Цитата:
Сообщение от Кайвасату Но даже если этого не касаться, то какое это отношение имеет к моему тезису - кармеской оценке по мотиву? |
Я показал произошедшую подмену понятий. Ваше утверждение о возможности применения чёрной магии с благими следствиями следует рассматривать во всей совокупности этих самых следствий, не ограничивая их кармой действующего лица. Карма действует по сознанию, в то время как следствия объективны, поймите разницу.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату В Учении Храма Махатмы говорят, что Они даже не могут представить себе казнь Иисуса иначе как следствие негативного его поступка в одной из прошлых жизней. Даже не могут иначе представить! потому, что понимают закон Кармы. Тем ни менее Иисус одновременно искупал и грехи всего человечества, но это уже другой аспект и другая тема по которой я в принципе на форуме уже высказывался в другой теме. |
Ага, по этому вопросу я уже успел не согласиться с вами в другой теме.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату А как Вы из этого вывели отрицание хаоса - понять не могу  |
Ваши слова:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Согласно учению о карме все негативные следствия в отношении тебя могут быть вызваны только негативными причинами, порожденными только тобой же. |
Из них следует, что тот, кто не порождает негативных причин, не испытывает никаких негативных следствий. Следовательно негативные причины и хаос, порождаемые мной, его нисколько не затрагивают. Следовательно хаос объективно не существует и все негативные явления во вселенной вызваны обратными ударами кармы.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Нет, это как раз не есть безусловно благой мотив. Безусловно благой мотив должен исходить из абсолютной истины. |
Будда обладал абсолютной истиной? Если нет, то может ли буддизм научить абсолютной истине? Если нет, то как практика буддизма может научить творить безусловно благие мотивы методами чёрной магии?
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Не знаю, о чем Вы говорите. А учитывая Ваш отказ от определения стремления к красоте - тем более. |
Вы признались, что не знаете что такое мысли сердца, на которых покоятся камни основания АИ, следовательно я не смогу дать ответы на некоторые ваши вопросы. Я не знаю определения стремления к красоте, но знаю стремление к красоте. Как ответить на вопрос - что такое Любовь? Чтобы узнать это надо пережить.