Цитата:
Сообщение от Michael Кровь на Христе подразумевает кровь, которую проливали, прикрываясь именем Христа |
Но на Ленине кровь пролитая по ЕГО приказам...При его жизни...Христос не допустил бы инквизиции, еще при своей жизни. И сравнение крови, которая "на Ленине", с кровью "на Христе" - сравнение глупое и неадекватное.
Цитата:
Сообщение от andrush_254 большинство казнённых перед казнью всегда кричали нечто одно и тоже, что можно свести к обобщающей фразе: "Дьявол, я иду к тебе". |
Если бы меня сжигали "во имя Божье", я бы тоже, возможно, так крикнул...просто назло тем уродам, которые меня жгли=) Чем отличалась инквизиция, сжигающая "слуг Дьявола", от сатанистов, приносящих человеческие жертвы? Ничем. И те и другие потрудились на одного и того же "хозяина"=)))
Цитата:
Сообщение от migrant революция прокладывала дорогу тому, что предназначено человечеству, но не принималось им в силу сопротивления определенных сил |
Это все в "идеале", на бумаге, так сказать...А в реальности, все намного хуже=))
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Я не оправдываю, а просто говорю, что инквизиция сжигала содомитов. |
Инакомыслящих она жгла...Свободомыслящих...Знающих...Умеющих...конеч но, были и "грешники" и злодеи, которые попали под её карающую длань. Но это не оправдание...А сколько женщин сожгли, фактически, ни за что=)
Цитата:
Сообщение от andrush_254 А я говорю не от себя. Старцы говорили, что Царь, избранный самим Господом, |
В буквальном понимании, именно в буквальном, это полная чушь=)
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Дорогой Мигрант, насилие между добром и злом всегда было, есть и будет. |
Конечно, конечно...Добро обязательно победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт...А вообще-то Ваш "Русский Царь", мне очень напоминает того, против кого Вы настроены - Ленина=)))