![]() | #10 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
Как только возникает необходимость практического применения Учения в неосвоенной среде, или в неизвесной области - тут же требуется земной учитель, который устраняет первичное диллетанство, в данном приложении. Приложение же духа всегда разнообразно. Так если мне предстояло бы, к примеру, договариваться с буддистами о сотрудничестве, я при первойже встрече попросил бы для себя земного учителя, дабы входя в буддийский храм не нанести оскорблений святыням, в силу своего первичного невежества. По мере устранения такого невежества можно постепенно освободиться от влияния земного учителя. Даже если я не попросил бы его сам, мне все равно его да ли бы. И кто нибудь из монахов сопровождал бы меня на первых порах, так как это неизбежный духовный принцип. Только я затруднил бы для себя общение, так как проявил бы неэтичность с самого начала. Также можно самому оказаться в роли земного учителя, если требуется помочь другому человеку приспособить имеющиеся духовные возможности гостя к соственной среде (или делу). Так и книги Учения. Согласитесь, можно общаться с Еленой Ивановной непосредственно - без книг, неземными средствами. Тогда Она окажется в роли Небесного Учителя. Но если общение с Ней осуществляется через земные средства, то Она оказывается в роли Учителя земного. | ||
![]() |
|