Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Игорь Л. [...] Сострадание, например, не развивается медитацией. [...] | Щас Вам буддисты докажут обратное P.S. Я не буддист  . | Ну, почему я - буддист. И я на самом деле думаю, что сострадание самой медитацией никак не развивается. Сострадание - возникает потому что в человеке - нормальном - это заложено, скрыто, искажено или ещё не проснулось. медитация - может только помочь пробуждению этого априорно потенциального. Она может только помочь пробудить то что есть. Это только инструмент. Но даже пользуясь этим инструментом - главное - иное - это ведь размышления о равенстве, тождественности, справедливости. Это рассмотрение самой духовной структуры Я, выявление которой показывает что внутреннего истинного человека - счастье, ценность, возможность существования - это Любовь - это самое главное, и из Любви естественно вырастает отношение милосердия. |
Все верно, Восток

... Вы буддист, привлеченный АЙ. Но Вы же, наверно, встречали буддистскую литературу, где говорится о медитации на сострадание? Там они прямо говорят об этом как о медитации.
Ну, а поводу остального --- мой предыдущий пост. Там я говорю о том же, о чем и Вы

...