терпим ко всем выходкам ребенка. Не осуждаю.
Найдите в моей терпимости ваш стереотип (безволие и бессилие) или объясните, чем она не соответствует моему определению.
Я понимаю, когда приходит время начать работу с ребенком, и когда приходит время закончить. Понимая это, никуда не спешу. Экономлю силы и энергию, готовлюсь и жду, когда в очередной раз предоставится возможность помочь ребенку.
Разве это не соответствует АЙ?