|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  06.08.2017, 14:18 | #181 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Существуют ли "собственные мысли"? 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  "Творить" означает - действовать, к Вашему сведению. Причем действовать активно, опираясь на свободу воли, т.е. самостоятельно. Но если Вы этого не знали, тогда действительно обсудить нечего. |  А тех кто говорит, что нужно не только "жать на газ", но и, умело, пользоваться "тормозом" Вы слышать не хотите?   |  Вот поэтому я рекомендовал Вам прочитать слова Кришны, обращенные к Арджуне,  который уклонялся от исполнения своего долга. |  Мой долг в том, чтобы "жать на газ", кода это необходимо. И "жать на тормоз", когда это, также, необходимо.   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. |  |         |  06.08.2017, 14:21 | #182 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    |   Ответ:  Существуют ли "собственные мысли"? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  "Творить" означает - действовать, к Вашему сведению. Причем действовать активно, опираясь на свободу воли, т.е. самостоятельно. Но если Вы этого не знали, тогда действительно обсудить нечего. |  А тех кто говорит, что нужно не только "жать на газ", но и, умело, пользоваться "тормозом" Вы слышать не хотите?   |  Вот поэтому я рекомендовал Вам прочитать слова Кришны, обращенные к Арджуне,  который уклонялся от исполнения своего долга. |  Мой долг в том, чтобы "жать на газ", кода это необходимо. И "жать на тормоз", когда это, также, необходимо.   |  Исполнить свой долг и значит - совершить действие, основываясь на внутреннем волении. Так что, успехов Вам! |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. |  |         |  06.08.2017, 15:15 | #183 |   |    Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня  Сообщения: 175  Благодарности: 14  Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях    |   Ответ:  Существуют ли "собственные мысли"? 
  Цитата:   |  Сообщение от Said   Цитата:   |  Сообщение от Коммунарец  Цитата: |  Указывайте пож. источник. |  Пожалуйста http://pritchi.castle.by/ras-01-19.html __________________Любовь спасет мир.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Коммунарец за это сообщение. |  |         |  07.08.2017, 01:41 | #184 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Существуют ли "собственные мысли"? 
  Цитата:   |  Сообщение от Коммунарец  Пожалуйста |  Спасибо.  нужно было только , вот это "  [В изложении ОШО] ". |   |   |  |         |  07.08.2017, 03:30 | #185 |   |    Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня  Сообщения: 175  Благодарности: 14  Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях    |   Ответ:  Существуют ли "собственные мысли"? 
  Цитата:   |  Сообщение от Said  [В изложении ОШО] ". |  ОШО такое?)  Такое пойдет?   Цитата:   | Басня о петухе 
 Ко мне повадился петух, топтать моих курей.

Я был не против, даже очень… Но вот соседу –

Хождение его когута лежало камнем на душе,

Теперь сопит и дуется, как хрыщ прыщавый.

А я при чем тут? Разве что садок чудесный,

В котором курам - как в раю, а гусям белым -

Есть ванна с лепестками ароматных роз…

Ну что, сосед мне дорог, как тут не крути,

С ним бок о бок мне жить еще не мало,

А что петух? – Сегодня есть, а завтра  - в суп…

Ведь мне не с петухом делить границу …

Я свистнул, окатил трехцветного водой,

Того и след простыл - теперь следит,

Когда моих курей топтать, в отсутствие мое.

Бывает ходит, топчет, но с оглядкой,

Но вот когда увидит, что я молчаливый,

Стою в саду, застыв в змеиной позе,

То кажется ему, что сердце потеряет -

И с криком, с матом, через тын сигает.

Мораль сей басни такова, скажу я не тая:

У каждого слуги хозяин есть, как не верти,

И знать свое он должен место точно,

Но если сам хозяин глуп, как тот баран,

То и слуге его найдется место только в супе.

А петуху совет – не лазить на чужую курку.
 |   Последний раз редактировалось Коммунарец, 07.08.2017 в 03:36.
 |   |   |  |         |  07.08.2017, 11:51 | #186 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  Существуют ли "собственные мысли"? 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Но в том-то и дело, что осознание своего долга рождается в каждом конкретном человеке самостоятельно, исключительно усилием(устремлением) своей воли. |   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Мой долг в том, чтобы "жать на газ", кода это необходимо. И "жать на тормоз", когда это, также, необходимо.   |  Осознаваемое что дОлжно тождественно осознаваемому что необходимо.  Оба собеседника говорят об одном. Один относит условие осознанности к связи с Высшим. Другой - к функции воления. Кто прав?   |   |   |  |         |  07.08.2017, 12:02 | #187 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Существуют ли "собственные мысли"? 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il  Осознаваемое что дОлжно тождественно осознаваемому что необходимо. Оба собеседника говорят об одном. Один относит условие осознанности к связи с Высшим. Другой - к функции воления. Кто прав? |  Я-то "езжу" со "штурманом". Нас, с некоторых пор, всегда двое: мой Господь и я. А Андрей С., видимо, еще не доехал до точки встречи со своим "штурманом". Если он, вообще, туда едет. Но пусть сам за себя скажет, если посчитает нужным.   |   |   |  |         |  07.08.2017, 12:05 | #188 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    |   Ответ:  Существуют ли "собственные мысли"? 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Но в том-то и дело, что осознание своего долга рождается в каждом конкретном человеке самостоятельно, исключительно усилием(устремлением) своей воли. |   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Мой долг в том, чтобы "жать на газ", кода это необходимо. И "жать на тормоз", когда это, также, необходимо.   |  Осознаваемое что дОлжно тождественно осознаваемому что необходимо.  Оба собеседника говорят об одном. Один относит условие осознанности к связи с Высшим. Другой - к функции воления. Кто прав?   |  Из чего Вы сделали вывод, что осознание "связи с Высшим" противоречит свободе воли человека? |   |   |  |         |  07.08.2017, 12:30 | #189 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  Существуют ли "собственные мысли"? 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Из чего Вы сделали вывод, что осознание "связи с Высшим" противоречит свободе воли человека? |  Я не делал.    Попытался обобщить мнения. Надеясь, что, может быть, кто-то из собеседников приведет их к общему виду.   |   |   |  |         |  07.08.2017, 12:36 | #190 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    |   Ответ:  Существуют ли "собственные мысли"? 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Из чего Вы сделали вывод, что осознание "связи с Высшим" противоречит свободе воли человека? |  Я не делал.    Попытался обобщить мнения. Надеясь, что, может быть, кто-то из собеседников приведет их к общему виду.   |  Так вот я Вам и говорю, что осознание "связи с Высшим" не противоречит свободе воли человека. Неудачная попытка "обобщить"... |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. |  |         |  07.08.2017, 14:01 | #191 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  Существуют ли "собственные мысли"? 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Так вот я Вам и говорю, что осознание "связи с Высшим" не противоречит свободе воли человека. |  Возможно, что воля и означает наличие подобной связи? И что процессы воления могут быть упрощенны до осознаваемых и неосознаваемых? И когда осознаваемо, то это долг и дхарма. И свобода. А когда неосознаваемо, то это личное хотение и карма. И несвобода. Такой взгляд был бы возможен? |   |   |  |         |  07.08.2017, 14:35 | #192 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    |   Ответ:  Существуют ли "собственные мысли"? 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Так вот я Вам и говорю, что осознание "связи с Высшим" не противоречит свободе воли человека. |  Возможно, что воля и означает наличие подобной связи? И что процессы воления могут быть упрощенны до осознаваемых и неосознаваемых? И когда осознаваемо, то это долг и дхарма. И свобода. А когда неосознаваемо, то это личное хотение и карма. И несвобода. Такой взгляд был бы возможен? |  Вот так навскидку, я бы выстроил такую последовательность.  Всё, чтоизвне  принуждает вас к совершению действия, есть несвобода и, в каком-то смысле, "неосознанность", потому что принадлежит не нашему сознанию, а чужому. Соответственно, и заслуги, подлинного нравственного достижения в таком действии для нас не будет.  И наоборот, действие, руководимое как бы "изнутри", продиктованное свободной волей или осознанием своего долга, и есть самое настоящее осознанное действие.    И вообще, представление, что "Высшее" где-то "снаружи", где-то сидит на "небесном Троне", с моей точки зрения, глубоко ошибочно. Всё "внутри" нас, а тем более связь...  Последний раз редактировалось Андрей С., 07.08.2017 в 14:36.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. |  |         |  07.08.2017, 16:27 | #193 |   |    Рег-ция: 18.09.2008  Сообщения: 8,847  Благодарности: 928  Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях    |   Ответ:  Существуют ли "собственные мысли"? 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Всё "внутри" нас, а тем более связь... |  Об этом тонны написано. Главное, суметь пробиться к Высшему внутри нас, а не к свободной воле или чему-то ещё... Импульсы приходят с разных уровней, болтовню персонификаторов принимают за Общение и т.д. |   |   |  |         |  07.08.2017, 16:35 | #194 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    |   Ответ:  Существуют ли "собственные мысли"? 
  "Иже успеет услышать своего духа голос, над бездною вознесется".Цитата:   |  Сообщение от irene   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Всё "внутри" нас, а тем более связь... |  Об этом тонны написано. Главное, суметь пробиться к Высшему внутри нас... |   Я Вам желаю успехов на этом пути!   PS: Не переживайте так, у Вас всё получится! |   |   |  |         |  07.08.2017, 16:47 | #195 |   |    Рег-ция: 18.09.2008  Сообщения: 8,847  Благодарности: 928  Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях    |   Ответ:  Существуют ли "собственные мысли"? 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.   "Иже успеет услышать своего духа голос, над бездною вознесется".Цитата:   |  Сообщение от irene   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Всё "внутри" нас, а тем более связь... |  Об этом тонны написано. Главное, суметь пробиться к Высшему внутри нас... |   Я Вам желаю успехов на этом пути!   PS: Не переживайте так, у Вас всё получится! |  Спасибо!  Но и себе пожелайте! __________________Жизнь есть великая песнь сочетаний.
 Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. |  |         |  07.08.2017, 17:01 | #196 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  Существуют ли "собственные мысли"? 
  Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Всё, что извне принуждает вас к совершению действия, есть несвобода и, в каком-то смысле, "неосознанность", потому что принадлежит не нашему сознанию, а чужому. |  Хорошо иллюстрируется евангельской историей. "Не человек для субботы, но суббота для человека". Никаких суббот нет, но день, почтенный человеком, и будет той самой заповеданной субботой.    Тем не менее масса людей продолжает ходить в день воскресный в храмы только потому что наслышаны о необходимости воскресного дня. А могли бы по состоянию другого дня и с большей пользой. |   |   |  |         |  07.08.2017, 17:21 | #197 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    |   Ответ:  Существуют ли "собственные мысли"? 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от Андрей С.  Всё, что извне принуждает вас к совершению действия, есть несвобода и, в каком-то смысле, "неосознанность", потому что принадлежит не нашему сознанию, а чужому. |  Хорошо иллюстрируется евангельской историей. "Не человек для субботы, но суббота для человека". Никаких суббот нет, но день, почтенный человеком, и будет той самой заповеданной субботой.    Тем не менее масса людей продолжает ходить в день воскресный в храмы только потому что наслышаны о необходимости воскресного дня. А могли бы по состоянию другого дня и с большей пользой. |  Михаил, мы же еще такие несовершенные! Мы нуждаемся в наглядном представлении. Поэтому и духовные понятия зачастую воспринимаем как нечто внешнее, находящееся во внешнем пространстве. |   |   |  |         |  07.08.2017, 19:23 | #198 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Существуют ли "собственные мысли"? 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il  А могли бы по состоянию другого дня и с большей пользой. |  А могли бы дома. |   |   |  |         |  07.08.2017, 22:31 | #199 |   |    Рег-ция: 05.07.2017 Адрес: деревня  Сообщения: 175  Благодарности: 14  Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях    |   Ответ:  Существуют ли "собственные мысли"? 
  Цитата:   |  Сообщение от irene  Об этом тонны написано. Главное, суметь пробиться к Высшему внутри нас... |  Прошу заранее извинения, но это напоминает классику "Пилите, Шура гири, пилите. Они золотые..." (с) |   |   |  |         |  08.08.2017, 01:02 | #200 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Существуют ли "собственные мысли"? 
  Цитата:   |  Сообщение от irene    Цитата:   |  Сообщение от Amarilis   Цитата:   |  Сообщение от irene   Кто сказал? Учение говорит, что как раз развитие мышления несказанно ускоряется под влиянием идей Учения. Да и так подумать... Ещё несколько строчек из Учения... |  Можно повторять мысли из Учения, но важно не повторение их, а претворять их в своём сознании, пропускать через свою призму, но для этого надо уметь самостоятельно мыслить. |  Самостоятельность будет в претворении мысли из Учения до неузнаваемости?  Или выборе понравившегося, отбрасывании "ненужного"? Или как Вы определяете самостоятельное мышление? |    Это значит, пропускать мысли Учения не только через мозг, но и через собственное сердце.   Цитата:   |  Сообщение от irene   Если кто-то не понимает мышления другого или не знает о нём, как он сделает вывод о его самостоятельном мышлении? Напр., если для кого-то какие-то темы или понятия вне осознания, то разговор о них воспринимается как "отвлечённости". Такое много раз замечала на форуме. |   Это не важно, важны мотивы и поступки, например Ваш собеседник может мало чего знать о Великом Отборе, но на практике в жизни будет более милосерднее и сострадательнее Вас. Что важнее? |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 05:16. |