Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2007, 21:52   #11
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Cool Ответ: Они приходят за своими

Вэл>>> так о чём вы говорили, Алекс1? Если быть точным, то вы подразумевали и то, и другое - и знание, и неосведомлённость. А если быть ещё более точным, то в контексте ваших слов под знанием вы подразумевали простую образованность.

- Нет, Вэл, я имел в виду именно знание, и к простой образованности никакого отношения это не имеет – раз речь шла о практических методах отождествления с Высшим Манасом.

Алекс>>> «но Вы должны прекрасно понимать, что при всем нашем желании осветить конкретные методы отождествления с Высшим Манасом и со всей Высшей Триадой мы не сможем, поскольку мы этого попросту не знаем и в опубликованной эзотерической литературе этого тоже не освещено»

Когда я писал то, что «мы этого попросту не знаем», имел в виду именно то, что мы этого не переживали. И когда утверждал что «в опубликованной эзотерической литературе этого тоже не освещено» имел в виду то же самое – наиболее сокровенные знания, касающиеся таких вопросов, которые Вы поставили, публично не выдаются и передаются лишь при посвящении от Учителя к ученику, и это Вам прекрасно известно.

Поэтому где Вы здесь увидели игру слов, ума не приложу, извините…

>>> О Безмятежности и Проникновении.

Методология и того и другого подробно изложена здесь:

Чже Цонкапа, БОЛЬШОЕ РУКОВОДСТВО К ЭТАПАМ ПУТИ ПРОБУЖДЕНИЯ, (Ламрим Ченмо), Том IV

- Спасибо за ссылку Вэл, почитаю, как появится благоприятная возможность. Хотя дело не в этом, потому как:

1. Прочитать что-то – это еще не значит пережить, а значит, не значит – знать;

2 . Сомневаюсь, что те вещи, о которых я писал чуть выше, где бы то ни было были официально опубликованы.

И когда я Вас просил поделиться своими знаниями, я имел в виду Ваши знания, Вэл, а не ссылку на чей-то опубликованный труд. Согласитесь, это далеко не одно и то же

Так Вы готовы с нами поделиться своими знаниями?

>>> Ну а как насчёт подумать собственным манасом прежде, Алекс1?
Или вы наперёд хотите, чтобы я вам "явил чудо", чтобы после вы уверовали в мою квалификацию и прекратили меня донимать ничтожными инсинуациями?

- Вэл, поймите меня правильно. Я никогда не делал заявлений относительно того, что я знаю, как осуществить то, о чем Вы спросили. Об этом заявляли лишь Вы, потому с Вас и спрос, это во-первых.

Во-вторых, я всегда высказываюсь и вообще вступаю в дискуссии лишь по тем вопросам, по которым у меня уже есть некоторый опыт переживания или хотя бы глубокого осмысления и наблюдения в жизни. Там, где этого нет, я никогда не пытаюсь заниматься умственными спекуляциями. Однако это и не значит, что у меня нет никаких мыслей. Я могу этими мыслями поделиться в кругу друзей, но на публичном форуме я не буду заниматься предположениями и догадками, тем более по таким серьезным вопросам.

Это моя принципиальная позиция, которой я никогда не скрывал и которой всегда придерживался.

Что касается того, что кто-то от кого-то ожидает чудес, то напомню, первыми открыли этот вопрос Вы, не я. По поводу вероятности того, что кто-то тут сможет должным образом осветить этот вопрос, я уже высказывался в своем позапрошлом посте –

«Применение в жизни всех тех заветов без исключения, о которых сказано в духовных Учениях, позволит приблизиться хотя бы немного к пониманию этих вопросов… Далее, при должном вмещении и устремлении имеем шанс обратить на себя внимание Иерархии Света…»

- я продолжаю придерживаться этой позиции, пока не будет доказано обратного.

Зававес

>>> простите за некоторую резкость

- Ничего.

Последний раз редактировалось Алекс1, 02.05.2007 в 21:56.
Алекс1 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор