Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo Если я правильно понимаю его мысль (?  ) - то если вас кто-то будет попутно учить еще, то это будет предательство по отношению к Учителю. | Я думаю, что Вы не правильно понимаете его мысль. Его основной тезис сводится к тому (если я правильно понимаю  ), что если у человека уже есть Надземный Учитель и этот чел уже встроился в Иерархию в прошлых воплощениях, то ему не нужен снова земной учитель для такого очередного встраивания. А остальных людей, которые могут его чему либо полезному научить, он не отвергает. Я с этим в общем то согласен. Но я считаю его ошибкой то, что он в этот список заносит всех, кто по его словам "услышал Зов", а это все, кто отзвучал на книгу "Зов"... Так же он явно недооценивает роль земных учителей и ученичества у них даже при наличии, говоря его словами, "серебрянной нити". Он просто не хочет принимать такое ученичество, считая его для себя излишним, и думая, что все главное сделается Надземным Учителем на тонком плане даже не проявляясь на уровне сознания. |
У адониса невнятные термины зачастую, поэтому разбираться в его хитросплетениях очень затруднительно...да и не хочется поэтому.
Если "чел уже встроился в Иерархию в прошлых воплощениях", то его карма приведет туда, куда он "встроился" (прикольно

) и никуда больше. И вопроса здесь никакого нет - все надумано, потому что идет из головы самого адониса. Просто он нашел известные цитаты и применяет куда непопадя. "Горе от ума"(с), воощем.
Если больше слушать себя, то вы всегда поймете, что ваше, а что нет. А если пытаться "вычислить" умом - то неизбежно придешь ко всяким несуразностям.
Не надо полагаться на свой ум - это самое нестабильное образование у нас. ИМХО, надо больше слушать, вникать в момент и природа вас самого все подскажет что и как. А ум должен это все обработать и формализовать.
Если же пытаться дойти только своим умом, то придем у путаннице, к которой пришел адонис. Правда, он будет отрицать, что дошел только умом. Приведет еще кучу цитат, что это не так, но мне это не интересно.