Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2007, 23:09   #11
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховские организации

Что-то после поездки голова плоховато варит. Не сердитесь, если будут "ляпы".

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Единение...
общая цель...
движение по результатам работы...
страшим становится, кто принимает ответственность...
Хорошо. Только это признаки не исключительно Великого Братства, а братства вообще. И просматриваются в любой нормальной (по земным) меркам организации. Это и школы, и садики, и бизнес структуры, и банки и т.д. и т.п.

Цитата:
Вы писали про личное и безличное... Я уверен, что в В.Б. действие также ЛИЧНО. Без учета личных особенностей ничего не происходит. Например, Америке был дан шанс Владыкой... но только по тому, что об этом просил его Брат. Америки не было в плане В.М.
Да, я согласен с этим. И так и должно быть, ведь индивидуальность то сохраняется. Только я имел ввиду не это. Речь шла о внутренней иерархической связи, а не о деятельности в миру. Сомнительно, что бы кто-нибудь попал в Братство раньше, чем будет нравственно готов и пока не изживет свою карму. И личные симпатии Брата к нему в данном случае не сыграют никакой роли.

Цитата:
Для многих из нас понятие Общее Благо пустой звук. Для многих нет.
А вот это критерий. Смотрите. Если бы кто-то к примеру, Вам сказал, что для многих из Братьев понятие Общее Благо пустой звук, а для многих нет Вы бы поверили? Я думаю, что нет. И я бы не поверил.

Вот и получается, что первым отличительным признаком Великого Братства является именно работа на Общее Благо.

Цитата:
Но в отличие от В.Б. высшие и низшие по ступеням иерархии у нас могут не отличаться по соотвественным качествам сознания.
Давайте считать это вторым отличительным признаком Великого Братства.

Цитата:
Но вот волевые качества... те играют сугубую роль. По волевым качествам высшие у нас всегда превосходят низших.
Волевые качества - это так же не отличительный признак ББ. Они и у темных магов играют не последнюю роль.

Цитата:
Но вот в чем вы правы... у нас ЛИЧНОЕ всегда играет главенствующую роль, когда речь идет о власти.
Когда я писал о личном, то имел ввиду именно этот аспект. И считаю, что этот признак не может быть проявлен в ББ.

Смотрите, что получается. Все перечисленные Вами признаки необходимы. Но без духовности и нравственности они могут быть направлены в любое русло. Например, воля использоваться в черной магии, единение в борьбе против кого угодно (даже светлых сил). Можно найти массу организаций негативного характера, в которых сохранен принцип "движение по результатам работы". Принятие ответственности...так отвечать можно за что угодно. Даже за торговлю людьми. Даже за уничтожение. Даже невинных. И старшим будет самый ответственный. А если все это собрать вместе (без нравственности и духовности) то вообще страх и ужас получится.

Если же говорить об отличительных признаках Белого Братства, то это все перечисленные Вами качества плюс (ОБЯЗАТЕЛЬНО) духовность и нравственность. Я бы даже сказал несколько иначе: Это Высокая духовность, Высокая нравственность (в первую очередь) плюс названные Вами качества.

Если Вы согласны, то давайте спустимся с небес на грешную землю и вспомним о проблемах РД. Давайте подумаем, какими характеристиками должна обладать земная организация для того, что бы быть максимально приближенным подобием Великого Братства. .
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение