Старый 09.08.2012, 12:07   #713
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
...
Здесь не всё так просто. Желающие были, да вот только не среди тех, кто непосредственно мог это сделать...
... В-третьих, не все заинтересованные лица были привлечены к участию в деле (тот же ГМВ - не был) и соответственно не уведомлялись о принятии решения и не могли его обжаловать. Ну этому способствовало умалчивание МЦР в своем заявлении об известных ему фактах, которые имели непосредственное значение для дела (о заинтересованных лицах, о предшествующих решениях судов. о наличии спора), оглашение которых привело бы к тому результату, к которому МЦР уже приходил несколько лет назад по тому же вопросу - суд отказал бы в удовлетворении по причине наличия спора и предложил обратиться в суд в порядке искового производства. ...
Спасибо за "ликбез", но хочу обратить внимание на следующее.
"Наличие спора" предполагает вторую сторону, которая бы претендовала на то же имущество. А если вторая сторона своих претензий не высказывает? Значит и спора нет. Вот Вы пишете про якобы хитрость и умалчивание со стороны МЦР. Но, насколько я помню, в решении суда есть упоминание о наличии заявления заинтересованного лица с претензиями, но эти претензии не были подтверждены документально. Извините, могу ошибаться в формулировке - но по сути, суд знал о наличии заинтересованных лиц, но те не предоставили в суд своих документально оформленных претензий.
Я думаю, что ситуация была разрешена на уровне министерства культуры РФ. Насколько я понимаю, ГМВ не является самостоятельным юридическим лицом в вопросах имущественных прав - он только хранитель государственного имущества, и "заинтересованной стороной" в суде могло бы выступить государство в лице министерства культуры. Ну а министерство культуры не стало этого делать чтобы исправить свою же ошибку - ведь постановка коллекции С.Н.Рериха на государственный учёт в 1993 году была проведена с нарушением законов. И юридических, и нравственных. Таким нехитрым способом (вместо долгих судебных разбирательств) и был восстановлен статус-кво. ИМХО
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх