Старый 16.03.2012, 14:00   #542
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Согласно японскому фольклору, любая кошка, прожившая более тринадцати лет, либо весящая 1 кан (3,75 кг), или же обладающая длинным хвостом, может стать бакэнэко. Бакэнэко может создавать призрачные огненные шары, ходить на задних лапах; она может съесть своего хозяина и принять его облик. Также считалось, что если такая кошка перепрыгнет через свежий труп, то она оживит его.
Прочла что некоторые ученые-буддисты считают что кошка способна достичь Нирваны...Я конечно не специалист по Буддизму. Сомнительно.

Я думаю что та информация которую вы привели имеет отношение к древней магии где все это вполне могло быть.

Я люблю наблюдать за своим котом который в это время наблюдает за кем-то или чем-то в комнате. Однажды он странно даже изгибался не отводя взгляда от чего-то что летало вокруг него. Может это домовой?

Еще случай. Я писала на форуме в одной теме о будущем. Обсуждали какое он светлое будет.))) Кот который спал рядом, вдруг спросонья, не раскрывая глаз страшно начал шипеть, и пытался сбросить что-то с головы, шипел агрессивно, я бы даже сказала что он испугался. Никогда до ни после таким я его не видела.

Было несколько раз, когда были удары на работе, психические, приезжала домой - а его бедного рвет. Больной лежит.Я знаю что коты принимают на себя удары. Такова их природа и способности.

Последний раз редактировалось абрикос, 16.03.2012 в 14:01.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх