Старый 09.09.2009, 16:47   #6
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Издан IX том писем Е.И.Рерих

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
А Вы их сравнивали, чтобы утверждать про редактирование? Может быть при создании авторской копии Е.И. просто исправляла явные ошибки?
Я сравнивал. И Вы тоже вполне можете сравнить, если не боитесь. Возьмите изданные МЦР фрагменты, сравните их с фрагментами из коллекции Amherst College за те же даты и почувствуйте разницу.
Ну и в чем разница? Можете кратко перечислить основные, качественные различия?

Цитата:
Только предварительно выберитесь из окопа (оттуда плохо видно) и отключите своё правоверие, чтобы оно глаза не застило.
Да я ни с кем не воюю. Это у Вас периодически вырываются какие-то военизированные термины.

Цитата:
Цитата:
Тем более нет у Вас оснований утверждать, что этим переписыванием и редактированием Е.И. подготавливала свои Дневники для публикации. Если я правильно понял Вашу мысль по данной Вами ссылке.
Мою мысль Вы поняли не правильно, а так, чтобы было удобнее её атаковать.
Ну тогда поясните, к чему, по Вашим словам, подготовила Е.И. тексты своих Дневников, если не к публикации? Ведь это Вы писали:
Цитата:
Эти тексты были подготовлены Е.И.Рерих, т.е. переписаны и отредактированы... И было бы странно, если бы автор доверила бумаге то, что не предназначалось для чужих глаз...
(маленькая ремарка: было бы действительно странно, если бы Е.И. вместо ведения ежедневных записей запоминала бы весь этот гигантский объем бесед с Учителем...)

И следующее тоже Вы писали, в ответ на мои рассуждения:

Цитата:
Цитата:
…в Дневники вошли все эти три компонента и не все из них предназначались для публикации - потом Елена Ивановна, под руководством Учителя, проделала огромную работу, выбирая из этого массива то, что вошло в книги Учения Живой Этики.
… полный текст Дневников, без изъятий, никогда не предназначался для публикации. Только то, что Е.И. с Учителем сочли нужным включить в книги Учения. Но нашелся кто-то, считающий себя умнее Владыки, и решил все обратно свалить в кучу и предать гласности…
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...Всю эту часть Дневников можно назвать Информацией технического и личного характера. Информация не есть Учение, она аппелирует к уму, а не к сердцу. И эта информация, на мой взгляд, в принципе не предполагалась к публикации.
А кто решает какая информация "технического характера", а какая нет?
Ну так я об этом и твержу уже который раз - решать это могла только Е.И., или точнее Учитель. А самозванные нынешние издатели Дневников свалили все в кучу без разбора, и издают.
Разнообразные издатели, если они издают именно Дневники, а не подвергнутые цензуре компиляции из них, помещают в эти издания ровно то, что было написано рукой Е.И.Рерих, и именно в том порядке, как это было ею написано. Таким образом, то, что АлексУ называет "свалить в кучу", было проделано самой Е.И.Рерих.
Но если я все же ошибаюсь на Ваш счет, и Вы действительно не считаете, что Е.И. подготавливала свои Дневники к публикации, то я за Вас рад.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх