| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.03.2009, 18:02 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Как объясняет Учение науку хиромантия? Кто встречал, как объясняет Учение науку хиромантия? | | | 25.03.2009, 19:47 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия? Цитата: Сообщение от Amarilis Кто встречал, как объясняет Учение науку хиромантия? | В Учении, наколько я знаю, нет упоминания о хиромантии. Но там есть упоминание об астрологии и астрохимии - таких же очень древних науках, как и хиромантия. Атланты владели основами знаний этих наук. Современное человечество не имеет ключей к этим наукам, так как состояние сознания не позволяет ему их дать. С обращением к духовности, с расширением сознания, с утончением микрокосма эти науки будут развиваться, во многом помогая нарождению и истинной медицины. | | | 28.03.2009, 03:05 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия? Тут мне кажется всё просто и банально и не требует привлечения Учения как арбитра... Всё от понимания зависит - либо оно есть либо... оно другое.... Многие понимают уже что есть корреляции того что мы называем судьбой, кармой и т.д. с физиологией, генетикой, формами тел и естественно с папилярными линиями на руках. Даже на плане обыкновенной медицины эти корреляции отслеживаются. | | | 28.03.2009, 03:42 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия? 19 08 37 Письмо Рихаду Рудзитису. "...Самый важный ключ к астрологии утерян для Запада. Кроме того, в древности учёный астролог был и хиромантом, и умел читать по ауре. Только такое соединение может дать близкое определение характера и связанной с ним судьбы." | | | 28.03.2009, 14:42 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия? Цитата: Сообщение от Восток Тут мне кажется всё просто и банально и не требует привлечения Учения как арбитра... Всё от понимания зависит - либо оно есть либо... оно другое.... Многие понимают уже что есть корреляции того что мы называем судьбой, кармой и т.д. с физиологией, генетикой, формами тел и естественно с папилярными линиями на руках. Даже на плане обыкновенной медицины эти корреляции отслеживаются. | Для понимания Хиромантии как области изучения человека, нужно понимать многие законы. Мы знаем, что некогда была создана "Изумрудная скрижаль", т.е. на крупный изумруд был нанесён текст с наиболее основополагающими Законами Космоса. Естественно, что на нём поместились далеко не все, а лишь малая часть, причём лишь та, которую можно было открыто дать человечеству. И если посмотреть на эти законы, то можно увидеть, что в них выражена сущность зеркальности мира, многократного его повторения в разных вариациях при сохранении основополагающих принципов. "Как наверху, так и внизу!" (То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи). Надо ли говорить тогда о том, что всё, происходящее в мире - есть результат ритмичного повторенеия некоего проявления... Именно по этом (зеркальному принципу) мы делаем анализ, или ищем ответы, пытаясь повторить матрицу тех или иных событий, явлений, судьбы в картах Таро, разбрасывая руны, прибегая к другим принципам познания, выстраивая некое новое зеркальное отражение... И рука человека с нанесёнными на неё линиями, состоящая из фаланг пальцев, которые есть суть всего космического построения - это тоже матрица, это тоже грань повторенного мира, изучение которого и даёт нам представление о т.н. судьбе... | | | 29.03.2009, 11:18 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия? [quote=migrant;262216] Цитата: Сообщение от Восток Надо ли говорить тогда о том, что всё, происходящее в мире - есть результат ритмичного повторенеия некоего проявления... Именно по этом (зеркальному принципу) мы делаем анализ, или ищем ответы, пытаясь повторить матрицу тех или иных событий, явлений, судьбы в картах Таро, разбрасывая руны, прибегая к другим принципам познания, выстраивая некое новое зеркальное отражение... И рука человека с нанесёнными на неё линиями, состоящая из фаланг пальцев, которые есть суть всего космического построения - это тоже матрица, это тоже грань повторенного мира, изучение которого и даёт нам представление о т.н. судьбе... | migrant, Можете объяснить, как срабатывают законы ( принципы ) того, что мы называем хиромантией? Последний раз редактировалось Amarilis, 29.03.2009 в 11:20. | | | 29.03.2009, 12:25 | #7 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия? Это место из ВЗ-а может относиться к линиям на ладонях: Синоидальный перевод: Цитата: 7 Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его. (Иов.37:7) | Перевод Давида Йосифона: Цитата: 7 На руку каждого человека кладет Он печать для вразумления всех людей, сотворенных им; (Иов.37:7) | __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 29.03.2009, 12:36 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия? Цитата: Сообщение от Скинфакси Это место из ВЗ-а может относиться к линиям на ладонях: Синоидальный перевод: Цитата: 7 Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его. (Иов.37:7) | Перевод Давида Йосифона: Цитата: 7 На руку каждого человека кладет Он печать для вразумления всех людей, сотворенных им; (Иов.37:7) | | Спаcибо. Но эти цитаты мало о чем говорят по существу вопроса. | | | 29.03.2009, 14:31 | #9 | Рег-ция: 24.02.2003 Адрес: Москва Сообщения: 141 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия? Не знаю насчёт Учения. Здесь были цитаты что в нём нет упоминания по этому вопросу. Чтобы что-то прояснить Вам тогда надо искать людей которые сталкивались с хиромантами или сами практикуют гадание по линиям руки. Со своей стороны скажу что я долгое время интересовался разными вопросами астрологии и хиромантии. Перерыл много литературы по этому поводу. Мой вывод такой: Можно найти много источников которые противоречат друг другу в подходе к толкованиям линий. На мой взгляд они слишком субъективные и архаичные. К примеру - "у кого на пятке рисунок Шивы разьезжающем на слоне - этот человек отмечен самим Богом... И т. д..." Много вы видели рисунков на пятке похожих на данное описание. Это в восточной традиции. А в западной будет что-то типа - рисунок распятия, креста, спасителя на горе... Тоесть толкователь вынужден трактовать не опираясь на что-то, опыт или практику, а как ему вздумается. Это надо обладать каким воображением чтобы в складках кожи увидеть что-то подобное? Я как художник проводил эксперимент с абсттрактными картинками и как психолог с пятнами роршарха. Все видят совершенно по разному и в большинстве своё субъективное, свои проблемы. Кроме того рисунок складок имет тенденцию изменяться за пять лет практически до неузнаваемости. Главные линии как-то сохраняют своё направление, а вот сопутствующие складки, которые так любят хироманты... Типа - вот тут у вас свадьба через 4 года, вот тут у вас развод, здесь островок безопастности , или наоборот пороги на пути, как захочет толкователь. Всё изменяется. Мой итог - вся хиромантия, учебники и толкования которые есть, субъективны и не стоят внимания. Если можно так сказать "с потерянными ключами". Но насчёт того были ли эти ключи когда-то вообще, сильно сомневаюсь. А хироманты - просто хитрые обманщики, которые смотрят не на руку, а на человека. __________________ Всё в профиле | | | 29.03.2009, 15:30 | #10 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия? Я где - то читал, что у Н.К.Рериха на теле был знак из родимых пятен в виде Медведицы. То есть этому придавалось какое - то значение... | | | 29.03.2009, 16:53 | #11 | Рег-ция: 24.02.2003 Адрес: Москва Сообщения: 141 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия? Цитата: Сообщение от Amarilis Я где - то читал, что у Н.К.Рериха на теле был знак из родимых пятен в виде Медведицы. То есть этому придавалось какое - то значение... | Родимые пятна генерируются произвольным образом, так же как отпечатки пальцев. Древние не понимали их происхождения и придавали всему что не понимают мистическую особенность. Говорили что -то типа вот он отмечен свыше или помечен бесом. Это у кого как. Я думаю родимые пятна ничего не значат. __________________ Всё в профиле | | | 29.03.2009, 17:32 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия? Цитата: Сообщение от yannus Я думаю родимые пятна ничего не значат. | По воспоминаниям о прошлых жизнях ныне живущих,чаще родимые пятна указывают на место раны на теле ставшей причины смерти в прошлой жизни. | | | 29.03.2009, 22:36 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия? Цитата: Сообщение от yannus Древние не понимали их происхождения и придавали всему что не понимают мистическую особенность. Говорили что -то типа вот он отмечен свыше или помечен бесом. Это у кого как. Я думаю родимые пятна ничего не значат. | Так говорят не только «древние». Ты например говоришь и сейчас так. Египетские жрецы, как впрочем и другие посвящённые говорили по другому. Но как тогда не объясняли толпам, так и сейчас никто не объяснит. Это как и астрология, являются Наукой постигаемой не голым умом, а следовательно недоступной для любопытных. По книгам такое не изучается. Мне довелось соприкоснуться и с астрологами и с хиромантом, без зачатков ясновидения к этим Наукам можно и не подходить. Последний раз редактировалось adonis, 29.03.2009 в 22:38. | | | 30.03.2009, 00:20 | #14 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия? Цитата: Сообщение от Amarilis Спаcибо. Но эти цитаты мало о чем говорят по существу вопроса. | При изменении образа жизни у меня изменились размеры и форма как ногтей, так и фаланг пальцев. После некоторых событий в жизни поменялись линии на обеих руках. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 31.03.2009, 09:27 | #15 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 31.03.2009, 09:36 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия? Цитата: Сообщение от Сотрудник | А я бы хотела поддержать Amarilisа. Смотрите сколько неожиданных и интересных вопросов - тем возникло. У меня, например, всегда вызывают уважение люди, умеющие просто, без лишних комплексов задавать простые, даже детские, вопросы. На мой взгляд, это - признак силы духа. Ведь многие и хотели бы спросить, но боятся показаться глупыми или смешными... А эти люди свободны от таких оков. Привет всем Amarilisам мира!    Последний раз редактировалось Etsi, 31.03.2009 в 09:38. | | | 31.03.2009, 10:11 | #17 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия? А я тоже поддерживаю...и понимаю...есть такая стадия, когда производится привязка нового знания к старым уже тебе известным...и эти точки привязки очень важны...связь по которой переходим... Отсюда могут быть и вопросы и сравнительные анализы....  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 31.03.2009, 12:24 | #18 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия? Цитата: Сообщение от Amarilis Кто встречал, как объясняет Учение науку хиромантия? | Конечно никак, потому что ставить в зависимость жизнь от линии на ладони наверное глупо. В лучшем случае. | | | 31.03.2009, 12:45 | #19 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Amarilis Кто встречал, как объясняет Учение науку хиромантия? | Конечно никак, потому что ставить в зависимость жизнь от линии на ладони наверное глупо. В лучшем случае. | А зачем именно так? Мне думается что всё наоборот - и линии на руке и форма ушей, и всё остальное - есть жизнь, и каждая деталь несёт на себе её отпечаток. Отсюда - при внимательном и особом наблюдении и иследовании может дать много полезных выводов. | | | 31.03.2009, 12:58 | #20 | Рег-ция: 20.04.2006 Сообщения: 70 Благодарности: 9 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Amarilis Кто встречал, как объясняет Учение науку хиромантия? | Конечно никак, потому что ставить в зависимость жизнь от линии на ладони наверное глупо. В лучшем случае. | А зачем именно так? Мне думается что всё наоборот - и линии на руке и форма ушей, и всё остальное - есть жизнь, и каждая деталь несёт на себе её отпечаток. Отсюда - при внимательном и особом наблюдении и иследовании может дать много полезных выводов. | Вот тоже думаю. Ставить в зависимость может и глупо, но почему не надо анализировать данную информацию?  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:34. |