Старый 03.09.2012, 01:28   #239
Luchador

Рег-ция: 02.01.2011
Благодарности: 49
Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое карма в Учении?

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Luchador Посмотреть сообщение
«Энергия труда – карма» новое определение Вашей фантазии. Уже сказано что карма есть наше сознание. А сознание это чувства и мысли, которые и образуют карму.
Странно, а меня учили, что сознание и чувства это чит (читта), а не карма.

Если Вы правы, то придется переписать такое количество справочников, словарей и духовных текствов, и высказываний мудрых, что уж лучше я останусь при своем мнении, и продолжу использовать собственные представления в своем тверчестве.

Всего хорошего.
Уже была приведена цитата раньше
Цитата:
Наша Карма - наше сознание. Потому Карма может поддаваться улучшению и облегчению.15.10.53
Конечно, если энергию силы преобразовать в энергию сознания.
В таком виде энергию можно перенаправить (свойство сознания) без дополнительных сил.

По моему я понял, как мне пояснить более ясно.

Вот время - не кармично.
А сила - кармична.

Прикладываю к маятнику силу - импульс.
Маятник качнулся.
Если время приложения силы изменять, то можно создать резонанс.

Амплитуда маятника бедет увеличиваться.

Теперь вопрос.
Какие силы надо приложить, что бы остановить маятник (какова создана карма?).

Ответ - или с тем же периодом, каждый раз не толкать маятник, а тянуть (в обратную сторону).
Либо просто сбиться с ритма.

Изменение времени (периода) не требует приложения сил.
Время понятие условное. Время не мыслимо без движения. Представьте, все замерло. Время бы остановилось. Жизнь есть движение, вибрация. Помните,- «вначале было слово, и слово было у Бога и ...», то бишь импульс, вибрация, движение. Вибрация не мыслима без среды, а среда без пространства.

На Высших планах процессы ускорены, соответственно время воспринимается по другому. Во сне может присниться целая жизнь, а в земном плане пройдет всего лишь час. Или посмотрев исторический фильм пережить целую эпоху в течении двух часов.
Время невозможно пощупать, только понять, что что-то изменилось, значит прошло какое то время. В Вашем примере с маятником не время изменяется, а момент приложения силы. "Изменить время" звучит абсурдно. Вы просто играете словами
Luchador вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх