03.09.2012, 01:28 | #239 |
Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Что такое карма в Учении? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Luchador «Энергия труда – карма» новое определение Вашей фантазии. Уже сказано что карма есть наше сознание. А сознание это чувства и мысли, которые и образуют карму. | Странно, а меня учили, что сознание и чувства это чит (читта), а не карма. Если Вы правы, то придется переписать такое количество справочников, словарей и духовных текствов, и высказываний мудрых, что уж лучше я останусь при своем мнении, и продолжу использовать собственные представления в своем тверчестве. Всего хорошего. | Уже была приведена цитата раньше Цитата: Наша Карма - наше сознание. Потому Карма может поддаваться улучшению и облегчению.15.10.53 | | Конечно, если энергию силы преобразовать в энергию сознания. В таком виде энергию можно перенаправить (свойство сознания) без дополнительных сил. По моему я понял, как мне пояснить более ясно. Вот время - не кармично. А сила - кармична. Прикладываю к маятнику силу - импульс. Маятник качнулся. Если время приложения силы изменять, то можно создать резонанс. Амплитуда маятника бедет увеличиваться. Теперь вопрос. Какие силы надо приложить, что бы остановить маятник (какова создана карма?). Ответ - или с тем же периодом, каждый раз не толкать маятник, а тянуть (в обратную сторону). Либо просто сбиться с ритма. Изменение времени (периода) не требует приложения сил. | Время понятие условное. Время не мыслимо без движения. Представьте, все замерло. Время бы остановилось. Жизнь есть движение, вибрация. Помните,- «вначале было слово, и слово было у Бога и ...», то бишь импульс, вибрация, движение. Вибрация не мыслима без среды, а среда без пространства. На Высших планах процессы ускорены, соответственно время воспринимается по другому. Во сне может присниться целая жизнь, а в земном плане пройдет всего лишь час. Или посмотрев исторический фильм пережить целую эпоху в течении двух часов. Время невозможно пощупать, только понять, что что-то изменилось, значит прошло какое то время. В Вашем примере с маятником не время изменяется, а момент приложения силы. "Изменить время" звучит абсурдно. Вы просто играете словами |
| |