|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  07.08.2012, 16:22 | #141 |   |    Рег-ция: 12.06.2007  Сообщения: 3,211  Благодарности: 229  Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях    |   Ответ:  Претензии к качеству модерирования 
  Цитата:   |  Сообщение от manihara  многие философы, святые и учителя говорили, что очень важным вещам их научили именно их несдержанные соотечественники. Например, терпению... |  В каждодневной будничной жизни это всем более чем хватает, и не может служить оправданием для людей, заинтересованных в развитии. |   |   |  |         |  07.08.2012, 17:41 | #142 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Претензии к качеству модерирования 
  Цитата:   |  Сообщение от Лелуш Ламперуж  В каждодневной будничной жизни это всем более чем хватает, и не может служить оправданием для людей, заинтересованных в развитии. |  вы хотите сказать, что форум в своем развитии все более и более отходит от каждодневной будничной жизни? __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  07.08.2012, 18:41 | #143 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Ирония на форуме 
  Цитата:   |  Сообщение от manihara  []была ли попытка здорового самоанализа с вашей стороны?[/url] Мне просто интересно как вы сможете пойти на нарушение правил ради группы каких-то участников, которые могут и злоупотребить данными им возможностями? Вы просто не знаете, что именно предлагаете)))Вы просто не знаете, что именно предлагаете))) Поэтому и я с такой заботой готов принять все ваши домыслы в свой адрес ради общей справедливости...)))[/url]
 |  Время, когда я мог свободно и без органичений общаться на форуме, подходит к концу. Что бы не оставить не завершенным все, что было в этой теме, пора подвести итог.    За все это время заявка поступила только от одного человека - от леси.д.   Манихара, ваша заявка пока не принята, так как она звучит как то странно: "Вы просто не знаете, что именно предлагаете))) Поэтому и я с такой заботой готов принять все ваши домыслы в свой адрес ради общей справедливости...))) "   Все остальные защитники сатиры и юмора скромно промолчали.  Из чего напрашивается вывод, что в свой адрес иронию и сатиру они слушать не желают. Им это не подходит.   Интересно получается, прямо таки по принципу - я не хочу, чтобы другие поступали со мной так, как я хочу поступать с ними. Такой подход  на форуме не приемлем. Почему - объяснять не буду, думаю, что всем и так понятно.   Манихара, насчет вашего вопроса: "была ли попытка здорового самоанализа с моей стороны? " отвечаю:  Хоть я и не сторонник иронии и сатиры на форуме, но все же сам подаю заявку. Я не запрещаю это по отношению ко мне. Подаю заявку не потому, что хочу иронизировать по поводу других. И не буду этого делать. Я беру на себя ответственность и не буду обвинять участников, не стану упрекать их. Буду использовать это исключительно для здорового самоанализа. Правда, чтобы самоанализ был качественным, буду задавать много прямых вопросов о том, что вызвало иронию. Вобщем, не исключены прямые, уважительные диалоги между мной и тем, кто иронизирует.   Если вы готовы подтвердить свою заявку в подобной форме, то я ее приму. Если нет - то в дальнейшей дискуссии  смысла не вижу. Все, что произошло - очень показательно.  Последний раз редактировалось студент, 07.08.2012 в 19:02.
 |   |   |  |         |  07.08.2012, 19:06 | #144 |   |    Рег-ция: 12.06.2007  Сообщения: 3,211  Благодарности: 229  Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях    |   Ответ:  Претензии к качеству модерирования 
  Цитата:   |  Сообщение от manihara   Цитата:   |  Сообщение от Лелуш Ламперуж  В каждодневной будничной жизни это всем более чем хватает, и не может служить оправданием для людей, заинтересованных в развитии. |  вы хотите сказать, что форум в своем развитии все более и более отходит от каждодневной будничной жизни? |  Я хочу сказать, что это то место, где мы стараемся общаться, не поддаваясь привычной пыли и грубости во всех ее проявлениях.    О чем и говориться на главной странице форума:   Цитата:   | Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Лишь немногие умеют одолеть серого дракона повседневности. Сознание человечества настолько насыщено пылью обычности, что необходимо пробить эту стену /Николай Рерих/. |  Зачем искать оправдания в прошлом и будущем? Так можно дойти до взглядов того аскета который увесил свое жилище ужасными картинами, чтобы возмужать духом. |   |   |  |         |  07.08.2012, 19:33 | #145 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Ирония на форуме 
  Цитата:   |  Сообщение от студент  Если вы готовы подтвердить свою заявку в подобной форме, то я ее приму. Если нет - то в дальнейшей дискуссии  смысла не вижу. Все, что произошло - очень показательно. |  подобная, придуманная вами формула, для меня выглядит нелепой. Зачем спрашиать разрешение на юмор? Шутите сколько влезет...   Было же сказано о последствиях, за которые ответят все участники. __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  07.08.2012, 19:37 | #146 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Претензии к качеству модерирования 
  Цитата:   |  Сообщение от Лелуш Ламперуж  Я хочу сказать, что это то место, где мы стараемся общаться, не поддаваясь привычной пыли и грубости во всех ее проявлениях.   О чем и говориться на главной странице форума:  Цитата:    Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Лишь немногие умеют одолеть серого дракона повседневности. Сознание человечества настолько насыщено пылью обычности, что необходимо пробить эту стену /Николай Рерих/.    Зачем искать оправдания в прошлом и будущем? Так можно дойти до взглядов того аскета который увесил свое жилище ужасными картинами, чтобы возмужать духом. |  другой перегиб может заключаться в том, что какие бы прекрасные слова, идеалы, мысли не были перед глазами, человек остается с тем же ограниченным сознанием.   Потому что свет нужен там, где темно.   И здоровым нужен врач, а больным.    Вспомниается постоянная ирония из "Двух Жизней" о том, что некто постоянно "ловиворонил" и этот кто-то иногда даже на это обижался. __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  07.08.2012, 19:39 | #147 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Ирония на форуме 
  Цитата:   |  Сообщение от manihara  Было же сказано о последствиях, за которые ответят все участники. |  Как я и думал. Ладно, тема закрыта (в смысле - я это больше не обсуждаю). Все и так ясно. |   |   |  |         |  07.08.2012, 19:50 | #148 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Ирония на форуме 
  Цитата:   |  Сообщение от студент  Как я и думал. Ладно, тема закрыта (в смысле - я это больше не обсуждаю). Все и так ясно. |  потому что вы не хотите вдуматься в такие вот предложения?  Можно же внести в правила то, что на форуме запрещены ЗЛАЯ ирония и сатира. Ирония или сатира, которые будут одобрены самими участниками, как им полезные и добродушные, разрешены и только приветствуются, т.к. они способствуют взаимопониманию и дружбе. __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  07.08.2012, 20:07 | #149 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Ирония на форуме 
  Цитата:   |  Сообщение от manihara   Цитата:   |  Сообщение от студент  Как я и думал. Ладно, тема закрыта (в смысле - я это больше не обсуждаю). Все и так ясно. |  потому что вы не хотите вдуматься в такие вот предложения?  Можно же внести в правила то, что на форуме запрещены ЗЛАЯ ирония и сатира. Ирония или сатира, которые будут одобрены самими участниками, как им полезные и добродушные, разрешены и только приветствуются, т.к. они способствуют взаимопониманию и дружбе. |   Это слишком субъективно. Иронизирующий будет говорить, что не злая, тот, над кем иронизируют - что злая.   Вспомните свой случай - http://forum.roerich.info/showpost.p...6&postcount=90  , когда пришлось допустить только вероятность.    Обсуждение показало, что все, кто  просили иронии и сатиры, хотели ее  по принципу - "над кем угодно, только не надомной".  Что ж, пусть будет так. Ни над кем. Кроме заявивших, конечно.    Все, я вышел из разговора. |   |   |  |         |  07.08.2012, 20:58 | #150 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Ирония на форуме 
  Цитата:   |  Сообщение от студент  Это слишком субъективно. Иронизирующий будет говорить, что не злая, тот, над кем иронизируют - что злая.  Вспомните свой случай - http://forum.roerich.info/showpost.p...6&postcount=90  , когда пришлось допустить только вероятность.   Обсуждение показало, что все, кто  просили иронии и сатиры, хотели ее  по принципу - "над кем угодно, только не надомной".  Что ж, пусть будет так. Ни над кем. Кроме заявивших, конечно. |  справедливость заключается в том, что будет субъективно решать тот, над кем подшутили или сиронизировали.   Понимаю, что к такому уровню сознательности на форуме нужно еще расти... __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  07.08.2012, 21:09 | #151 |   | Banned    Рег-ция: 07.02.2012  Сообщения: 3,941  Благодарности: 710  Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях    |   Ответ:  Ирония на форуме 
  Цитата:   |  Сообщение от manihara   Цитата:   |  Сообщение от студент  Как я и думал. Ладно, тема закрыта (в смысле - я это больше не обсуждаю). Все и так ясно. |  потому что вы не хотите вдуматься в такие вот предложения?  Можно же внести в правила то, что на форуме запрещены ЗЛАЯ ирония и сатира. Ирония или сатира, которые будут одобрены самими участниками, как им полезные и добродушные, разрешены и только приветствуются, т.к. они способствуют взаимопониманию и дружбе. |  Вот предположим Вы эксперт, и к Вам доставляют в кабинет наркоманов, пьяных, трезвых и КГБистов. Каждый второй пьяный будет уверен, что Вы напишете ему вывод, что он трезвый, и тогда между вами будет полное взаимопонимание и согласие... ну и т.д...  И пару слов о добром и злом юморе. Знаете, раз мы с дружбаном-коллегой, старшие по суточной смене, внезапно на целых два часа  получили перерыв в работе. А на весь коллектив, человек 8, оказалась только одна моя книга. Первое что вычитали, была шлока, кто подобен утопленнику, а кто удавленнику. Коллеги по очереди называли явления, а мы, логически продолжая мысль, любое явление смогли свести или к ассоциации с утопленником, или с удавленником. Эффект получился феноменальный: оптимизм и доброумие воцарились в коллективе надолго. Если кто потом обращал внимание на тёмную сторону сущности, вспоминал тот разговор об ассоциациях и сам изменял взгляд к лучшему, т.к. в нашем коллективе, где уже обсудили этот вопрос до пресыщения, *не говорят о верёвке*.  Предлагаю Индусский вариант общения и модерации:  *Сатьям вада, Дхармам чара*~~~*Говори правду, действуй по справедливости.* |   |   |  |         |  07.08.2012, 22:37 | #152 |   |    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  Ирония на форуме 
  Цитата:   |  Сообщение от леся д.  Вот предположим Вы эксперт |  ээх... что только можно предположить!! Форум - это кабинет для всех... И экспертами являются равно все вместе... Поэтому у нас здесь войны в основном между "экспертами". Вот только я не эксперт, а указать человеку, что он даже книгу не читал, или кино не смотрел, или еще чего-то не делал, а сам критикует, - много ума не надо. Все видно, когда задашь пару вопросов...   Цитата:   |  Сообщение от леся д.  Предлагаю Индусский вариант общения и модерации: *Сатьям вада, Дхармам чара*~~~*Говори правду, действуй по справедливости.* |  прекрасное предложение! __________________Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
 |   |   |  |         |  08.08.2012, 01:14 | #153 |   |    Рег-ция: 12.06.2007  Сообщения: 3,211  Благодарности: 229  Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях    |   Ответ:  Претензии к качеству модерирования 
  Цитата:   |  Сообщение от manihara  другой перегиб может заключаться в том, что какие бы прекрасные слова, идеалы, мысли не были перед глазами, человек остается с тем же ограниченным сознанием. |  Дисциплина помогает воплощать в жизнь идеалы, живущие в сердце. Это труд. Такой труд двигает сознание. Также как творец растет творчеством, подвижник растет таким трудом, обретая власть над низшим я. |   |   |  |         |  08.08.2012, 15:06 | #154 |   |    Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард  Сообщения: 4,570  Благодарности: 97  Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях  |   Ответ:  Ирония на форуме 
 Если оценивать трезво все происходящее в мире, то плакать пора. Если иметь в виду тему форума, то серьезным нужно быть. Если рассматривать отношения форумчан, методы ведения дискуссий и все сопутствующее, то, по моему мнению, нет места ни иронии, ни сатире и пр. Разный уровень развития, разный понятийный аппарат, что видно в темах приведет и к разному пониманию степени и глубины иронии. В резултате некоторые считают иронией то, что уже далеко не ирония. Так стоит ли допускать и растить?  Леся ты пишешь:   Сообщение от леся д.  Предлагаю Индусский вариант общения и модерации: *Сатьям вада, Дхармам чара*~~~*Говори правду, действуй по справедливости.* 
 Так ведь каждый свято уверен, что несет ту самую правду, и справедлив не менее Соломона...

