|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  05.08.2007, 16:00 | #1 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  О героях 
  Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев  По-этому, не могли бы вы выстроить своё предложение следующим образом:
 "Дорогой МЛ, ваши утверждения (перечень их) не соответствуют действительности в связи (перечень и сноски). В связи с этим могу сазать, что ваша позиция обладает качествами незаконченности и если вы не опровергните мои доказательства, то я смогу с уверенностью сказать, что и узости".

Примерно так выглядит беседа образованных и что главное - воспитанных людей, чьё отношение априори жиждется на взаимоуважении позиции сторон и друг друга - примерно так можно описать атмосферу, которая должна царить и поддерживаться администрацией в рериховском форуме, как я думаю.

Не так ли?
 |   Блеск! Вот он - действенный и искренний "героизм".  И, главное, никого уже ни от кого не тошнит и все оказались при памяти. Аминь.     Осталось "выйти на поклон" всем действующим лицам и быть забросанными букетами цветов.  Все в восхищении!" (с)   |   |   |  |         |  05.08.2007, 16:10 | #2 |   | Banned    Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ  Сообщения: 1,128  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  О героях 
  Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от Маленький лев  По-этому, не могли бы вы выстроить своё предложение следующим образом:
 "Дорогой МЛ, ваши утверждения (перечень их) не соответствуют действительности в связи (перечень и сноски). В связи с этим могу сазать, что ваша позиция обладает качествами незаконченности и если вы не опровергните мои доказательства, то я смогу с уверенностью сказать, что и узости".

Примерно так выглядит беседа образованных и что главное - воспитанных людей, чьё отношение априори жиждется на взаимоуважении позиции сторон и друг друга - примерно так можно описать атмосферу, которая должна царить и поддерживаться администрацией в рериховском форуме, как я думаю.

Не так ли?
 |   Блеск! Вот он - действенный и искренний "героизм".  И, главное, никого уже ни от кого не тошнит и все оказались при памяти. Аминь.     Осталось "выйти на поклон" всем действующим лицам и быть забросанными букетами цветов.  Все в восхищении!" (с)   |  Вы ошибаетесь, Джэй: то, что я описал - это утопия, хотя и весьма желательная.  Вэл по-прежнему уверен, что я принадлежу дуг-па, и по-прежнему не может это доказать.  Хотя, если бы это было действительно так, то за доказательствами не надо было бы ходить далеко. |   |   |  |         |  05.08.2007, 16:59 | #3 |   |    Рег-ция: 13.12.2003  Сообщения: 1,968  Благодарности: 0  Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  О героях 
 :-)
 метафизика автоматического получения агнийогом "света и истины" проста, Алекс1:

когда его действие направлено на благо не для себя [так, как он его понимает в момент действия] - он становится фокусом божественных сил, действующих через него в такой мере, в какой он способен их провести и по умению и по уму. Само это действие не добавляет ни света ни истины, но совершает полезную работу во внутренней природе человека, неким образом изменяя параметры его организма [то, что называют трансмутацией] в лучшую сторону, утончая [усиливая] его и доставляя таким образом дополнительные возможности к постижению как собственной природы, так и окружающего мира без особых усилий и в той мере, какая точно соответствует качеству трансмутации [утончения, усиления].

Как видите, Алекс1, не всё выглядит так абсурдно, как на первый неумелый взгляд.

А в отношении традиционных методик просветления - всё всем известно:
 Это делают методом Проникновения на фоне Безмятежности с концентрацией на какой-либо правильной доктрине, о которой, применяющий такой метод, заранее должен иметь какое-то представление.

Последний раз редактировалось Вэл, 05.08.2007 в 17:01.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Вэл за это сообщение. |  |         |  05.08.2007, 17:08 | #4 |   | Banned    Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ  Сообщения: 1,128  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  О героях 
  Цитата:   |  Сообщение от Вэл     метафизика автоматического получения агнийогом "света и истины" проста, Алекс1:   когда его действие направлено на благо не для себя [так, как он его понимает в момент действия] - он становится фокусом божественных сил, действующих через него в такой мере, в какой он способен их провести и по умению и по уму. Само это действие не добавляет ни света ни истины, но совершает полезную работу во внутренней природе человека, неким образом изменяя параметры его организма [то, что называют трансмутацией] в лучшую сторону, утончая [усиливая] его и доставляя таким образом дополнительные возможности к постижению как собственной природы, так и окружающего мира без особых усилий и в той мере, какая точно соответствует качеству трансмутации [утончения, усиления].   Как видите, Алекс1, не всё выглядит так абсурдно, как на первый неумелый взгляд.   А в отношении традиционных методик просветления - всё всем известно:  Это делают методом Проникновения на фоне Безмятежности с концентрацией на какой-либо правильной доктрине, о которой, применяющий такой метод, заранее должен иметь какое-то представление.    |  Вэл, для этого необходимо, что бы человек обладал Огнём - только тогда его бескорыстие будет услышано.  На земле немало бескорыстных людей, именно это качество утверждала ЕПБ как главное качество теософа.  Но мало тех, кто имеет Огонь - его надо взрастить и воспитать, а этим как раз никто не занимается.   Огонь растёт, когда человек должным образом изучает Учение, раскрывая ключи - именно, с духаразумением растёт Огонь.   А много вы таких знаете?  Я - нет. |   |   |  |         |  05.08.2007, 17:13 | #5 |   |    Рег-ция: 10.07.2004  Сообщения: 1,176  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  О героях 
 Вэл>>> когда его действие направлено на благо не для себя [так, как он его понимает в момент действия] - он становится фокусом божественных сил, действующих через него в такой мере, в какой он способен их провести и по умению и по уму.
 - Вэл, Вы вновь об общей метафизике, а я хотел бы конкретизировать. Если Вы действительно понимаете суть предлагаемой доктрины, то должны пояснить и более конкретные детали, связанные с практической работой.

Что за действия Вы имеете в виду (приведите примеры), что такое благо других, как можно определить, что то или иное действие действительно направлено на благо других и т.п.?

Без ответа на эти вопросы данная доктрина так и останется никем не понятой отвлеченностью.

Если же среди нас имеется кто-то, кто это практически претворяет, для него не составит труда ответить на поставленные вопросы.

>>> Как видите, Алекс1, не всё выглядит так абсурдно, как на первый неумелый взгляд.

- Не сама доктрина выглядит абсурдной (в сути она ничем не противоречит  идее о стремлении к свету), но лишь объяснения некоторых толкователей, с которыми потому я и не могу согласиться.
  __________________"Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный)
 |   |   |  |         |  05.08.2007, 17:15 | #6 |   |    Рег-ция: 10.07.2004  Сообщения: 1,176  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  О героях 
 Вэл, а что Вы думаете по поводу работы сознания? Оно вообще нужно? Нужно ли думать, размышлять, искать ответы на вопросы Бытия или нет?  __________________"Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный)
 |   |   |  |         |  05.08.2007, 17:29 | #7 |   |    Рег-ция: 13.12.2003  Сообщения: 1,968  Благодарности: 0  Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  О героях 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс1  Вэл, а что Вы думаете по поводу работы сознания? Оно вообще нужно? Нужно ли думать, размышлять, искать ответы на вопросы Бытия или нет? |     Куда ж вы денетесь - Жизнь заставит.    |   |   |  |         |  05.08.2007, 17:47 | #8 |   |    Рег-ция: 10.07.2004  Сообщения: 1,176  Благодарности: 0  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  О героях 
 Вэл>>> Вас просят помочь - помогите как умеете.У вас есть долг перед семьёй и детьми - исполняйте его.

-          ОК, давайте на этом примере разбираться
  . 
 Что значит: «помогите, как умеете»? Например, меня попросили отремонтировать выключатель, а я не умею. Как я могу помочь (если не звать на помощь посторонних)? Или меня попросили приготовить обед, а я в жизни ничего не готовил. Как мне лучше поступить? Меня «просят помочь». К примеру, сделать за сынишку домашнюю работу. Я должен в этом помогать?Семья хочет, чтобы я все время тратил на зарабатывание денег – хочет новую машину, квартиру и т.п. Что мне делать, посоветуйте.
  __________________"Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный)
 |   |   |  |         |  05.08.2007, 17:28 | #9 |   |    Рег-ция: 13.12.2003  Сообщения: 1,968  Благодарности: 0  Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  О героях 
 И с благими делами всё просто, Алекс1.Вас просят помочь - помогите как умеете.
 У вас есть долг перед семьёй и детьми - исполняйте его.
 Когда свободны от этих обязанностей - совершенствуйте мастерство в каком-нибудь деле на свой вкус, которое может пригодиться для будущей помощи и для выполнения долговых обязательств.
 И не беспокойтесь о том, что Высшие Силы о вас забудут - не забудут! и накормят сполна и обстоятельствами, и пищей небесной.

|   |   |  |         |  05.08.2007, 18:46 | #10 |   |    Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена  Сообщения: 1,391  Благодарности: 0  Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  О героях 
  Цитата:   |  Сообщение от Вэл     метафизика автоматического получения агнийогом "света и истины" проста, Алекс1:   когда его действие направлено на благо не для себя [так, как он его понимает в момент действия] - он становится фокусом божественных сил, действующих через него в такой мере, в какой он способен их провести и по умению и по уму. Само это действие не добавляет ни света ни истины, но совершает полезную работу во внутренней природе человека, неким образом изменяя параметры его организма [то, что называют трансмутацией] в лучшую сторону, утончая [усиливая] его и доставляя таким образом дополнительные возможности к постижению как собственной природы, так и окружающего мира без особых усилий и в той мере, какая точно соответствует качеству трансмутации [утончения, усиления].   Как видите, Алекс1, не всё выглядит так абсурдно, как на первый неумелый взгляд. |  Зря я извинялась, как вижу. Похоже, не погорячилась     На умелый взгляд Владыки вот так надо:    Цитата:   | Сердце, 47. В чем же счастье? В том ли, чтобы просидеть, не дерзая возмутить мыслью Первичную Субстан-
 цию? Или направить мысль на новое строение жиз-
 ни? Сперва говорил вам о действии, но теперь
 утвердим мысль. Действие, даже самое возвышен-
 ное, затрагивает сравнительно низшие слои, лишь
 мысль, по природе своей, может воздействовать на
 Первичную Субстанцию. Сперва говорил о дей-
 ствии, как о досягаемом очевидно, но, при доста-
 точно расширенном сознании, пора утвердить зна-
 чение мысли. Множество действий без мысли оста-
 ется на поверхности Бытия, не отличаясь от дей-
 ствий мира животного. Но если говорим о чувство-
 знании и о сердце, то необходимо утвердить мысль,
 как мощь и сотворчество Бытия. Заметьте, говорю
 не о рассуждении, не о мышлении, но о мысли, ко-
 торая сметает поверхность Субстанции индиви-
 дуальным ритмом и тем творит беспредельно.
 |  Ты свои свет и истину из низших слоев получаешь?  И этим утончаешься?    Цитата:   | А в отношении традиционных методик просветления - всё всем известно: |  Что ты понимаешь под просветлением? |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 14:55. |