Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от ninniku Но бывают периоды весьма не простые. Я бы сказал, тяжкие. Когда сознание как бы возносится над этой игрой. И тогда связь с личность, с телом, с жизнью, с умом слегка... как бы это сказать... исчезает. | Такое состояние, вероятно, должна испытывать отдельная материальная частица, долженствующая превратиться в прах. В случае своего состояния "отдельности". Может,это достижение, поскольку прочувствование, переживание... Вашей любимой "диалектики".... | Мне сложно это комментировать. С одной стороны подобные переживания для меня не такая уж редкость, с другой стороны переживания как таковые, да, это свойство временной личности. Но Грани АЙ учат именно этому - отделять в сознании эмоции и переживания астрала. . |
Мне так видится, что агни-йога учит не
отделять, а различать. Отделить мы ничего не можем в самом Единстве, а это Единое -жизнь и есть. Переживания лишь проявление именно нашего "качественного состава" на ней. Она отделит сама низшее от высшего, поскольку сама продолжается в Беспредельность.