__________________Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
 Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
 Я Юра - Ура!
 |   |   |  |         |  08.08.2012, 16:39 | #155 |   | Banned    Рег-ция: 07.02.2012  Сообщения: 3,941  Благодарности: 710  Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях    |   Ответ:  Ирония на форуме 
  Цитата:   |  Сообщение от Юрий Ганков  Если оценивать трезво все происходящее в мире, то плакать пора. Если иметь в виду тему форума, то серьезным нужно быть. Если рассматривать отношения форумчан, методы ведения дискуссий и все сопутствующее, то, по моему мнению, нет места ни иронии, ни сатире и пр. Разный уровень развития, разный понятийный аппарат, что видно в темах приведет и к разному пониманию степени и глубины иронии. В резултате некоторые считают иронией то, что уже далеко не ирония. Так стоит ли допускать и растить?  Леся ты пишешь:   Сообщение от леся д.  Предлагаю Индусский вариант общения и модерации: *Сатьям вада, Дхармам чара*~~~*Говори правду, действуй по справедливости.* 
 Так ведь каждый свято уверен, что несет ту самую правду, и справедлив не менее Соломона...

|    Agree 100%    Конечно, Вы правы. Но ведь все мы учимся, и когда-то надо начинать. Для этого есть три уровня сохранения Истины, если человек уверен, что прав, причём в Индуизме и в Агни Йоге совсем тождественые:  1. *Не спорьте с незнающими* - А.Й.  Оставь дурную компанию. - В.  2. Говорить по сознанию слушателя, притом *уметь подойти к демонам* - Агни Йога  *Мамаивасмо Дживалока Дживабхутам Санатанах*~~~*Бог присутствует подобно Искре во всех живых существах всегда* - В.  З. Гонитель становится преследователем и движется на расстоянии в одном направлении с ведущим. - А.Й.  *Ахам БрахмаАсми* - Веды. |   |   |  |         |  16.11.2012, 01:23 | #156 |   |    Рег-ция: 10.01.2010  Сообщения: 4,384  Благодарности: 1,558  Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях    |   Ответ:  Ирония на форуме 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от adonis  Вы рассматриваете ситуацию в русле нападения  "обидеть - обиделся". У меня такой вопрос: Если человек по жизни ко всему происходящему вокруг него относится с иронией, можно ли ему на форуме остаться самим собою или в угоду другим он должен одеть маску? |  Если в основе лежит добродушие, то проблем не будет. Если же - язвительность, скрытая агрессия, насмешка, то ему прийдется либо измениться, либо уйти. |  Я бы еще добавил необходимость чувства меры, как некое вИдение способности собеседника принять ироничное к нему обращение.  А вообще всем спасибо за очень интересный и полезный разговор )) |   |   |  |         |  16.11.2012, 09:27 | #157 |   |    Рег-ция: 01.05.2006  Сообщения: 4,448  Благодарности: 801  Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях    |   Ответ:  Ирония на форуме 
  Цитата:   |  Сообщение от крайний  Я бы еще добавил необходимость чувства меры, как некое вИдение способности собеседника принять ироничное к нему обращение. |  Чувство меры - вещь хорошая,  а вот ирония - позволительна только направленная к себе!  Направленная на другого - всегда выпад, в какие бы веселые одежки она не рядилась бы.   Ирония - это насмешка.   И как бы тонка и виртуозна она не была - она остается насмешкой - недобрым действием по сути своей. |   |   |  |         |  16.11.2012, 09:36 | #158 |   |    Рег-ция: 10.01.2010  Сообщения: 4,384  Благодарности: 1,558  Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях    |   Ответ:  Ирония на форуме 
  Цитата:   |  Сообщение от Etsi  Ирония - это насмешка.  И как бы тонка и виртуозна она не была - она остается насмешкой - недобрым действием по сути своей. |  Ирония это касание хвоста дракона, его измерение. Все очень серьезно )) |   |   |  |         |  16.11.2012, 09:53 | #159 |   |    Рег-ция: 01.05.2006  Сообщения: 4,448  Благодарности: 801  Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях    |   Ответ:  Ирония на форуме 
  Цитата:   |  Сообщение от крайний   Цитата:   |  Сообщение от Etsi  Ирония - это насмешка.  И как бы тонка и виртуозна она не была - она остается насмешкой - недобрым действием по сути своей. |  Ирония это касание хвоста дракона, его измерение. Все очень серьезно )) |  Конечно, серьезно.  Дракон только алого пламени.... |   |   |  |         |  16.11.2012, 12:15 | #160 |   |    Рег-ция: 10.01.2010  Сообщения: 4,384  Благодарности: 1,558  Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях    |   Ответ:  Ирония на форуме 
  Цитата:   |  Сообщение от Etsi  Дракон только алого пламени.... |   А то... Еще тот зверюга. Споем ему колыбельную? Задобрим жертвоприношением? Пускай питается смердящими тролями. Такой себе санитар леса)))  Ступень послушания это не кушетка психолога с подушками и печеньками. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 03:33. |