Цитата:
Сообщение от Spirit87 Джая, про Христа - я приводил выше (или ниже? ну в общем раньше) выдержки из письма Елены Рерих. Там она очень четко и недвусмысленно трактует эти и другие на эту тему слова Христа. Ваша трактовка расходится с ее трактовкой и очень сильно. Меня если честно это настораживает. |
Вас мой ник настораживает, скорей всего.
А слова Е.И. из писем надо читать внимательно, а не слушать трактовки со стороны.
Цитата:
И благо, если семья состоит из духовно родственных членов, в противном случае никто не имеет права осудить, если кто-либо из членов ее станет искать себе единомышленников на стороне. Ведь только духовные узы, узы сердца имеют значение и сплетают жизни наши на тысячелетия, кровные же узы могут быть и явлением привхождения, и частичною кармической платою. Сколько отцов не знают своих сыновей и дочерей!!! Потому не будем лицемерами. Так в этом вопросе не будем сентиментальными, но поймем, в чем состоит истинный долг семьянина. Когда мы дорастем до осознания законных браков, то вопрос кровного и духовного родства разрешится сам собою. А пока будем настаивать на самоусовершенствовании внутреннего человека, ибо именно это самоусовершенствование поможет нам правильно решать многие проблемы жизни, столь различные по сочетаниям условий. |
Вообще-то письмо обращено к проблеме гармоничных союзов (брак, то есть) куда более, чем к проблеме - как сбежать от надоевших папы-мамы. И проблема эта куда более глубокая и сложная. Надо бы теософскую матчасть знать хоть относительно в том объеме, в каком знала Е.И. и советовала изучать читателям писем. О чем читатели забывают напрочь. Потому таким людям легко указать на лежащее на поверхности, но скрыть глубину вопроса.
Цитата:
Сообщение от Spirit87 Джая, про Христа - я приводил выше (или ниже? ну в общем раньше) выдержки из письма Елены Рерих. Там она очень четко и недвусмысленно трактует эти и другие на эту тему слова Христа. Ваша трактовка расходится с ее трактовкой и очень сильно. Меня если честно это настораживает. Как настораживает и ваша вольность в отношении того кого вы называете нараямой |
Вольность? Почитайте на вашем форуме наши дискуссии. Это наша обычная форма общения. С чего, вдруг, мне ее менять?
С одной стороны никто не мешает "искать единомышленников на стороне" в духовном плане. А с другой - то самое "самоусовершенствование внутреннего человека", о котором я вам напоминала. Это жизненное испытание, всего лишь одно из многих на пути. Вы его не выдержали и все дела.