Старый 12.04.2019, 22:10   #5
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от Из сибири Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Из сибири Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Из сибири Посмотреть сообщение
лишь собеседования "за столом", слышание голосов и автоматическое письмо.
Не только. Например, феномены материализации и левитации предметов. Когда Хорша спросили, почему он, серьезный и практичный человек, доверился Рерихам, то тот поведал о том как его рабочий дубовый письменный стол летал по комнате. Кроме того во время сеансов происходила материализация предметов - монет, бусин и т.д., один раз на стол упало письмо.
Самым главным свидетельством является сама Агни-Йога, качество текста которой является свидетельством метафизического феномена.
Не понятно только почему после таких свидетельств Хорш все же решил отойти от Рерихов?
Почему Иуда после стольких чудес, показанных Христом, все же предал его?
Владимир, заметьте, тему Хорша я не поднимал. Это Ваша инициатива. Но если рассматривать тщательно в связи с Вашим сравнением Иуды и Иисуса, то согласитесь:

Христос не покрывал свои долги за счет средств Иуды. Христос, В отличие от Рериха, не строил на личной земле Иуды и на его деньги ни музеи, ни храмы со своим именем. Иуда, в отличе от Хорша, не выделял денег на путешествия Иисуса и не финансировал строительство институтов и нескольких корпораций для реализации духовно-просветительских планов Иисуса...
Если Вы вспомните евангелические предания, то каждый из апостолов, последовав за Христом, оставил все свои былые дела, как бы сейчас сказали - пожертвовал личными интересами и карьерой, созданием собственных семей и т.п. Мытари лишились прибыли, рыбаки - профессии и сословия и т.д. Хорш, последовав за Рерихом, тоже чем-то пожертвовал, но изначально был в ожидании будущих прибылей, по-сути, не жертвуя, а инвестируя в Рериха. Когда возврат инвестиций быстро не получился, а ситуация позволяла добиться большего за счет Рериха, но без него, то он легко сделал то, что сделал.
Так что ситуации вполне сопоставимы.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)