|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  30.11.2018, 12:24 | #1501 |   |    Рег-ция: 10.03.2017  Сообщения: 367  Благодарности: 75  Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
 [quote=Александр Иванов;661182]  Цитата:   | Знание, получаемое незаконно, лишенное преданности и верности, яро обратится против получателя и послужит ему во зло, усиливая каждое дурное свойство, каждый зачаток зла, даст силу ему во зле удержаться и твердо вступить на путь тьмы. Лучше совсем не касаться знания, нежели получать его незаконно и обманным путем. В том отношении обман руководителя имеет особенно пагубные и тяжкие следствия, ибо все, что при обычных условиях послужило бы на пользу и восхождение, послужит не благу, но тьме, обрекая предательскому пути. |  Обратите внимание на выделенное. У меня как раз с этим порядок. А у Вас? |   |   |  |         |  30.11.2018, 12:37 | #1502 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
 запахгардении, а кто Вам сказал, что у Вас с этим порядок? Учитель? Откуда вывод сделали?

Ведь противоположная Вам сторона тоже считает, что бьётся из-за преданности и верности Учителю и Учению.
 |   |   |  |         |  30.11.2018, 12:39 | #1503 |   |    Рег-ция: 18.12.2015  Сообщения: 1,156  Благодарности: 405  Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
 [quote=запахгардении;661186]  Цитата:   |  Сообщение от Александр Иванов   Цитата:   | Знание, получаемое незаконно, лишенное преданности и верности, яро обратится против получателя и послужит ему во зло, усиливая каждое дурное свойство, каждый зачаток зла, даст силу ему во зле удержаться и твердо вступить на путь тьмы. Лучше совсем не касаться знания, нежели получать его незаконно и обманным путем. В том отношении обман руководителя имеет особенно пагубные и тяжкие следствия, ибо все, что при обычных условиях послужило бы на пользу и восхождение, послужит не благу, но тьме, обрекая предательскому пути. |  Обратите внимание на выделенное. У меня как раз с этим порядок. А у Вас? |  Так и я о том же. Тот кто предан и верен не будет рассуждать о том, чего не знает. Особенно, когда это связано с великим человеком. Думаете прочли что-то в НЗ и имеете моральное право рассуждать? Ошибаетесь. Существуют границы допустимого.  Если целью рериховского движения является всемирное распространение и реализация идей Живой Этики, то любое уничижительное упоминание о Н.К.Рерихе недопустимо. |   |   |  |       | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Александр Иванов за это сообщение. |  |         |  30.11.2018, 12:55 | #1504 |   | Banned    Рег-ция: 16.09.2008  Сообщения: 2,187  Благодарности: 958  Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
 Пока я не видел со стороны защитников новых записей как распознавания, так и "горения исканий действительности". Вижу лишь "притворное заикание перед методом признанного авторитета".   Последний раз редактировалось antares, 30.11.2018 в 13:07.
 |   |   |  |       | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. |  |         |  30.11.2018, 13:18 | #1505 |   |    Рег-ция: 10.03.2017  Сообщения: 367  Благодарности: 75  Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Эвиза  запахгардении, а кто Вам сказал, что у Вас с этим порядок? Учитель? Откуда вывод сделали?

Ведь противоположная Вам сторона тоже считает, что бьётся из-за преданности и верности Учителю и Учению.
 |  Речь в цитате о знаниях, а не об Учителях. Противоположная сторона привела цитату, относя смысл ее к Новым записям. Мной Новые записи не отрицаются, а принимаются безоговорочно и безусловно, что дает мне право говорить о получении знаний из Новых записей (пусть и полученных не законно),  в преданности и верности.  А вот вопрос законно я их получаю или нет,  остается на усмотрение Учителя. Эвиза, я осознаю свою ответственность за полученные знания, их использование, и следствия в случае незаконности получения.  Последний раз редактировалось запахгардении, 30.11.2018 в 13:32.
 |   |   |  |         |  30.11.2018, 13:43 | #1506 |   | Banned    Рег-ция: 20.12.2008  Сообщения: 478  Благодарности: 72  Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от запахгардении  Быть предоставленным своей карме - это Вам о чем то говорит? Выйдя добровольно из Луча Учителя, не осознав Указ и не выполнив его, ученик предоставляется своей карме.  |  Вы не могли бы уточнить свои слова и более определенно сказать когда именно Владыка решил предоставить Николая Рериха своей карме?    Цитата:   |  Сообщение от запахгардении  Еще раз напомню об ответственности, Учитель не берет на себя болезни безответственных |  Вновь попрошу Вас уточнить когда Николай Рерих решил стать безответственным?     Цитата:   |  Сообщение от запахгардении  ... Учение - это не легкий роман, который можно почитать и забыть когда начинает тяготить осознание Служения и чувства ответственности. |  Не забывайте, что у истоков Учения стоял Николай Рерих. Он вместе с Еленой Рерих столько лет составлял записи Учения Живой Этики. Зачем же Вы его обвиняете? Как-то в голове не укладывается высказанное Вами мнение, что Николая Рериха тяготило сознание Служения Свету и чувство ответственности. Вообще странно - первый Агни Йог, ближайший ученик Владыки, Архат! и вдруг - стал безответственным. Очень странно.  Последний раз редактировалось Из сибири, 30.11.2018 в 13:44.
 |   |   |  |       | Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Из сибири за это сообщение. |  |         |  30.11.2018, 13:43 | #1507 |   |    Рег-ция: 10.03.2017  Сообщения: 367  Благодарности: 75  Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
 [quote=Александр Иванов;661189]  Цитата:   |  Сообщение от запахгардении   Цитата:   |  Сообщение от Александр Иванов   Цитата:   | Знание, получаемое незаконно, лишенное преданности и верности, яро обратится против получателя и послужит ему во зло, усиливая каждое дурное свойство, каждый зачаток зла, даст силу ему во зле удержаться и твердо вступить на путь тьмы. Лучше совсем не касаться знания, нежели получать его незаконно и обманным путем. В том отношении обман руководителя имеет особенно пагубные и тяжкие следствия, ибо все, что при обычных условиях послужило бы на пользу и восхождение, послужит не благу, но тьме, обрекая предательскому пути. |  Обратите внимание на выделенное. У меня как раз с этим порядок. А у Вас? |  Так и я о том же. Тот кто предан и верен не будет рассуждать о том, чего не знает. Особенно, когда это связано с великим человеком. Думаете прочли что-то в НЗ и имеете моральное право рассуждать? Ошибаетесь. Существуют границы допустимого. |  И Вы эти границы допустимого беретесь обозначать универсально или для каждого отдельно?   Так обозначьте мне границы допустимого.   Вы и я уже обсуждали (в личке) Ваши попытки устанавливать правила и Вам был дан ответ: Ваши правила - не мои правила.     Цитата:   |  Сообщение от Александр Иванов  Если целью рериховского движения является всемирное распространение и реализация идей Живой Этики, то любое уничижительное упоминание о Н.К.Рерихе недопустимо. |  Процитируйте мои уничижительные высказывания о НК, в качестве улики против меня. |   |   |  |         |  30.11.2018, 13:59 | #1508 |   |    Рег-ция: 10.03.2017  Сообщения: 367  Благодарности: 75  Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Из сибири   Цитата:   |  Сообщение от запахгардении  Быть предоставленным своей карме - это Вам о чем то говорит? Выйдя добровольно из Луча Учителя, не осознав Указ и не выполнив его, ученик предоставляется своей карме.  |  Вы не могли бы уточнить свои слова и более определенно сказать когда именно Владыка решил предоставить Николая Рериха своей карме?    Цитата:   |  Сообщение от запахгардении  Еще раз напомню об ответственности, Учитель не берет на себя болезни безответственных |  Вновь попрошу Вас уточнить когда Николай Рерих решил стать безответственным?     Цитата:   |  Сообщение от запахгардении  ... Учение - это не легкий роман, который можно почитать и забыть когда начинает тяготить осознание Служения и чувства ответственности. |  Не забывайте, что у истоков Учения стоял Николай Рерих. Он вместе с Еленой Рерих столько лет составлял записи Учения Живой Этики. Зачем же Вы его обвиняете? Как-то в голове не укладывается высказанное Вами мнение, что Николая Рериха тяготило сознание Служения Свету и чувство ответственности. Вообще странно - первый Агни Йог, ближайший ученик Владыки, Архат! и вдруг - стал безответственным. Очень странно. |  А где в моих цитатах Вы увидели упоминание имени НК? Отнесите мои слова к себе.   И еще это.   Цитата:   | Сердце 59 Три обстоятельства могут особенно отяготить карму: первое ― отказ от Учителя; второе ― подозрение, что связь с Иерархией может навлечь несчастье; и третье ― уклонение от ответственного поручения. Лишь сердце может подсказать, где начинаются отказ и подозрение, и уклонение. Много раз предавший Учителя начинает в безумии уверять, что он никогда даже не помышлял о предательстве и не думал уклониться. Тысячу оправданий измыслит потемневший ум, чтобы сокрыть давно запечатлённое в свитке кармы. Лучше не приближаться, нежели явить отступничество. Ночь не светлеет над отступником, но не наказание это, а лишь следствие посева. Сердце умеет различать зерно предательства.
 |  Последняя фраза говорит о сердце предавшего (ющего), но не о сердце стороннего человека. |   |   |  |         |  01.12.2018, 08:24 | #1509 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от запахгардении   Цитата:   |  Сообщение от Из сибири   Цитата:   |  Сообщение от запахгардении  Интересно, что Вы имеете в виду под "позитивными изменениями его жизни к лучшему"? |  ...  Потому под позитивными изменения жизни НК к лучшему, я предполагал хотя бы некоторое облегчение его заболевания, если не избавление от него благодаря токам Владыки, которые могли быть направлены на НК хотя бы во время Собеседования. |  Быть предоставленным своей карме - это Вам о чем то говорит? Выйдя добровольно из Луча Учителя, не осознав Указ и не выполнив его, ученик предоставляется своей карме.  |   Это Вы о ком пишите? |   |   |  |         |  01.12.2018, 10:16 | #1510 |   |    Рег-ция: 10.03.2017  Сообщения: 367  Благодарности: 75  Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от запахгардении   Цитата:   |  Сообщение от Из сибири   Цитата:   |  Сообщение от запахгардении  Интересно, что Вы имеете в виду под "позитивными изменениями его жизни к лучшему"? |  ...  Потому под позитивными изменения жизни НК к лучшему, я предполагал хотя бы некоторое облегчение его заболевания, если не избавление от него благодаря токам Владыки, которые могли быть направлены на НК хотя бы во время Собеседования. |  Быть предоставленным своей карме - это Вам о чем то говорит? Выйдя добровольно из Луча Учителя, не осознав Указ и не выполнив его,ученик  предоставляется своей карме.  |   Это Вы о ком пишите? |  В ответе ясно указано на "ученика". |   |   |  |         |  01.12.2018, 10:52 | #1511 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от запахгардении   Цитата:   |  Сообщение от Из сибири   Цитата:   |  Сообщение от запахгардении  Интересно, что Вы имеете в виду под "позитивными изменениями его жизни к лучшему"? |  ...  Потому под позитивными изменения жизни НК к лучшему, я предполагал хотя бы некоторое облегчение его заболевания, если не избавление от него благодаря токам Владыки, которые могли быть направлены на НК хотя бы во время Собеседования. |  Быть предоставленным своей карме - это Вам о чем то говорит? Выйдя добровольно из Луча Учителя, не осознав Указ и не выполнив его, ученик предоставляется своей карме.  |   Это Вы о ком пишите? |  Если Вы читали, то зачем задаете вопрос? В Новых Записях именно так и написано, о том, о ком Вы подумали. __________________"Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
 |   |   |  |         |  01.12.2018, 12:39 | #1512 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от antares  Пока я не видел со стороны защитников новых записей как распознавания, так и "горения исканий действительности". Вижу лишь "притворное заикание перед методом признанного авторитета". |  Немного не так. Речь идёт не о обоготворении  авторитета, они как раз  в записях унижены.  Унижены все, включая ЕИР. Всё что ЕИР хотела дать своим авторитетом, она выдала сама ещё при жизни.  Речь идёт о признании святости  текстов написанных почерком ЕИР. Раз почерк ЕИР или похож на него - значит свято, даже если в тексте будут откровенные глупости противоречащие другим местам тех же текстов.  Себя читатели уже считают стоящими на иной духовной ступени только потому,  что могут закрывать глаза на полные нестыковки одного с другим.  Последний раз редактировалось adonis, 01.12.2018 в 12:49.
 |   |   |  |       | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. |  |         |  01.12.2018, 12:47 | #1513 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от Said   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от запахгардении   Цитата:   |  Сообщение от Из сибири   Цитата:   |  Сообщение от запахгардении  Интересно, что Вы имеете в виду под "позитивными изменениями его жизни к лучшему"? |  ...  Потому под позитивными изменения жизни НК к лучшему, я предполагал хотя бы некоторое облегчение его заболевания, если не избавление от него благодаря токам Владыки, которые могли быть направлены на НК хотя бы во время Собеседования. |  Быть предоставленным своей карме - это Вам о чем то говорит? Выйдя добровольно из Луча Учителя, не осознав Указ и не выполнив его, ученик предоставляется своей карме.  |   Это Вы о ком пишите? |  Если Вы читали, то зачем задаете вопрос? В Новых Записях именно так и написано, о том, о ком Вы подумали. |  Вот происходит то, о чём предупреждали. Имена втоптаны в грязь и уже есть желающие попинать, но при этом стесняясь назвать имя. Какая скромность!  Но даже те кто принял записи и молчит, то в своей душе гниль всё равно принял и она прорастает.   Если нельзя бросать жемчуг свиньям под ноги, то почему Имена Учителей стало можно? Ещё год назад это не могло никому придти в голову. Окно Овертона открыто и расширяется. |   |   |  |       | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. |  |         |  01.12.2018, 15:12 | #1514 |   |    Рег-ция: 18.12.2015  Сообщения: 1,156  Благодарности: 405  Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
 Ответил запахугардении, но передумал - нет смысла вновь начинать спор.   Последний раз редактировалось Александр Иванов, 01.12.2018 в 15:24.
 |   |   |  |         |  01.12.2018, 20:56 | #1515 |   | Banned    Рег-ция: 20.12.2008  Сообщения: 478  Благодарности: 72  Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от запахгардении  А где в моих цитатах Вы увидели упоминание имени НК? Отнесите мои слова к себе.  |  Форумчане уже отметили несоответствие этого Вашего ответа той идейной линии, которая предварительно была выстроена Вами. В ней весьма четко прослеживалось, что Вы говорили именно о Николае Рерихе. Вы написали:   Цитата:   |  Сообщение от запахгардении  Быть предоставленным своей карме - это Вам о чем то говорит? Выйдя добровольно из Луча Учителя, не осознав Указ и не выполнив его, ученик предоставляется своей карме. ... |  Эти Ваши слова относились именно к НК. Вы не могли такое сказать обо мне как и вообще подразумевать, что я когда-либо находился в Луче Учителя и получал от Него Указы.   Интересно понимаете ли Вы, что такими причудливыми увиливаниями от ответственности (в то время как сами рассуждаете о ней) - отказом от своей же идейной линии, которую проводили, Вы весьма удешевляете цену всех Ваших постов в защиту московских дневников и ставите подножку другим защитникам московских записей. |   |   |  |       | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Из сибири за это сообщение. |  |         |  01.12.2018, 22:00 | #1516 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis  Вот происходит то, о чём предупреждали |  Вы можете голову прятать в песок, сколь угодно. Не приписывайте мне Своего образа мышления. |   |   |  |         |  02.12.2018, 11:15 | #1517 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. 
 " Я не стремлюсь стать Архатом, полным Архатом, ибо я понимаю чудовищную ответственность и чувство одиночества среди людей. Но меня не спрашивают, и процесс продолжается. Помощники Оттуда так необходимы! " 
 Е.И.Рерих – К.Кэмпбелл и Г.И.Фричи
 16 апреля 1953 г.
 Калимпонг
  __________________"Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
 |   |   |  |         |  04.12.2018, 13:33 | #1518 |   | Banned    Рег-ция: 16.09.2008  Сообщения: 2,187  Благодарности: 958  Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях    |   Сокровенная страница из жизни маленькой Майтри 
  Цитата:   | Ярая страшная страница кончилась, и Урусвати явилась на странице Красоты. 165. Записи бесед с Учителем. 1948 конец - 1950, 1948, конец года Разворот 3.

Яро тут все скажу, и не бойся за писания. Они настолько изумительны, что ярые страстно поймут, что они принадлежат будущему и не им судить сейчас о значении их, родная... ярые извлекут полезнейшие выводы и Знания». Записи бесед с Учителем 1953.03.04 - 1953.08.15, с. 86
 |  Итак, рассмотрим повествование под названием: "Сокровенная страница из жизни маленькой Майтри" 
  Написано так:   Цитата:   | Яро хочу уявить тебе Мою страстную новую страницу и ярую любимую тут страницу жизни Моей с тобою... |  Повествование следующее. Как Сказано - "ярый" Махараджа "уявился на страстной любви" к своей "ярой" приемной дочери-сироте 10-ти лет от роду. Ярая сирота - Майтри - "девочка необыкновенной красоты с синими глазами" и "очаровательным ротиком" страстно влюбилась в Махараджу еще в семь лет. Он называет ее своей "страстной женой". Но ярым мешают обстоятельства:    Цитата:   | ярая все же страдала, зная о Моих страстных наложницах и ярая тут страстно рыдала, зная, что Я оявлен на ярой любви и нежности со стороны наложниц и на яром физическом наслаждении с ними... |  Проблема заключается в том, что Махарадже нельзя жениться на Майтри, пока ей не исполнится 13 лет.     Цитата:   | Но ярая сказала: "Но ярый будет иметь тем временем многих наложниц!" − "Конечно, многих, ибо не люблю иметь наложниц при себе, но только когда Моя природа требует их". |  Несмотря на свою страстную любовь к Майтри, Махарадже приходится, скрываясь от Майтри, "учащенно" посещать наложниц, поэтому он  посещает их под видом, что идет к Пандиту для бесед о духовном.   Махараджа тоже страдает, потому что:    Цитата:   | Но яро Я Сам понимал какая тут несуразность в том, что ярый Муж должен тут яро иметь наложниц, ибо ярый его член не уявляет ему возможности освобождаться другим способом от излишка спермы. |  Дело в том, что он не может заниматься онанизмом, этой "страстно опасной привычкой", потому что боится "ярой опасности от трения".    Цитата:   | Ярый онанизм в большинстве случаев уявляется к старости как ярое набухание простаты и тут страстная задержка в мочеиспускании. Но все же это легко избежать, прекратив страстную опасную привычку и яро оявив мальчику ярое объяснение процесса и ярую опасность от трения. |  Тогда он делает решительный шаг и начинает заниматься "спортом, верховой ездой" и садится на "диету". Все для того, чтобы снизить излишек спермы,  избавиться от наложниц и не заниматься онанизмом.   Тем не менее он говорит Майтри:    Цитата:   | "Моя природа может потребовать освобождения, когда Моя жена будет беременна, когда ярые сношения невозможны". |  Ярая отвечает:   Цитата:   | "Яро тут понимаю и яро не буду так сильно страдать, но все же буду немножко. Но яро Я буду целовать и нежить для ярого облегчения твоего страдания". |  И тут Махараджа понял, что   Справедливо спросить защитников новых записей - это что - анекдотическое повествование о воплощениях Великих Учителей? Вы в своем уме, чтобы выдавать это за воспоминания Владыки? И чтобы утверждать, что Е.И. все это могла записывать?Цитата:   | "ярая девочка знала о культе Фаллоса. Яро тут подумал, насколько ярая тут созрела. Ярая Моя любовь возросла, ибо Моя девочка оказалась настолько созревшей уже" и "яро Я не мог дождаться твоего двенадцатилетия и ускорил наше счастье, и через полтора года ярая уже стала Мне женой настоящей, женой страстно Мне отвечающей на Мою страстную любовь. Яро Я ни с какой наложницей не имел такого восторга, такого наслаждения как с Моей Маленькой женой". Записи бесед с Учителем, ЦЕНТРЫ, 1943-1954 гг. |  |   |   |  |       | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо antares за это сообщение. |  |         |  04.12.2018, 14:39 | #1519 |   |    Рег-ция: 14.04.2012  Сообщения: 418  Благодарности: 217  Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях    |   Ответ:  Сокровенная страница из жизни маленькой Майтри 
  Цитата:   |  Сообщение от antares  И чтобы утверждать, что Е.И. все это могла записывать? |  Справедливо спросить у Вас - почему Вы искажаете записи, расставляя свои лукавые акценты? Если цитируете спорные места, то делайте это целиком либо полной цитатой, либо скриншотом.   Вот подобный отрывок, но в контексте:         Здесь же ответ об отношении к тантре, наложницам и остальному. То же самое по Майтри. Нужно понять один важный фактор: на всех страницах о древних воплощениях речь идёт об эпохах до нашей эры. Например, у царя Соломона тоже были наложницы, но это никак не умаляет его мудрости. И прежде чем судить-рядить и осуждать, нужно держать в уме принятые законы и нормы морали того времени, о котором идёт речь. Даже сейчас в наш просвещённый 21 век в некоторых мусульманских странах девочек отдают замуж в 13-14 лет. И это считается нормой, принятой в конкретной стране, в конкретном обществе. У нас брак разрешается с 18 лет, но в редких случаях регистрация допускается  в 16. 2500 или 3000 тысячи лет тому назад были другие нормы морали и законы. Когда ученики и Учителя воплощаются на Земле в телах правителей и прочих сановников, то естественно они вынуждены внешне учитывать законы и нормы эпохи. Я уже не говорю о том, что отношения двух половинок по Космическому Праву – это вообще исключение и вне земных правил и норм.  ___________   Мой Вам совет, добрый совет - оставьте на время в покое эти записи, раз Вы пока не можете их читать беспристрастно. Иначе неосознанно сделаетесь кощунником.  Последний раз редактировалось Олег Огнев, 04.12.2018 в 14:52.
 |   |   |  |         |  04.12.2018, 14:55 | #1520 |   | Banned    Рег-ция: 20.12.2008  Сообщения: 478  Благодарности: 72  Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях    |   Ответ:  Сокровенная страница из жизни маленькой Майтри 
  Цитата:   |  Сообщение от Олег Огнев  Здесь же ответ об отношении к тантре, наложницам и остальному.  |  Тантра и наложницы... - это не должно быть свалено все в одну кучу. Тантра - философское понятие Протяженности, Продолжительности  Ткани Мироздания, которое в Тайной Дактрине Елены Блаватской названо тибетским словом "Джью".  Тайная Доктрина Блаватской повествует: "Джью порождает Фохат".  Которое можно было бы перефразировать как "Знание порождает Силу". Вообще трактаты тантры, в особенности буддийской тантры - это венец восточной философской мысли, которая могла быть развита только в русле проработанного Учения о природе Сознания - Виджняна-Вада. В трактатах тантры доля текстов, посвященная половой тематике составляет менее одного процента от всего содержания философии тантры.   Проблема того, что тантра стала ассоциироваться с половыми извращениями - это вопрос рекламы дешевых гуру, которые зарабатывали на восточных учениях на Западе. Естественно, что вопрос половых отношений наиболее легко продавался и рекламировался. И только! Когда же ученые востоковеды на самом деле стали углубляться в философию тантры, стало понятно, что она далека от популистских высказываний половой тематики.  Последний раз редактировалось Из сибири, 04.12.2018 в 14:57.
 |   |   |  |       | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Из сибири за это сообщение. |  |                   | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |