Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Helene Цитата: Сообщение от Лена К. Если вы конкретно обо мне, то у меня в этой жизни никогда не было исполнявших роль слуг. Все свои небольшие потребности обеспечиваю собственными силами. Но мысль о служении ученика достойному Учителю допускаю без всякого напряжения. Не Будда лелеял мысли о том, как бы переложить свои проблемы на кого-то, а Ананда был счастлив служить Учителю. | Любому человеку все равно необходима помощь других людей. Помощь может быть за тумаки, за деньги, как повинность и т.д., а может быть как у Ананды с Буддой. Надо учиться и других учить служить, а не прислуживать. | В некоторых системах это развито и сейчас. Именно служить цели и если надо людям. Например, в контрразведке у лейтенантов в обеспечении подполковники бегают, если лейт. что-то нарыл. При этом нет никаких проблем. Куда послали, туда и пошел. Вплоть до личных обстоятельств. Товарищество называется. |
Началась пора консервации, натягалась ведер с помидорами и т.д., сын помогал носить
по моей
просьбе. Сорвала спину, сын сказал, что больше он не позволит мне носить тяжести, будет носить их сам (ему 10 лет).