Цитата:
Сообщение от Вэл Любой человек всегда опирается на какую-нибудь систему представлений о мире и жизни в виде ценностей, значимостей и собственного понимания смысла жизни. Как правило такая система носит комплексный характер и оформляется у человеческой индивидуальности средой обитания - обществом, в котором она растёт и формируется, как личность, теми или иными религиозными или философскими системами, которые она рассматривает, как наиболее отвечающие её ценностям и пониманию смысла жизни. Вы не являетесь исключением, Мл. Но чтобы охарактеризовать вам качество вашей же системы представлений, вам надо показать весь спектр имеющихся с их достоинствами и недостатками, узостью и широтой, - а это физически невыполнимо. Если человек хочет выяснить стоимость [качество] собственной системы мировоззрения самостоятельно, он должен иметь как минимум достаточное представление о всех возможных, какие есть в распоряжении человечества, чтобы быть в состоянии для более менее разумных выводов для себя. Я такие выводы делаю для себя и иногда говорю об этом публично. А вы, Мл, такие выводы делаете для всех и представляете их в статусе вердикта, за виртуальной подписью Мории, а за ним и всей Иерархии.  |
Вэл, "физически невозможно" - это не ответ.
Всегда есть возможности, и вы об этом знаете.
Другое дело, когда нет доказательств.
Вспомните, Махатмы с Хьюмом довольно долго именно спорили, аргументированно отстаивая свои убеждения. И доказали их - если не ему, то нам - точно.
Так что, Вэл, говоря оппоненту о его узости и зублуждениях, необходимо или не начинать, или начав, обосновавыть. Иначе получается, что обвинение в узости без предъявления доказательств - это уже оскорбления. А такой разговор не приводит к результатам, кроме распрей.
По-этому, не могли бы вы выстроить своё предложение следующим образом:
"Дорогой МЛ, ваши утверждения (перечень их) не соответствуют действительности в связи (перечень и сноски). В связи с этим могу сазать, что ваша позиция обладает качествами незаконченности и если вы не опровергните мои доказательства, то я смогу с уверенностью сказать, что и узости".
Примерно так выглядит беседа образованных и что главное - воспитанных людей, чьё отношение априори жиждется на взаимоуважении позиции сторон и друг друга - примерно так можно описать атмосферу, которая должна царить и поддерживаться администрацией в рериховском форуме, как я думаю.
Не так ли?