Lada7772, а я из поселения Миродолья Московской обл.
Это верно что миновать деревню сложно. Мы долго арендовали дом для вещей, временного проживания.
Теперь понемногу строимся: в основном бытовки и небольшие домики без фундамента.
А насчёт отчуждения технократии - так это неточно. "Техника во благо" - не только идейный элемент книг ЗКР, но и жизненная необходимость. Например, жить без электричества у нас мало кто собирается, копать пруд ёмкостью около 600 кубометров без бульдозера нереально !
У меня, как поселенца, в бытовке есть свет от солнечных батарей, четырёхкомфорочная газовая плита, интернет... и два часа дороги до центра Москвы.
Цитата:
Да, люди в поселении тянутся к светлому, стараются вести ЗОЖ, им чужда технократия городов. Жизнь им представляется в розовом свете, но все это уводит от действительности, от правильного понимания космических законов. Пожив там некоторое время, я поняла, что пути Анастасии и АЙ разные |
- если тянутся к свету - пути уже не разные.
- не стараются, а ведут ЗОЖ.

- представления реальные: от представлений в розовом цвете грядки не возникают и дома не строятся.
- уводит от жизни в городе к жизни сельской, а это не иллюзия, а реальная пригородная жизнь.
- для понимания космических законов в условиях оторванности от природы нужны мудрые книги, а на природе - наблюдение над элементами видимой природы, представление опыта предков и этичность отношений с твоим окружением.
- путь Анастасии материализует путь Агни Йоги. Е.И., и сама жила на природе и другим советовала держаться подальше от "гноевищ" городов, также советовала натуровалорис.
Цитата:
Анастасия отнюдь не из Б.Б. и что пора возвращаться в город, где я буду нужнее. |
- она Ведрусса и свою принадлежность к братству и обществам не утверждала.
В этих суждениях я оппонирую и Вам и Чернявскому.
Оппонирую как читатель АЙ и ЗКР (если это для вас имеет какое-то значение)
- её моделирование обстоятельств оздоровления городов предполагает труд тех, кто желает жить в городе. Так что творите там, где считаете себя нужнее.
...И присоединяюсь к вопросу
Lery: "Нужнее кому и для чего Вы будете в городе?"
Если бы Вы сказали что нужны системе для продолжения привычной жизни - это понятно. А ответ "для близких"... ну, тут опять могут быть вопросы.
- про общуюю направленность к личному благу... возможно Да, но уместен ли этот упрёк ? Даже если Вы самоотверженный творец общего блага, попрошу не спешить с выводами. Благоустроенное по проекту Анастасии частное Родовое Поместье принесёт немало конкретной общей пользы в экологических, демографических и экономических аспектах.
- "путь отшельничества - не наш путь" - применимо и к движению ЗКР. Идеология книг намечает тесную интеграцию города и деревни: строительство в поселениях школ, клубов, трапезных, организация ярмарок, формирование политической партии.
- объединеие по кровному родству - это семья, а по духовному - отношения с соседями.
Цитата:
Для того, чтобы изменить общество к лучшему, нужно начать с себя и своей семьи. Это этап №1, но отнюдь не конечный результат как видится поверхностным взглядом. |
- Точно.
С уважением.