Я иногда использую определение "земная женщина" или "земной мужчина", но как раз для того, чтобы подчеркнуть их схожесть в восприятии мира. Оно практически одинаково. Главной особенностью такого восприятия является стремление к земному счастью и благополучию. Весь мир оценивается через призму этого устремления. Иногда они даже усваивают что-то из трансцедентных вещей, если это обеспечивает им земное благополучие. Например, понятие кармы тоже вошло в их словарь, потому что карма для них это справедливое наказание всяким гадам, которые лично им портят жизнь и нервы, нарушают благополучие. Сами они их одолеть не могут, поэтому уповают на карму. Естественно, что у врагов она должна быть обязательно плохая. А вот если врагам везет и все у них получается, тогда земные мужчины и женщины впадают в депрессию и утверждают, что никакой кармы нет и Бога нет, а потому все дозволено.
В этом смысле, в противоположность "земной женщине", я употребляю другое понятие - Женщина, которая для меня воплощает всю мудрость и земную и надземную. Пусть в потенциале, пусть вспышками, но если я вижу проявления такой мудрости, то считаю, что столкнулся с Женщиной.
Соответственно с мужиками также. Но там, где просвечивает мудрость, там различия в поле для меня отступают. К Женщине у меня нет даже полового интереса. Он никак не проявляется. Разве что очень постараться.