| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2007, 17:54 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Нарушение пользователю Андрей Пузиков: Оскорбление других участников Сообщение: Рериховские организации Пользователь: Андрей Пузиков Нарушение: Оскорбление других участников Баллов: 1 Примечание администрации: Цитата: Оскорбление других участников | Сообщение для пользователя: Цитата: Оскорбление других участников | Оригинал сообщения: Цитата: Цитата: Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Я думаю, что этот абсурд для почитателей МЦР-а совсем не абсурд, а основа их мировоззрения и самоидентификации. Для них все люди делятся на правильных и неправильных. Они, конечно, очень хотят быть «правильными». Но поскольку собственного внутреннего понимания «правильности» не хватает, да и веры в собственное понимание недостает, то им необходимо обязательно прилепиться к кому-нибудь абсолютно правильному. Причем обязательно абсолютно, так как в противном случае их опора становится шаткой и неустойчивой, в душу врывается хаос сомнений и страх. Именно поэтому таковые и прилепляются к тому, кто сам себя позиционирует абсолютно правильным и при этом вполне успешно и с массой уже таких же «прилепившихся» к нему. Таковые никогда не признают ни малейшего изъяна или неправильности в действиях своего кумира-опоры. Защищая его, они защищают свой жизненный статус, свое душевное спокойствие. Это состояние «защитника» еще более усиливается, в том случае, если этот «защитник» ничем в жизни не реализовался, и тогда ощущение себя защитником Иерархии Света является для такового сверхкомпенсацией своей ненужности для окружающего социального мира. Я, конечно, понимаю, что, свергая чьих-то кумиров, мы отбираем у этих людей опору их существования, и поступаем далеко не милосердно, в привычном человеческом понимании милосердия. Это не столь простой вопрос, и приходится брать на себя ответственность и карму всех последствий, но нельзя допускать, чтобы их кумир, накачиваемый и укрепляемый ими, вел разрушительную работу и уничтожал эволюционные возможности, сужденные всему человечеству. | Андрей Павлович, в чем-то вы правы, в чем-то нет. То что вы описали, но в более мягкой форме, применимо ко многим в РД, особенно "тусующимся" на интернет-форумах. Вот даже к вам. Скажите честно, если бы вы себя полностью реализовали - стали бы вы ругаться здесь на форуме, целые дни проводя в бесплодных спорах? Ладно бы еще участвовали в плодотворных обсуждениях по темам Учения и т.д. А то ведь в основном в скандальных темах ваше имя всплывает ... Да если бы вы были внутренне удовлетворены своей жизнью, если бы у вас была отдушина для творческого самовыражения - вы бы увлеченно писали картины, развивали идеи Рерихов в своих размышлениях и т.д. и т.п. Значит чего-то в жизни не так? А насчет "последователей МЦР" вы, наверное, метили в меня? Ну да, зацепило немного. В чем-то вы правы. Реализовался ли я в своей жизни? По основной специальности, пожалуй да. Кандидатскую защитил, уже давно. Но чувствую, способен на большее. Вы правы, не удовлетворен. Никак мне не удается совместить свою математику, или шире средства к существованию, - с любовью жизни моей, с осмыслением тем из Учения в их приложении, или сопоставлении с уже наработанными в человеческой Культуре идеями. На форуме ругаться легче ... А насчет моих "кумиров" вы не правы. Я человек свободный, и иду своим путем. К Людмиле Васильевне я отношусь с большим уважением - это человек действительно масштабный и широко мыслящий. Но ни своим учителем, ни единственным "светом в окошке" для себя я ее не считаю. Как никогда не считал своим учителем Н.Д.Спирину, хотя тоже относился к ней с уважением, и многие годы сотрудничал с СибРО, проживая в Новосибирске. Если хотите, мой "кумир" - это духовное наследие Рерихов. Только поэтому я помогаю МЦР, и защищаю сосредоточенное в нем духовное наследие от охаивания. А был бы МЦР обычной рериховской организацией, как вы имеете неразумность выражаться, - да хоть с десятью Людмилами Васильевнами во главе ... я бы прошел мимо. Эх, шли бы вы, Андрей Павлович, картины писать. Это у вас гораздо лучше получается ... | Александр, Вы пытаетесь под маркой душевных откровений провести откровенное грубое хамство. Если бы это был вопрос Вашей невоспитанности, то я не стал бы Вам вообще отвечать, так как давно не вижу смысла в общении с Вами. Но Ваше хамство сознательное, и этим Вы действительно подтверждаете мои слова о некоторых проблемах почитателей МЦР-а, хотя я никоим образом не имел в виду конкретные личности, а очертил свой взгляд на проблему как таковую. А лучше всего у меня, Александр, получается усмирять хамов. Здесь в виртуальном пространстве это, конечно, гораздо сложнее, чем в обычной жизни. Интересно, здесь на форуме найдется хотя бы один защитник МЦР-а, который бы не хамил своим оппонентам, не переводил бы разговор, за неимением аргументов на личности присутствующих? Если таковые есть, то давайте поговорим о проблеме без обсуждения наших личных качеств. Если таковых нет, то тогда с МЦР-ом и его защитниками и так все ясно, и дальнейший разговор не имеет смысла. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:13. |