Старый 15.12.2012, 20:33   #538
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "ЗЛО"?

Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение

Проявляемое из Непроявленного Хаоса и заполняет пустоту.... Но "проявляемое" уже не есть Хаос ... и именно потому что, он "упорядочивается и дифференцируется", являясь тем, чем являются проявленные галактики... а уже потом и ведётся вверх по лестнице эволюционного развития...
Чего ж тут "абсурдного"..? Всё очень даже логично...
У меня такое впечатление, что я разговариваю с вратарём на футбольном поле. Вы взяли на себя роль не пропустить ни одного мяча в свои ворота правоты и отфутболиваете аргументы и доводы подальше, хотя уже несколько раз этот довод из того места извлекался. Вы что,утомить решили всех? Поймите, я не собираюсь Вам забивать гол, уже в который раз Вам повторяю, и мне не нравится, что Вы дискуссию сводите именно к этому. Может хватит думать о своей правоте(воротах) и трезво осмотрите ситуацию. Сообщение с которого начался весь сыр – бор, якобы полученное "Оттуда" на Ваш запрос, очень противоречив, и судя по трактовкам, которые Вы делаете исходит именно от Вас...
Luchador, после ваших выпадов возникает стойкое ощущение что вы взяли на себя право недопустить ничего "ОТТУДА".. сопровождая это хроническим обсуждением моей личности... Если у вас возникли "сомнения" то это не значит, что это заблуждение, то это нужно доказать фактами, а вы этого не смогли сделать..... Отвечаю вам со всей "трезвостью сознания": я никого здесь не "утомляю", а если вас (или кого-то ещё) подбрасывает от фактов, которые я привожу... то не лучше ли вам прекратить диспут и заняться чем-нибудь более приятным для себя... Здесь много тем и обсуждений, вот и участвуйте на здоровье... и себе и другим.. И не беритесь овечать за "всех"... вы что их исповедуете..?...

Цитата:
Рассмотрите Вы наконец подкатываемый мячи, что там изображено. Разберитесь в своих мячах, которые находятся рядом. Некоторые из них идентичны с теми, которые Вам посылают.
А я это и не отрицал, когда приводятся факты не лишь бы против меня, а именно по теме... Знаете такое ощущение, что вы тренируетесь на мне как боец единоборств на груше... раз уж вы решили применить спортивные термины в нашей дискуссии... Но боец так увлечён нанесением искусных ударов, что не видит даже простейших рикошетов груши... Он так увлёкся, что и невидит и не слышит тренера стоящего за грушей и поддерживающего её, что бы сильно не раскачивалась......

Цитата:
А сейчас некоторые моменты:
Цитата:
Проявляемое из Непроявленного Хаоса и заполняет пустоту.... Но "проявляемое" уже не есть Хаос ... и именно потому что, он "упорядочивается и дифференцируется", являясь тем, чем являются проявленные галактики... а уже потом и ведётся вверх по лестнице эволюционного развития...
Чего ж тут "абсурдного"..? Всё очень даже логично..
Во первых пустоты в природе нет. То, что для нас пустота, есть иллюзия нашего несовершенного аппарата.
Всё намного проще, Luchador... Вы видели снимки космоса сделанные телескопом Хабл..? Видели проявленные галактики в виде световых скоплений и окружающее их пространство без света...? Что есть это пространство..? Непроявленный Хаос, как он видится (восприни мается) нами отсюда...
А что касается философичного понимания того о чём вы пишете, то предпочитаю воспринимать материал учения, а не чьи-то всплески самости... Вот возьмём из ТД, например:
Цитата:
Хаос назывался древними бесчувственным, ибо – Хаос и Пространство, будучи синонимами – он являл и вмещал в себя все Элементы в их грубом рудиментарном и недифференцированном состоянии...
А Пространство, к вашему сведению триедино...И это подтверждает ТД:
Цитата:
Хаос, Теос, Космос. Эти три и составляют содержание Пространства; или, как это определил ученый каббалист: “Пространство Всевмещающее, но ни в чем не вмещающееся, есть первичное воплощение простого Единства… беспредельного протяжения”. Далее он ставит вопрос: “Беспредельное протяжение чего?” и дает правильный ответ: “Неведомого Вместилища Всего, Неведомой Первопричины”. Это является наиболее правильным определением и ответом; наиболее эзотерическими и верными со всех углов зрения Оккультного Учения.
Не существуют они отдельно друг от друга .... Мы можем лишь философски рассматривать эти аспекты по отдельности, а значит я всё-таки полагаю, что сообщение - ОТТУДА.... Но если, комуто это претит, скажем... то ради бога... Никто никому насильно ничего не навязывает ..

Цитата:
Тьма, лишь образ, подчеркивающий ограниченность наших чувств.Непроявленное нужно проявить, а не дифференцировать(разделить).Если вам ближе слово дифференцировать, то пожалуйста, но только вспомните, как Вы ответили на мой вопрос о том, что Вы подразумеваете под этим словом, Вы же ответили, что разделение. Если Хаос по Вашему субстанция(вода) первичная, то дальше разделять некуда.
Непроявленный Хаос уже весь преобразован в Проявленное..? Когда же сие событие произошло..? А что касается, моего ответа вам о "разделении"... то если вы приглядется повнимательнее к тому как это было на самом деле в сообщении #357:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
.Разве это не о том же, о чем был пришедший мне ответ..?
Под термином дифференциация подразумевают иногда совсем противоположные явления.
Дифференциация - (differentiation). Развитие органических систем или обществ в сторону увеличивающегося усложнения.
Дифференциация - (от лат. differentia - различие ) - разделение, расчленение, расслоение целого на многообразные и различные формы и ступени.
Видите ли, Luchador.... в моём сообщении под термином дифференциация имелось в виду, то что содержит в себе Учение АЙ, а не какие-либо "противоположные толкования"...А значит более бы подошла ваша вторая трактовка дифференциации...
, то можно заметить (особенно на основании предыдущего пункта о Пространстве), что я ответил вам точно..

Цитата:
Цитата:
Не "проявляет", а дифференцирует... так как "проявлять" Хаос во что бы то нибыло, это значит заливать волнами Хаоса (Тьмою)... А вот в "вещество" его претворяют-дифференцируют... "преображают", но не "проявляют"...
Довольно было бы человечеству проявлятьХаос, и в этой великой борьбе сотрудничать с Великими Духами. 7.168
Вдумайтесь в смысл фразы. Никто буквально воспринимать фразу не собирался, кроме Вас.
Смысл фразы очень даже понятен, а вот что вы имеете в виду под словосочетанием "буквально воспринимать фразу"(?)... мне не понятно...Ну, а вот это уже вообще на обсурд похоже:
Цитата:
А теперь поставьте вместо проявлять слово дифференцировать.
Как можно сюда: "Довольно было бы человечеству проявлятьХаос, и в этой великой борьбе сотрудничать с Великими Духами. 7.168"... "поставить вместо проявлять слово дифференцировать"..? Тогда оно должно было бы выглядеть так: "Пора бы уже приступать и более совершенному человечеству к дифференциации Хаоса, и в этой великой борьбе сотрудничать с Великими Духами." А то, что написали вы, неподходит не по той причине, что вы описали здесь:
Цитата:
Не подходит. Потому что, как Вы начнете дифференциацировать силу , о чем говрится в фразе "претворять в рабочую силу"!.
Потому что, претворять и дифференцировать Хаос в рабочую силу - это одно и тоже....

Цитата:
Цитата:
Но темные свели одоление необузданных стихий к эгоизму повстанцев и начали вызывать Хаос, вместо претворения его в рабочую силу.
Хаос с большой буквы нужно ещё рассматривать и как Силу, а не только вещество.
"Силу" - да, согласен, но какую..? Отвечаю: дикую и ...слепую... А вот с чего вы взяли, что Хаос "рассматривают как "вещество" (?) мне опять непонятно...Его преобразуют в "вещество" и вы сами приводили цитаты ЕИР на этот счёт...

Цитата:
О чем намек в фразе ниже?
Цитата:
Тьма Хаоса представляет средство для мысленного творчества (7. 16)
Можно было бы написать просто, материал и все, а так написано - средство.
Можно ... но с дополнениями... из того же стиха (шлоки) из Иерархии:
Цитата:
Творческое одоление Хаоса или «Дракона» — постоянный подвиг.
Цитата:
Вы приводите фрагмент из ТД,
Цитата:
Алхимики утверждают, что первозданная или преадамическая земля, приведенная к своей первичной субстанции, является, во второй стадии своего превращения, подобной чистой Воде, тогда как в первой стадии это настоящий Алкахэст. Эта Первичная Субстанция, как говорят, содержит в себе сущность всего, что нужно для создания человека; она содержит не только все элементы его физического существа, но даже «дыхание жизни» в латентном состоянии, готовое к пробуждению. Это дыхание жизни она извлекает от «оплодотворения» «Божественным Духом», носящимся над Водами – Хаосом. В действительности, эта субстанция и есть самый Хаос.
А чуть Выше Вы приводили цитату из писем
Цитата:
"Итак, существует лишь единое Естество, единый Элемент, назовёте ли Вы его Богом или Духом, или Огнём, или ТО, или Парабраманом, или Эйн-Софом, или Пространством, или Абсолютом и т. д. и т. д., который в потенциале своём заключает обе полярности или является андрогином."
А теперь сравните. Все познается в сравнении. О какой стадии Хаоса говорится в первой и о какой во второй. Что ближе к Непроявленному?
В обоих случаях говорится о "Непроявленном Хаосе"... И в свою очередь предлагаю вам следующую мысль из ТД:
Цитата:
Дух и Материя есть два состояния Единого. Дух есть первая дифференциация Пространства, Материя первая дифференциация Духа. То, что есть ни Материя, ни Дух, есть ТО - Беспричинная Причина Духа и Материи, которые суть Причина Космоса.
И хочу у вас спросить... что из них ближе к Непроявленному Хаосу...?
И ещё одна деталь оттуда (в смысле из Тайной Доктрины):
Цитата:
Когда «Пожиратели» в которых, на основании некоторого здравого смысла, ученым предлагают усмотреть, если они этого хотят, атомы Огненной Туманности, ибо оккультисты не будут возражать против этого когда «Пожиратели», говорим мы, произвели дифференциацию «Огненных Атомов», путем особого процесса сегментации, последние становятся Зародышами Жизни, которые собираются согласно законам сцепления и сродства. Затем Зародыши жизни порождают Жизни другого вида, которые работают над строением наших Глобусов-сфер.
Может теперь вам не покажется бредом, сообщение мною полученное...?

Цитата:
Думаю нужно дифференцировать(отделить, выделить) в каком диапазоне мы рассматриваем Хаос Непроявленного, в философском, энергетическом, материальном или нравственном и не смешивать, иначе получаются недопонимания и путаница. Если хаос в виде "воды", то это подчеркивается философский аспект бесформенности. Если хаос есть сила которую нужно направить в работу, то это энергетический. Если трансформация хаоса в вещество, то другое. ИМХО, как говорится...
Но почему вы задумались об этом только сейсас..?

Последний раз редактировалось Electric, 15.12.2012 в 20:37.
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх