Старый 17.06.2012, 21:17   #754
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
К тебе у меня нет претензий, так что можешь отклонять или не отклонять, суть происходящего на планете от этого не изменится. Ты не можешь отклонить учителей на этой планете, как не можешь отклонить систему учитель - ученик. Даже Учителя имеют Учителей. Учением духовного пути занимались всегда Учителя и их ученики. Его давал в массы Христос и после него апостолы.
Я нигде и никогда это не оспаривал. По отношению к Учителям.
Я говорил о самозванцах, выдающих себя за учителей.
Еще раз, хочу акцентировать факт, что ученик – высокая ступень. Поэтому, он – не правило, но исключение.
Не думаю, что и вправдуТы полагаешь, что каждый кто решил собрать кружок АЙ и.т.п. – есть принятый ученик?
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Практика ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДОВ УЧЕНИЯ НА СЕБЕ ЛИЧНО это чёрная магия, а не путь Бодхисаттвы. Кто будет определять слепоту другого, ты? Учителя не назначаются, как ты предположил выше. Учителями становятся постепенно, шаг за шагом, через свои ошибки.

Адонис, дорогой…я просто в осадок выпал от Твоих слов…. Применение Учения на себе – черная магия??? Поправь скорее меня, сказав, что Ты опечатался или не так выразился. Я уверен, что вышла ошибка...

Я – нигде не сказал, что определять слепоту буду я. Я напоминаю о том, что назначать учителем самого себя будешь не Ты. (К примеру, говорю о тебе) Но Твой Учитель, когда его услышишь и пройдешь немалое обучение искусству учительства и сдашь экзамен.
А вот, самозванно и без Руководства - как раз и становятся учителями черной науки.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 17.06.2012 в 21:29.
pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх