Цитата:
Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от Восток Если быть пассивной частью системы, то - да. Но ведь можно внести ряд корреляций, создать ряд предпосылок, и на основе этого сам ЗАКОН будет действовать по другому. ??? | Уважаемый Восток! Посмотрите на вопрос, вынесенный в название темы: Капитализм - тьма? На мой взгляд на этот вопрос можно ответить только однозначно, либо - Да, либо - Нет. А уже исходя из этого ответа, можно начинать строить своё отношение к происходящему, планировать действия и так далее. Так каков Ваш ответ? |
Очень уж узко поставленный и довольно хитро поставленный вопрос. Это на каких-то этапах человек думаетет, что
воевать это плохо. И ведь для себя, для своего уровня он несомненно будет прав. А потом дорастая до смыслов духовности, он понимает что просто обязан воевать.
Если уж так хотите от меня точного ответа, то сначала ответьте мне -
карма это плохо или хорошо.??? В зависимости от уровня Вашего ответа, по сознанию будет и мой ответ. Кесарю кесарево.
Так вот если уж говорить точно и глубже - тьма это эгоизм и невежество.
Если невежество начинает действовать - получается тьма. Это независимо в какой области - в политике, философии или социально экономической сфере.