Цитата:
   |  Сообщение от Михаил М  По теме славян мне сказать нечего кроме того, что русские не славяне и последние мне не очень интересны. | 

кхм.. русские не славяне.. интересно 
 Цитата:
   | веры всей индо-европейской группы народов, которая была известна как святорусские Веды - не русские, а святорусские | 

святорусские.. это не русские, но вас интересуют русские..кхм.. озадачили вы меня.
 А как кстати на счет вопроса который прозвучал выше? 
Дайте ссылку "правильные научные исследования". 
 а то такое впечатление чт вся информация собрана из художественных книг типа "Волкодав" Семеновой, Юрия Никитина, Перумова и т.д.  
 Цитата:
   | Понимание этого дает духовную основу для возврата уже на новом уровне к единой вере, а точнее, к единому знанию о том, как устроен мир и как мы должны жить. | 

Вот это и смущает "возвращение назад". А что в "Живой Этике" сказано по этому поводу? В смысле "единения".  
 Цитата:
   | Говорю также, что заповедано Учителем именно такой ход событий, а не иной, как тут утверждают некоторые. | 

Приведите цитату где заповедовано "возвращение назад к единой вере". 
 Цитата:
   |  Сообщение от Михаил М  приведу слова Е.Рерих:........
 Найдите что-либо похожее на сллова Е.Рерих, сказанное про русских. И поймете, что и в первой половине нельзя было говорить, а лишь при смене столетий. Между тем втайне Учитель много наговорил про русских, я приводил тут выписки.
 | 

и причем тут святорусские, веды, Велес и т.д.?