Старый 23.11.2012, 16:28   #314
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Dar, есть целая многовековая традиция пророчеств об Антихристе. И основана она на Откровении Иоанна.
Я тоже думаю иногда, когда мне не хочется испытаний в будущем, что это не более чем традиция...
Проблема в том, что философия традиционализма и философия Агни Йоги - не совместимы. Поэтому тот же Генон воевал с Теософией.
Видимо, главное противостояние, которое предстоит внутри сознания многих и во внешнем мире - это противостояние между традиционализмом (будь-то православным или исламским, или еще каким) и Космизмом Агни Йоги.
Я бы сказал, что совместимы. Если традиционализм не выхолащивать. Традиция православия включает в себя: духовную брань, служение, нестяжательство, дисциплину духовную и внешнюю, учительскую традицию, молитвенную практику как общение с Иерархией, и саму Иерархию.
Лучшее все совпадает.
А вот мировоззренческие позиции, наслаивавшиеся тысячелетия, не совмещаются. Требуют очишения. А может быть и обновления равного ликвидации.
Так пророчества православных о конце света все обусловлены угрозой обновленческих тенденций. Попытки обновления называются предвестием явления Антихриста и гибели истинного христианства. Что пугает, пророчества из разных стран совпадают в главном. Украинская блаженная 60-х годов говорит о том же, о чем афонский старец.