Старый 24.08.2015, 12:45   #383
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об элитарности элит

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Если вы конкретно обо мне, то у меня в этой жизни никогда не было исполнявших роль слуг. Все свои небольшие потребности обеспечиваю собственными силами. Но мысль о служении ученика достойному Учителю допускаю без всякого напряжения. Не Будда лелеял мысли о том, как бы переложить свои проблемы на кого-то, а Ананда был счастлив служить Учителю.
Любому человеку все равно необходима помощь других людей. Помощь может быть за тумаки, за деньги, как повинность и т.д., а может быть как у Ананды с Буддой. Надо учиться и других учить служить, а не прислуживать.
В некоторых системах это развито и сейчас. Именно служить цели и если надо людям. Например, в контрразведке у лейтенантов в обеспечении подполковники бегают, если лейт. что-то нарыл. При этом нет никаких проблем.
Куда послали, туда и пошел. Вплоть до личных обстоятельств. Товарищество называется.
Началась пора консервации, натягалась ведер с помидорами и т.д., сын помогал носить по моей просьбе. Сорвала спину, сын сказал, что больше он не позволит мне носить тяжести, будет носить их сам (ему 10 лет).
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх