Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от sntamo Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от sntamo Хатха йогу не предлагал. Всего лишь обратил внимание, на то, что есть огромный пласт древней мудрости, о котором вы даже не подозреваете...и без которого вы никогда не поймете АЙ. | Странно. Вроде бы шла речь именно про хатха йогу. В результате вчерашних прений договорились не считать ее йогой, а считать спортом. Все вроде довольны. Потом вдруг вы вытаскиваете цитату из ДЖ о том, что только глупцы боятся йоги (?), а теперь вдруг вы стали говорить о каких-то пластах древней МУДРОСТИ, до которых мне далеко, и которые нужны для понимания АЙ. Так все-таки о чем вы говорите - о йоге, о спорте, или о мудрости? Совершенно перестал вас понимать. Вы уж определитесь, пожалуйста... | Я говорил, что в фитнес клубах сейчас используют упражнения хатха йоги как оздоровительные упражнения, а не как духовная пркатика. Странно, что вы этого не поняли... ... Я говорил об осознанности... | Ошибаетесь, это-то как раз я и понял. Я не понял дальнейших танцев с цитатой из ДЖ и сентенциями о древней мудрости, без которой не понять АЙ. Каким боком это относится к фитнесу и к осознанности? К чему вы это приводили? |
Все очень просто. Если бы не заболтали тему всякими танцами о якобы никчемности и вредности древних практик, приводя предостережения из АЙ, которые, на самом деле, не относятся никаким образом к этим самым знаниям, и в контексте этого пошли разрастаться по мысленному древу ни о чем, то и пришлось сказать то , что и было сказано. Тема отношения к йогам и др. духовным традициям всегда носила нигилистический оттенок, и также это проявилось в этой теме.
Могу сказать другими словами, что без духовного образования проникнуть в суть АЙ невозможно. И неважно, какое образование - йога или православие или китайские и пр. древние знания. АЙ, по-сути надстройка на базе предыдущих Учений, данная с учетом текущих особенностей, и предполагает вами знания в области духовных традиций прошлого. Раставлены иначе акценты, добавлены новые представления о дальних мирах (хотя, на самом деле в ведической литературе очень подробно все это описано ) и пр.
ЗЫ: Не получится изучать высшую математику, если вы не знаете школьную. Но агни йоги умудряются это делать.

)) Поэтому и бьются как мухи об стекло, обсасывая одни и теже темы по многу лет и без всякого результата. На форумах видишь одни игры разума, но движения вглубь нет. Все по поверхности и все блуждания помеж трех деревьев.