Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Electric Проявляемое из Непроявленного Хаоса и заполняет пустоту.... Но "проявляемое" уже не есть Хаос ... и именно потому что, он "упорядочивается и дифференцируется", являясь тем, чем являются проявленные галактики... а уже потом и ведётся вверх по лестнице эволюционного развития... Чего ж тут "абсурдного"..? Всё очень даже логично... | У меня такое впечатление, что я разговариваю с вратарём на футбольном поле. Вы взяли на себя роль не пропустить ни одного мяча в свои ворота правоты и отфутболиваете аргументы и доводы подальше, хотя уже несколько раз этот довод из того места извлекался. Вы что,утомить решили всех? Поймите, я не собираюсь Вам забивать гол, уже в который раз Вам повторяю, и мне не нравится, что Вы дискуссию сводите именно к этому. Может хватит думать о своей правоте(воротах) и трезво осмотрите ситуацию. Сообщение с которого начался весь сыр – бор, якобы полученное "Оттуда" на Ваш запрос, очень противоречив, и судя по трактовкам, которые Вы делаете исходит именно от Вас... | Luchador, после ваших выпадов возникает стойкое ощущение что вы взяли на себя право недопустить ничего "ОТТУДА".. сопровождая это хроническим обсуждением моей личности... Если у вас возникли "сомнения" то это не значит, что это заблуждение, то это нужно доказать фактами, а вы этого не смогли сделать..... Отвечаю вам со всей "трезвостью сознания": я никого здесь не "утомляю", а если вас (или кого-то ещё) подбрасывает от фактов, которые я привожу... то не лучше ли вам прекратить диспут и заняться чем-нибудь более приятным для себя... Здесь много тем и обсуждений, вот и участвуйте на здоровье... и себе и другим.. И не беритесь овечать за "всех"... вы что их исповедуете..?... Цитата: Сообщение от Luchador Рассмотрите Вы наконец подкатываемый мячи, что там изображено. Разберитесь в своих мячах, которые находятся рядом. Некоторые из них идентичны с теми, которые Вам посылают. | А я это и не отрицал, когда приводятся факты не лишь бы против меня, а именно по теме... Знаете такое ощущение, что вы тренируетесь на мне как боец единоборств на груше...  раз уж вы решили применить спортивные термины в нашей дискуссии... Но боец так увлечён нанесением искусных ударов, что не видит даже простейших рикошетов груши... Он так увлёкся, что и невидит и не слышит тренера стоящего за грушей и поддерживающего её, что бы сильно не раскачивалась...... Цитата: Сообщение от Luchador А сейчас некоторые моменты: Цитата: Сообщение от Electric Проявляемое из Непроявленного Хаоса и заполняет пустоту.... Но "проявляемое" уже не есть Хаос ... и именно потому что, он "упорядочивается и дифференцируется", являясь тем, чем являются проявленные галактики... а уже потом и ведётся вверх по лестнице эволюционного развития... Чего ж тут "абсурдного"..? Всё очень даже логично.. | Во первых пустоты в природе нет. То, что для нас пустота, есть иллюзия нашего несовершенного аппарата. | Всё намного проще, Luchador... Вы видели снимки космоса сделанные телескопом Хабл..? Видели проявленные галактики в виде световых скоплений и окружающее их пространство без света...? Что есть это пространство..? Непроявленный Хаос, как он видится (восприни мается) нами отсюда... А что касается философичного понимания того о чём вы пишете, то предпочитаю воспринимать материал учения, а не чьи-то всплески самости... Вот возьмём из ТД, например: Цитата: Хаос назывался древними бесчувственным, ибо – Хаос и Пространство, будучи синонимами – он являл и вмещал в себя все Элементы в их грубом рудиментарном и недифференцированном состоянии... | А Пространство, к вашему сведению триедино...И это подтверждает ТД: Цитата: Хаос, Теос, Космос. Эти три и составляют содержание Пространства; или, как это определил ученый каббалист: “Пространство Всевмещающее, но ни в чем не вмещающееся, есть первичное воплощение простого Единства… беспредельного протяжения”. Далее он ставит вопрос: “Беспредельное протяжение чего?” и дает правильный ответ: “Неведомого Вместилища Всего, Неведомой Первопричины”. Это является наиболее правильным определением и ответом; наиболее эзотерическими и верными со всех углов зрения Оккультного Учения. | Не существуют они отдельно друг от друга .... Мы можем лишь философски рассматривать эти аспекты по отдельности, а значит я всё-таки полагаю, что сообщение - ОТТУДА.... Но если, комуто это претит, скажем... то ради бога... Никто никому насильно ничего не навязывает .. Цитата: Сообщение от Luchador Тьма, лишь образ, подчеркивающий ограниченность наших чувств.Непроявленное нужно проявить, а не дифференцировать(разделить).Если вам ближе слово дифференцировать, то пожалуйста, но только вспомните, как Вы ответили на мой вопрос о том, что Вы подразумеваете под этим словом, Вы же ответили, что разделение. Если Хаос по Вашему субстанция(вода) первичная, то дальше разделять некуда. | Непроявленный Хаос уже весь преобразован в Проявленное..? Когда же сие событие произошло..? А что касается, моего ответа вам о "разделении"... то если вы приглядется повнимательнее к тому как это было на самом деле в сообщении # 357: Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Electric .Разве это не о том же, о чем был пришедший мне ответ..? | Под термином дифференциация подразумевают иногда совсем противоположные явления. Дифференциация - (differentiation). Развитие органических систем или обществ в сторону увеличивающегося усложнения. Дифференциация - (от лат. differentia - различие ) - разделение, расчленение, расслоение целого на многообразные и различные формы и ступени. | Видите ли, Luchador.... в моём сообщении под термином дифференциация имелось в виду, то что содержит в себе Учение АЙ, а не какие-либо " противоположные толкования"...А значит более бы подошла ваша вторая трактовка дифференциации... | , то можно заметить (особенно на основании предыдущего пункта о Пространстве), что я ответил вам точно.. Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Не "проявляет", а дифференцирует... так как "проявлять" Хаос во что бы то нибыло, это значит заливать волнами Хаоса (Тьмою)... А вот в "вещество" его претворяют-дифференцируют... "преображают", но не "проявляют"... | Довольно было бы человечеству проявлятьХаос, и в этой великой борьбе сотрудничать с Великими Духами. 7.168 Вдумайтесь в смысл фразы. Никто буквально воспринимать фразу не собирался, кроме Вас. | Смысл фразы очень даже понятен, а вот что вы имеете в виду под словосочетанием "буквально воспринимать фразу"(?)... мне не понятно...Ну, а вот это уже вообще на обсурд похоже: Цитата: Сообщение от Luchador А теперь поставьте вместо проявлять слово дифференцировать. | Как можно сюда: "Довольно было бы человечеству проявлятьХаос, и в этой великой борьбе сотрудничать с Великими Духами. 7.168"... "поставить вместо проявлять слово дифференцировать"..? Тогда оно должно было бы выглядеть так: "Пора бы уже приступать и более совершенному человечеству к дифференциации Хаоса, и в этой великой борьбе сотрудничать с Великими Духами." А то, что написали вы, неподходит не по той причине, что вы описали здесь: Цитата: Сообщение от Luchador Не подходит. Потому что, как Вы начнете дифференциацировать силу , о чем говрится в фразе "претворять в рабочую силу"!. | Потому что, претворять и дифференцировать Хаос в рабочую силу - это одно и тоже.... Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Но темные свели одоление необузданных стихий к эгоизму повстанцев и начали вызывать Хаос, вместо претворения его в рабочую силу. | Хаос с большой буквы нужно ещё рассматривать и как Силу, а не только вещество. | "Силу" - да, согласен, но какую..? Отвечаю: дикую и ...слепую... А вот с чего вы взяли, что Хаос "рассматривают как "вещество" (?) мне опять непонятно...Его преобразуют в "вещество" и вы сами приводили цитаты ЕИР на этот счёт... Цитата: Сообщение от Luchador О чем намек в фразе ниже? Цитата: Тьма Хаоса представляет средство для мысленного творчества (7. 16) | Можно было бы написать просто, материал и все, а так написано - средство. | Можно ... но с дополнениями... из того же стиха (шлоки) из Иерархии: Цитата: Творческое одоление Хаоса или «Дракона» — постоянный подвиг. | Цитата: Сообщение от Luchador Вы приводите фрагмент из ТД, Цитата: Алхимики утверждают, что первозданная или преадамическая земля, приведенная к своей первичной субстанции, является, во второй стадии своего превращения, подобной чистой Воде, тогда как в первой стадии это настоящий Алкахэст. Эта Первичная Субстанция, как говорят, содержит в себе сущность всего, что нужно для создания человека; она содержит не только все элементы его физического существа, но даже «дыхание жизни» в латентном состоянии, готовое к пробуждению. Это дыхание жизни она извлекает от «оплодотворения» «Божественным Духом», носящимся над Водами – Хаосом. В действительности, эта субстанция и есть самый Хаос. | А чуть Выше Вы приводили цитату из писем Цитата: "Итак, существует лишь единое Естество, единый Элемент, назовёте ли Вы его Богом или Духом, или Огнём, или ТО, или Парабраманом, или Эйн-Софом, или Пространством, или Абсолютом и т. д. и т. д., который в потенциале своём заключает обе полярности или является андрогином." | А теперь сравните. Все познается в сравнении. О какой стадии Хаоса говорится в первой и о какой во второй. Что ближе к Непроявленному? | В обоих случаях говорится о "Непроявленном Хаосе"... И в свою очередь предлагаю вам следующую мысль из ТД: Цитата: Дух и Материя есть два состояния Единого. Дух есть первая дифференциация Пространства, Материя первая дифференциация Духа. То, что есть ни Материя, ни Дух, есть ТО - Беспричинная Причина Духа и Материи, которые суть Причина Космоса. | И хочу у вас спросить... что из них ближе к Непроявленному Хаосу...? И ещё одна деталь оттуда (в смысле из Тайной Доктрины): Цитата: Когда «Пожиратели» – в которых, на основании некоторого здравого смысла, ученым предлагают усмотреть, если они этого хотят, атомы Огненной Туманности, ибо оккультисты не будут возражать против этого – когда «Пожиратели», говорим мы, произвели дифференциацию «Огненных Атомов», путем особого процесса сегментации, последние становятся Зародышами Жизни, которые собираются согласно законам сцепления и сродства. Затем Зародыши жизни порождают Жизни другого вида, которые работают над строением наших Глобусов-сфер. | Может теперь вам не покажется бредом, сообщение мною полученное...? Цитата: Сообщение от Luchador Думаю нужно дифференцировать(отделить, выделить) в каком диапазоне мы рассматриваем Хаос Непроявленного, в философском, энергетическом, материальном или нравственном и не смешивать, иначе получаются недопонимания и путаница. Если хаос в виде "воды", то это подчеркивается философский аспект бесформенности. Если хаос есть сила которую нужно направить в работу, то это энергетический. Если трансформация хаоса в вещество, то другое. ИМХО, как говорится... | Но почему вы задумались об этом только сейсас..? __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 15.12.2012 в 20:37. |