Цитата:
Сообщение от manihara Я говорю о пользе ложных учителей именно в контексте идей того послания, который удалил Владимир. Там было высказана по-моему хорошая мысль о том, что для эгоистов, людей самолюбивых, гордых и т.д. и т.п. всегда находятся такие лжегуру.. |
так и в АЙ есть про то что для условных учеников найдутся условные учителя. А в чем польза?
Цитата:
Эти лжегуру могут как прикрываться чистым Учением, так и свое создавать на его базе... это не суть важно. Смысл в том влиянии, которое они оказывают на своих "учеников". |
ну ведь в сути этого влияния ложь. Для кого польза от этой лжи?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Dar Зачем фильтровать мутную воду, если рядом источник чистой воды?.. | ты опять подменяешь тезис))) Я не говорю о фильтрации. |
т.е. всем текстам нужно доверять?
Цитата:
У меня для этого, как и у большинства по-моему, мало времени. Я говорю о зове и отклике, о нахождении еще одной жилы того же самого Чистого Источника, об открытии врат в тот же самый мир Великого всеобъемлющего Знания, которое разлито трудами Иерархии повсюду. Ищите и обрящете... Вот о чем разговор))) |
И это искать в текстах контактеров?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Dar Что для тебя предпочтительнее? Тратить время и силы на изучение инфы от ложных учителей или на изучение ЖЭ? (или этот вопрос уже запоздалый?) | Вопрос уместный. Я предпочитаю использовать свое время для углубленного изучения Живой Этики перечитывая его время от времени для повторения Основ. А также путем сопоставления и анализа как уже бывшего искаженного Учения, будь то различные религии и философии, так и современных новых веяний в виде, так сказать, конт. инф-ции... Только таким исследовательским и любознательным путем, считаю, можно придти к настоящим находками и отклику пространства на свои внутренние вопросу. А также к тому наиважнейшему качеству сознания, о котором говорит Живая Этика. |
на мой взгляд длинный круговой путь.
Зачем путем сопоставлений что-то искать в других "искаженных" учениях, если все это уже есть? Помыто, проверено, почищено, уложено в ряд. Бери и пользуйся.
У тебя есть набор инструментов что-бы строить дом, а ты вместо того что-бы приступить к строительству, используешь эти инструменты для поиска новых инструментов.
Добавлено через 5 минут Цитата:
Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Dar Это было понятно с первого поста. И я тебя вполне понимаю и даже поддерживаю. Но начал ты совершенно не с того края, не так и не туда.. (имхо) | как бы я не начал, все пришло на круги своя... Или есть что обсуждать... а ведь это считается рекламой ... или нет... И с какого же края мне начать?))) |
С Агни-йоги.
к примеру..
1. Есть такое понятие как сотрудничество с тонким миром, с надземным.(почитай и поделись, обсудим)
2. Сотрудничество нужно для творчества.
3. Есть учение Христа, учение Будды, Учение Живой Этики.. по мнению Авроры к примеру, контактеры это люди дающие новое учение и соответствено стоят на уровне И.Х. и т.д. И так считают по видимому и некоторые другие контактеры...
4. Общение с тонким миром идет постоянно и это есть у каждого человека. (у некоторых это на бессознатльном уровне)
5. Само общение так же требует знания некоторых вещей. (пример
общения с Высшим Миром)
6. Для чего нужно общение с Высшим Миром?
Об здесь 7. Цель и задача форума это изучение АЙ.
и т.д. список можно продолжить..