![]() | #110 | ||
Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | ![]() Цитата:
Остальная масса учителей достаточно пассивна и сама ничего не желает делать - только необходимый минимум. Вот этим контроль нужен, и они его имеют. То же самое на второй работе, где я руководитель. Работники имеют полную свободу действий. Контроль касается только режимных моментов. Я им просто создаю хорошие условия для работы, создаю информационную поддержку и помогаю в сложных моментах. Иногда, когда они в полном затруднении, принимаю за них решения... скажем так - беру ответственность на себя. Были как то у меня и не творческие работники. За этих нужно было продумывать каждый шаг. Им нужен был и достаточно строгий контроль и постоянно они спрашивали - а дальше что делать? Вывод: творческим людям нужен не контроль, а помощь и поддержка. Контроль душит творческий потенциал. Не творческим - указания и строгий контроль. Возможно, что он даже будет стимулировать пробуждение у них творческого начала. А лишняя свобода пробуждает в них безответственность и пассивность. Этот вывод не прочитан из книг, а получен в жизни. Я могу ошибаться, но опыт - вещь серьезная. Кстати, вот что Рерих в статье "Прекрасное" говорит по поводу творчества: Цитата:
| ||
![]() |
|