Старый 06.03.2012, 14:40   #3257
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Если человек разумное живое, действующее существо (по хритсиански язычник), то он говорит - у меня есть высшее "Я", частица Бога - Бог. Если сама частица Бога, само "Я" говорит - у меня есть, то тогда - у меня есть сознание, чувства и тело. В этом разница в подходах. Если Вы родились свыше, стали этим самым "Я", крестились духовно, то вы будете иметь сознание, душу, и сердце. И именно тогда обращение "возлюби разумом, душой и сердцем" встанет на законное место, и воспринимается правильно. Если же я язычник - сотворенное существо, который себя знает как душу и разум, то и обращение не к нему, ибо разум и душа не могут возлюбить разумом и душой. Тогда призыв должен был бы звучать - "возлюби собой". Переверните точку зрения, и мы легко поймем друг друга
Даже если "переверну точку зрения", нет гарантии, что пойму Вас. По крайней мере, то о чём Вы написали выше, как не поворачивай, не понимается. Наверное, потому, что язычник
Не облегчило бы процесс понимания и то, о чём вы написали чуть выше:
Цитата:
Поэтому я, обращаясь к Вам, обращаюсь к "на деревню дедушке" которую зовут аврора, а вовсе не к Вам. Все было бы иначе, если бы нас представили друг другу общие знакомые.
Тогда могли бы возникнуть реальные отношения личность - личность. Например дружеские. А так - слова, слова, слова
Останутся слова словами, в любом случае, если нет понимания, которое только и может возникнуть, на высшем уровне, и далее, опускаясь, до восприятия личностью.
Как не представляй, в каждом конкретном случае, хоть "дедушкой" , и "знакомясь" при этом за руку, в последствии.

Почему учитель часто проходит мимо человека, так и не будучи узнанным? Ответьте себе сами на этот вопрос в свете того, что сказала.
Подскажу, - отсутствие третьего - Вы правы. Но это "третье" и есть пробуждённая высшая природа в человеке. Высшее Я, - опять скажу я.

«Где двое и трое собрались во Имя моё, - там я среди них».
Сказано давно. И для язычников, и для других - тоже.

Насчёт Вашего термина "сердечность", который Вы так и не расшифровали, что понимаете под ним. Хотя, как говорила раньше, - очень важно наделять сущности точными терминами, и далее не отходить от них.
Опять же продолжу начатое в прошлом посте, насчёт этого термина. "Сердечность" может носить разную нагрузку, - от примитивных чувств дикаря, до высшего осознавания себя богом, например. Что объединяет все эти чувства? Сознание, для которого, они все являются оболочками. Некоторые - низшими, некоторые - высшими.
Одно известное высказывание объединяет их в одно целое:

«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всей крепостью твоей, и всем разумением твоим и ближнего твоего, как самого себя». «..и тем спасёшься.
Сказано это Моисеем ( Втор. 6:5 ) язычникам. И повторено затем Иисусом (Мт 22:35) для своей паствы - не язычников.

Вот, Alexandr5, получается, что разделение сознаний только у Вас происходит по этому признаку.…. К разговору о сердечности получилось…

Последний раз редактировалось aurora, 06.03.2012 в 14:50.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх