Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа Цитата: Сообщение от Из сибири Самоназвание "ученик Махатмы" является постулатом, исходя из которого строится вся остальная доктрина. В том числе определяется ее достоверность. Почему? Потому что изначально допущен непререкаемый постулат: "перед нами ученики Махатм и они знают истину". | О том что Е.П.Блаватская была учеником Махатм Вы знаете также только со слов самой Е.П.Блаватской и из писем Махатм, полученных с ее помощью.  Позднее об этом еще стало известно из Учения Живой Этики, полученного через Е.И.Рерих и из писем Е.И.Рерих. Цитата: Сообщение от Из сибири Цитата: Сообщение от csdoc Первым Агни Йогом была Матерь Агни Йоги. | Адонис на примерах в своих постах ранее показал, что опыт Матери Агни Йоги согласно московским тетрадям для простых смертных бесполезен, так как она является Женой Величайшего и весь ее опыт завязан на эту связь как Жены. Именно по этой причине я не стал упоминать Елену Рерих как Агни Йога, что ее опыт не применим к простым смертным, не являющимся Женой Величайшего. Духовная практика должна быть универсальна, если претендует на статус Йоги. | Учение Живой Этики дано на тысячелетия вперед  Цитата: Грани Агни Йоги 1958 г. 428. (345). <...> Учение Жизни дано на века и тысячелетия, но разные части его имеют различную длительность, ибо приходилось принимать во внимание космопространственный момент планеты и особые нужды людей, вызванные переходным моментом смены рас. <...> | . Огненный Опыт сейчас никому не нужен  Цитата: Е.И.Рерих — В.Л.Дутко, 1 марта 1948 г. Всеми силами духа рвемся уехать и начать работать в любых условиях, лишь бы приложить все накопленное, все выношенное и любовью овеянное. Какие сокровища мысли накоплены и переданы в томах Учения! Как вместить всю мудрость, всю благость и терпимость безграничную? Тяжело мне сейчас, так тяжело, что и выразить не могу. Ведь около меня нет никого, кому могу передать все накопления, весь огненный опыт. Он никому сейчас не нужен. Он никому не понятен, ибо слишком далек он от земного измерения. Думаю, что и этот опыт пролежит сокрытым еще одно столетие, ибо он никому не нужен. Страшные слова — никому не нужен. Опыт был нужен Братству, нужен мне, но это и все. А я так люблю делиться всем; ничем не дорожу, если это дается только мне. И потому-то мне и дается, что не могу передать другим. Я не люблю писать, потому мне пришлось столько писать. Я никогда не любила собственности и вещей, потому мне пришлось иметь собственность и быть окруженной вещами. Я люблю все делать сама, потому я окружена лучшим уходом и заботой. Около меня две девушки, кот[орые] следят за каждым моим шагом, угадывают каждое мое желание. Но духовное одиночество с уходом нашего Светлого и Любимого возросло. Он был мне дан В[еликим] Вл[адыкой] как друг и спутник на едином пути. Он ушел раньше, но знаю, что и я недолго останусь, и так хотелось бы как можно полезнее использовать последние годы, а физические силы уходят, быстро утомляюсь, и аура многих людей мне невыносима иногда. Но нельзя утрачивать мужество, нужно выполнить хотя бы малую часть заповеданного. | . Обсуждение дневниковых записей Е.И.Рерих, выложенных на сайте Музея Рерихов выглядит как обсуждение докторской диссертации по математике детьми из старшей группы детского сада  Цитата: Озарение, 2 VII 19 Теперь закончим закон соизмеримости. Строитель должен знать, как нагрузить столбы дома. От несоизмеримости происходят: разрушение, кощунство, ложь, предательство и все безобразные явления. Разве может стоять здание, где блохе приписывают свойства гиганта, где кочергу ищут больше Господа, где вихрь сравнивается с комариным полетом? Условие Братства — полная соизмеримость мысли и выражения — это оплот правды красоты. Упражняться в жизни легко без умолчания и преувеличения. Пристально следим за сотрудниками, чтобы выражение их соответствовало значению. Только таким путем могут сотрудничать различные существа. По красоте будет лучшее суждение, ибо некрасиво сказать: «Я пущу гиганта в ларчик» или «Орел парит, как курица». Как часто разрушаются лучшие аппараты несоизмеримостью, которую легко избежать при малом внимании. | . |