Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. Небесный Учитель - это учитель, находящийся в розвоплощенном состоянии? И именно к нему должен привести ученика земной учитель? | Как бы Вам написать так, что бы Вы могли прочитать? Попробую повторить другим шрифтом: ".. поручитель перед Иерархией включающий в цепь..." | Т.е. Небесный Учитель - это бывший земной учитель, находящийся в розвоплощенном состоянии, поручитель перед Иерархией включающий в цепь? И именно к нему должен привести ученика земной учитель? | Почти правильно. Только не привести ученика, никого никуда привести нельзя по определению, а задать ученику вектор мышления... | Мысль понятна. Тогда из Вашей логики выходит следующее: 1. У каждого идущего по Пути должен быть земной учитель, который после смерти становится его Небесным Учителем, если он при этом становится поручителем перед Иерархией. Это первый тип земных учителей. 2. Второй тип земных учителей - это те, которые должны лишь напомнить о первом, уже развоплощенном учителе, на сами при этом после смерти тому, кому напоминали Небесными Учителями не становятся. Я правильно понял? |
Примерно так.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Но вы не ответили на мой вопрос, кем(чем) для Вас является понятие "Учитель Незримый." | Предпочел бы обсуждать не меня лично, а понимание Учения. В моем понимании в первую очередь "Учитель Незримый" - это голос собственного Высшего Я человека, через который может говорить и один из Великих Учителей Братства. |
Я тоже предпочитаю обсуждать понимание Учения. Поэтому надеюсь на нормальный обмен вопросами - ответами. Вопрос буду выделять курсивом.
Тогда уточните, пока у вас получаются два Незримых Учителя, два голоса, один свой - высшее "Я", второй любого из Братства? Если голос собственного Высшего Я является только посредником при передаче, то его можно и не упоминать, ибо сам он в вашем варианте не учит. Вопрос через что идёт связь с Учителем (Незримым) не обсуждается в этой теме, я бы предпочёл Сердце, но это не суть. Вопрос обсуждения этой темы: "учитель земной и Учитель", их роль в АЙ. Если не считать через что идёт связь, то тогда остаётся только ответ - Учитель Незримый любой из Братства. Увы, но если ученика начинает курировать конкретный Учитель, я уже не говорю про поручательство, то никакой другой Учитель без просьбы основного вмешиваться в этот процесс не будет. Только один принимает решения и только один может попросить Вл освободить от ученика.
Дело в том, что понятие Учитель и поручитель (включающий в цепь Иерархии) для меня едино, а множество поручителей не бывает. В АЙ всё построено на принципе Иерархии, а это всегда одно конкретное звено вверх и несколько вниз.