|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      06.12.2007, 12:34 				  |     #441  |          Рег-ция: 15.02.2007   Сообщения: 1,886   Благодарности: 37   Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях         |      Ответ:  Откуда проблемы в общении ?       Цитата:      Сообщение от  manihara     На моей памяти все конфликты решались стандартно не мудро. вступление в перепалку без предупреждений, отключение, удаление. вместо этого мудрее дать человеку возможность выговариться и закрыть тему с комментарием модер-ра, чтоэто частное мнение участника и ВСЕ. Этого достаточно...   |       А может быть когда-то и недостаточно. Если для участника это было не слишком принципиально, то, наверное, будет достаточно, а если задело за живое, то он будет возвращаться вновь и вновь, уже может и в других темах (не случайно ведь темы очень часто перекликаются).  Ведь часто важно бывает не только выговориться, но и услышать, как выговариваются по этому поводу другие.    Цитата:      Сообщение от  абрикос     Одна иллюзия от которой я избавилась -это считать что человек заблуждается... Но бывает часто так что это не есть его заблуждения, это есть его убеждения. А это уже совершенно другая песня. На первый взгляд может показатся что разница невелика. Но нет велика.   |       Максимализм однако. Где найти ту грань, что отделяет заблуждения от убеждений?   Цитата:      Сообщение от  migrant     Как завершить дискуссию?   |       Вот интересный вопрос. Действительно как? Ведь все равно и не смотря ни на что, споры ведутся не для того, чтобы установить истину, а все-таки для доказательства правоты своей позиции. И что дальше? Допустим это удалось. Допустим, тот с кем мы спорили, убежден (ситуация почти невозможная, но все же), признал, что был неправ. И что дальше с этим делать? Возьми с полки пирожок?    __________________  И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.        Последний раз редактировалось Дмитрий777, 06.12.2007 в 12:47.    |           |     |                           06.12.2007, 12:35 				  |     #442  |          Рег-ция: 15.02.2007   Сообщения: 1,886   Благодарности: 37   Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях         |      Ответ:  Откуда проблемы в общении ?       Цитата:      Сообщение от  migrant     Это всего лишь форум. И тут идут постоянные споры, дискуссии, даже схватки принципиально противоположных позиций. И что делать, если порой огонёк эмоций и плвмя ментальных построений зашкаливает... Как тут быть?   |       Сложно. Вот к примеру (повторюсь) сейчас идет «Преступление и наказание». Очень я Вам скажу сильная психотерапия. Истина жгучая и концентрированная.   По сравнению с ней… ну, в общем, как-то сразу понимается, что все не так уж и важно.   Цитата:      Сообщение от  migrant     Порой пишешь ровно и спокойно, не подозревая, что вскрываешь нарыв и задеваешь нерв. Но писать надо, мнение своё высказывать надо, идею, пришедшую к нам надо отлакировать до блеска своими ладонями и согреть своим дыханием. Сказано же: бросьте зерно не задумываясь как оно проростёт. И сам получаешь громадные знания, величайшую роскошь - общение... Что ж, если при этом иногда больно.   |       Согласен с Вами, migrant. Надо спорить, надо высказывать свое мнение, надо защищать свои идеи, убеждения. Наверное главный критерий при этом – не причинять боль другому (совсем наверное не получится, ну как можно меньше).   Цитата:      Сообщение от  Восток     Бывает и такое, но думаю надо и это пройти. Ведь бывает так, что уста глаголят, сердце плачет, разум всё охватывает и одновременно держится за основы. Наверное только так можно быть с человеком рядом. Понять и исследовать его,а через него себя и БОГА. А может быть ТОЛЬКО так - как сказал однажды мой друг - лицом к лицу, сердце к сердцу, разум к разуму.   |       Хорошие у Вас друзья.   Цитата:      Сообщение от  Восток     Зато когда нибудь когда тебя обвинят в отстранённой беспристрастности ты будешь только улыбаться... Здесь вижу глубокую правоту АЙ - ментальная удовлетворённость даётся легко, а за радость Духа надо дорого заплатить. Платить дерзостью(простите :дерзновением), исследованиями, убитыми стихами... Ведь бесплатные - это либо сыр в мышеловке, либо то, что никому уже не нужно. Не так ли?   |       Так.   Вообще здесь есть над чем подумать. Если взять наши три фазы на витке спирали, то:  Первая фаза – нежелание лишить себя любимого спокойной жизни.   Вторая -    Цитата:      Сообщение от  Восток     за радость Духа надо дорого заплатить   |        и   Цитата:      Сообщение от  migrant     Без жертвы ничего невозможно сделать.   |       Третья тоже наверное существует. Или нет. Вообще-то наверное существует, а вот для нас здесь и сейчас... вопрос. Но когда-нибудь обязательно будет, и тогда на все обвинения в отстраненной беспристрастности мы будем только улыбаться.    __________________  И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.        Последний раз редактировалось Дмитрий777, 06.12.2007 в 12:39.    |           |     |                           06.12.2007, 13:02 				  |     #443  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Откуда проблемы в общении ?       Цитата:      Цитата:      Сообщение от  Дмитрий777     Вообще здесь есть над чем подумать. Если взять наши три фазы на витке спирали, то:  Первая фаза – нежелание лишить себя любимого спокойной жизни.   Вторая -   Цитата:      Сообщение от  Восток     за радость Духа надо дорого заплатить   |        и   Цитата:      Сообщение от  migrant     Без жертвы ничего невозможно сделать.   |        Третья тоже наверное существует. Или нет. Вообще-то наверное существует, а вот для нас здесь и сейчас... вопрос. Но когда-нибудь обязательно будет, и тогда на все обвинения в отстраненной беспристрастности мы будем только улыбаться.    |         |       Думаю, что всё - здесь и сейчас. Разница в том участвуем ли мы в этом? Вообще интересно наблюдать, как это происходит - встаёт ли человек на пороге своего дома с винчестером - моя земля, мой скот... Или всё же сталкинг продолжается... Затем я смотрю - множество витков спирали - как бы из далека - новый круг - или новый качественно виток. Масса новых выводов - новая стратегия мировозрения.    |           |     |                           06.12.2007, 13:17 				  |     #444  |           Рег-ция: 06.05.2003  Адрес: Север   Сообщения: 2,483    Благодарности: 182   Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях         |      Ответ:  Откуда проблемы в общении ?       Цитата:      Сообщение от  migrant      Цитата:      Сообщение от  Tef     ...Ангелы тут  не живут.   |       То есть ты согласна, что ошибаются и форумчане и те, кто их судит, то есть модерирует? Ну, тогда и тут мы с тобой единомышленники с Манихарой.    |       Не надо интерпретировать мои слова притягивая личности и личностную окраску. Кому  противопоставляешь себя и манихару и зачем? Какой в этом смысл или цель? Новый манихара мне неизвестен, хотя ему больно так же, как и тебе и мне и всем нам.   Какой смысл в модерировании модераторов в публичном месте, ? Вопрос стоит кто потянет модераторство .Кто потянет почти  ежедневные оскорбления и намеки и не вспылит и останется человеком.    Модерируют  же тут не мировоззрение, а   этику поведения. Ты сам кстати не получил  кажется ни одного даже замечания, потому что умеешь писать в рамках. Чем же ты недоволен на самом деле, что так причиняет  боль ? Спроси себя пожалуйста....   Не хандри попусту плз. Ты многим и многим так нужен.       __________________    Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов  .    |           |     |                           06.12.2007, 13:29 				  |     #445  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Откуда проблемы в общении ?       Цитата:      Сообщение от  migrant      Цитата:      Сообщение от  Tef     ...Ангелы тут не живут.   |       То есть ты согласна, что ошибаются и форумчане и те, кто их судит, то есть модерирует? Ну, тогда и тут мы с тобой единомышленники с Манихарой.  Впрочем, мы можем и ошибаться. Есть модераторы, Совет Модераторов, но есть и ГласНарода, который почти Глас Божий.    |       Теперь ты стал мудрее, теперь знаешь что не все вокруг знают  абсолютную истину. ( и ты в том числе)      __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           06.12.2007, 14:02 				  |     #446  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Откуда проблемы в общении ?      Мигрант, мы тебя любим!      |           |     |                           06.12.2007, 14:07 				  |     #447  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Откуда проблемы в общении ?      [quote]    Цитата:      Сообщение от  Tef      Какой в этом смысл или цель? Новый манихара мне неизвестен, хотя ему больно так же, как и тебе и мне и всем нам.  Какой смысл в модерировании модераторов в публичном месте, ? Вопрос стоит кто потянет модераторство .Кто потянет почти ежедневные оскорбления и намеки и не вспылит и останется человеком.  Модерируют же тут не мировоззрение, а этику поведения. Ты сам кстати не получил кажется ни одного даже замечания, потому что умеешь писать в рамках. Чем же ты недоволен на самом деле, что так причиняет боль ? Спроси себя пожалуйста....   |       Было мне лет 15 и я задумался: "А почему эта песня так называется? -Let it be? Как бы только догадывался, что смысл выходит за рамки текста. Мировозрение тогда у нас было одно - официальное.  А может ТАК ВСЁ и надо? ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ ТАК!!! Может всё это - все высказывания, мысли, позиции,...и всё остальное - кратчайший путь? Ведь если даже человек приближаясь к учению внешне становится хуже, то значит, можно предположить, что при повышении температуры в теме собеседники подошли к какой-то важной истине вплотную? Иногда ведь даже Учителя провоцируют ученика... Так что насчёт ангелов не согласен, ведь если ..."черти в душе водились, значит и ангелы были в ней"    |           |     |                           06.12.2007, 14:20 				  |     #448  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Откуда проблемы в общении ?       Цитата:      Сообщение от  Восток      ведь если ..."черти в душе водились, значит и ангелы были в ней"   |        Оно то так, только важно кто останется победителем - черт или ангел.    А в душе точно есть и те и другие...      |           |     |                           06.12.2007, 14:24 				  |     #449  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Откуда проблемы в общении ?       Цитата:      Сообщение от  Djay     Мигрант, мы тебя любим!      |           да,да..  хватит дуться..  и воздух из-за щек выпусти..    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           06.12.2007, 14:55 				  |     #450  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Откуда проблемы в общении ?       Цитата:     Какой смысл в модерировании модераторов в публичном месте, ? Вопрос стоит кто потянет модераторство .Кто потянет почти ежедневные оскорбления и намеки и не вспылит и останется человеком.   Модерируют же тут не мировоззрение, а этику поведения.   |       А я предлагаю пойти дальше ЕСЛИ УЖ ТЕНДЕНЦИЯ наметилась. Предлагаю ввести модерацию модерируемых модераторов...      А если серьёзно, то почему бы не ввести совет мудрых старичков? ЭЭЭ простите старейшин. А именно выбрать -(открыто проголосовать) тех кому доверяют почти все, кто отличается непредвзятостью, беспристрастностью, равновесием убеждений - человек 5 -7... И ФСЁ - тема диктаторства закрыта. Народное самоуправление в помощь модераторам.    |           |     |                           06.12.2007, 17:04 				  |     #451  |          Рег-ция: 06.04.2005  Адрес: Уфа; Усть-Кокса   Сообщения: 1,519   Благодарности: 1   Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях         |      Ответ:  Откуда проблемы в общении ?       Цитата:      Сообщение от  Dar      Цитата:      Сообщение от  migrant     Но если Джулей дерзал, причём "дерзал   светло", тогда конечно...  Успехов вам в вашем "светлом и дерзновенном труде"!!!   |       причем тут Джулей?  речь идет разном понимании одного и того же..    |       Не понимние его беспокоит, а дерзкий зануда джулей и ещё какая-то там фурия. К стати, Мигрант, Вы по части энциклопедичности того .... Скажите, что за птица такая,  страшная - фурия?    |           |     |                           06.12.2007, 18:40 				  |     #452  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  Откуда проблемы в общении ?       Цитата:      Сообщение от  Djuley     .... Скажите, что за птица такая,  страшная - фурия?   |       Материал из Википедии — свободной энциклопедии   Цитата:    |  Фурия — каждая из трех богинь мщения (в античной мифологии). злая, неистовая женщина; из греческой боговщины. Фурии повелевают неприрученными силами природы, используя для поражения противника свирепую силу штормов. Более дикий, нежели Хранитель, Фурия превосходно выполняет агрессивные атаки и имеет широкий арсенал повреждающих заклинаний.Иногда изображается,как женщина с головой змеи.  |          |           |     |                           06.12.2007, 19:00 				  |     #453  |          Рег-ция: 06.04.2005  Адрес: Уфа; Усть-Кокса   Сообщения: 1,519   Благодарности: 1   Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях         |      Ответ:  Откуда проблемы в общении ?       Цитата:      Сообщение от  migrant     ....... Но я всегда опасался женщин, которые сладкоречивы, а в душе - сущии фурии...   |       Наверное ,более менее, по адресу было сказано?   Мигрант, и что стоил после выше приведённого, весь тот элегический плач Ярославны, по поводу неких супостатов, режущих тупым ножом Вашу утонченную натуру.   А может конвеер виноват?    |           |     |                           06.12.2007, 19:14 				  |     #454  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  Откуда проблемы в общении ?       Цитата:      Сообщение от  Djuley      Цитата:      Сообщение от  migrant     ....... Но я всегда опасался женщин, которые сладкоречивы, а в душе - сущии фурии...   |       Наверное ,более менее, по адресу было сказано?   Мигрант, и что стоил после выше приведённого, весь тот элегический плач Ярославны, по поводу неких супостатов, режущих тупым ножом Вашу утонченную натуру.   А может конвеер виноват?    |       Джулей, надо было книги в детстве читать, а не "вино, карты, женщины..." Что ж мне теперь писать пост, а потом делать сноску и переводить для тех кому вместо мёда травку кинули?   Кстати, плач Ярославны был не столь элегическим, сколь эпическим...    |           |     |                           06.12.2007, 19:24 				  |     #455  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  Откуда проблемы в общении ?       Цитата:      Сообщение от  Djay     Мигрант, мы тебя любим!      |       Тебе только и верю.    |           |     |                           06.12.2007, 20:49 				  |     #456  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Откуда проблемы в общении ?       Цитата:      Сообщение от  migrant      Цитата:      Сообщение от  Djay     Мигрант, мы тебя любим!      |       Тебе только и верю.    |          Серега, ты заметил, что я не только за себя... Верь нам всем.      |           |     |                           06.12.2007, 21:25 				  |     #457  |           Рег-ция: 16.10.2004  Адрес: Luebbecke   Сообщения: 15,366   Благодарности: 65   Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях       |      Ответ:  Откуда проблемы в общении ?       Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  migrant      Цитата:      Сообщение от  Djay     Мигрант, мы тебя любим!      |       Тебе только и верю.    |          Серега, ты заметил, что я не только за себя... Верь нам всем.      |       Верь всему гарему    И помни, что ты в нем самая любимая .... ой   ...пардон ....  самый любимый муж      __________________    "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"  (Вольтер)    |           |     |                           06.12.2007, 21:41 				  |     #458  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Откуда проблемы в общении ?       Цитата:      Сообщение от  Vetlan      Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  migrant     Тебе только и верю.   |          Серега, ты заметил, что я не только за себя... Верь нам всем.      |       Верь всему гарему      |       Та, Ветлян, Вас просто жаба давит.    Патамушта: "Господин назначил  меня любимой женой!!!"      |           |     |                           06.12.2007, 22:00 				  |     #459  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  Откуда проблемы в общении ?       Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  Vetlan      Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  migrant     Тебе только и верю.   |          Серега, ты заметил, что я не только за себя... Верь нам всем.      |       Верь всему гарему      |       Та, Ветлян, Вас просто жаба давит.    Патамушта: "Господин назначил  меня любимой женой!!!"      |       И что бы я без тебя делал?    |           |     |                           06.12.2007, 23:01 				  |     #460  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Откуда проблемы в общении ?       Цитата:      Сообщение от  Восток     . Так что насчёт ангелов не согласен, ведь если ..."черти в душе водились, значит и ангелы были в ней"   |       Так называемый им самим "Ангел Света" нечаянно лупанул по мозгам шуткой:"И джины банки строят"   Мозги выдержали, что теперь строить будем?           __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |         Линейный вид       |            Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.                |