Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Игорий Я думаю в наше время тому пацану, который крикнул: "А король то - голый!" не поздоровилось бы. Запинали бы. Причём даже не охрана короля, а люди из толпы. ведь это как же может быть КОРОЛЬ - голым?! Люди обычно с остервенением защищают свои иллюзии.... | непонятно что вы имели в виду под "голым королем".. Абрамовича? |
Да нет. Он не ответил, но я так понял имеет в виду ВВП. Дескать мы видим, что "корполь голый" а сказать не можем - загипнотизированы, а вот есть смелые люди, которые это могут сказать....
Ну а если вернуться к "нашим баранам", то борьба за Арктику будет. О такой борьбе помышляют даже страны не имеющие выхода к шельфу. Если посмотреть по карте глубин и подводного рельефа, то видно, что самый пригодный к разработке участок лежит на границе российской зоны шельфа и именно за него будет вестись борьба. Способ выиграть эту борьбу Россия нашла - хребет Ломоносова и хребет Менделеева являются естественным продолжением Российской части шельфа и все это прекрасно понимают. Что этому противопоставить они пока не нашли. От бессилия делают грозные заявления....