| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.12.2006, 09:37 | #1 | Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | Новогодняя сказка Вот решил что-нибудь подарить форумлянам под Новый Год.. Мне показалось, что сказка будет в самый раз. Впрочем, судить Вам. Если кто-то прочитав, пару раз улыбнется, я буду считать, что делал это не зря  __________________ Мы стоим столько, сколько можем дать | | | 27.12.2006, 09:38 | #2 | Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | Пролог Пролог Как-то раз глухой зимою Да под самый Новый Год Шел безвестною тропою Лесом темным Дед Мороз Избегая любопытства И восторгов неуместных Шел он тихо, как лисица Мимо мелких сел окрестных Но на сей раз просчитался Наш дедуля хитроумный Он внезапно оказался Посреди дружины шумной: То сидели на поляне Прячась тоже глаз людских Дружны братья-форумляне Отдохнуть от дел мирских Кто с мыслями об общине Кто о выходе в астрал Кто про книги о дитине Говорить не уставал Дед Мороза появленье Этот шум и гам прервал Снять пытаясь наважденье Кто-то голос вдруг подал.. __________________ Мы стоим столько, сколько можем дать | | | 27.12.2006, 09:42 | #3 | Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | 1 Elentirmo: Я так и знал, все к этому и шло Речами лестными меня сюда сманили А я все думал, что на них нашло И подозренья мне совсем не изменили Приперли деда, да в Мороза нарядили Чего не сделают ради того, чтоб я В научных достиженьях усомнился Но рано радоваться, хитрые друзья С него я сдерну бороду Пусть видят все: любому О нем всю правду покажу Николай Атаманенко: Насилие над дедом учинять Негоже парню молодому. Пора уж время синтеза принять Да и не Петр Первый ты, Чтоб бороды всем рвать Tef: Я вижу светлое знаменье Сто тысяч лет назад и в эту точно дату В Тибет мудрец являлся бородатый И как сегодня было воскресенье! Об этом я узнала прошлым мартом Из переписки Кауцкого с Марксом Но, что? Не вижу радости на лицах Друзья, очнитесь, это Вам не снится! Вэл: Скажу Вам, как знаток по письмам, Да и вобще большой авторитет В письме попутаны все числа Сие достоверенье у меня вот лично Совсем не вызывает пиетет manihara: Вы вашим дерзостным сомненьем Крадете истину у праведных борцов Мне не заменит блеск златых ларцов Святой души моей воленье В большое подтвержденье сих словей Нашел я двадцать пять цитат Две тыщи человек Вам это подтвердят Короче, Вэл, ты должен шесть рублей Вэл: Цитаты Ваши – муть И письма Ваши – липа Читаю книжки я другого типа А долг, советую – забудь Djay: Сдержать я не могу негодованья Кровь прикипает прямо к голове За Дед Мороза я порву любого Держите меня семеро, ей-богу Сегодня я, похоже, не в себе  __________________ Мы стоим столько, сколько можем дать | | | 27.12.2006, 09:45 | #4 | Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | 2 Miona: Какая аура чудесная у Вас! Признаться, я не видела такой давно Ее запечатлела бы на полотно Когда была б художником, тотчас Дед Мороз: Получше приглядись, полярное сиянье Ты за моей спиною видишь, друже Всех красок радуги сверканье Здесь льет оно по всей округе ДИВ: Полярное сиянье характерно Весьма для нынешних широт Оно изучено всемерно И не предмет для тех острот Что с легкой вашею руки Мне стали тягостно горьки Георгий Радуга: В сиянии полярном отблеск вижу Великой битвы двух миров Армагеддон уже все ближе Грядет падение основ.. Юрий Болотов: Вот-вот, и я о том же самом Давно пытаюсь рассказать Земля давно уж под ударом Нам всем пора уже бежать.. Георгий Радуга: ..На пепелище старых истин Мы новые основы возведем Для каждого, кто бескорыстен Мы место в будущем найдем.. Юрий Болотов: Не знаю, вовсе не уверен В разумности политики такой Короткий срок нам всем отмерян Потоп, увы, не за горой.. Дед Мороз: А любопытно было Вас послушать Как можно об одном так разно говорить Там где один найдет, чего разрушить Другой найдет возможность сотворить __________________ Мы стоим столько, сколько можем дать | | | 27.12.2006, 09:47 | #5 | Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | 3 Dar: Давно хотел спросить Вас, досточтимый Каков Ваш род занятий и досуг? Про Вас так много басен противоречивых Желал бы сведенья я получить из первых рук Дед Мороз: Припомнить не смогу я всех своих занятий Читаю письма и пишу в ответ Мещанских не приемлю я понятий Желанье чистое исполнить я почту за честь А как устану, в прорубь опускаюсь Не севере таких моржей не счесть Считай, лет тридцать этим занимаюсь И бодр, свеж и не хочу я есть Владимир Чернявский: А стоит обливаньем увлекаться? Ведь это ж хатха чистою воды К чему к первоистокам возвращаться От сих занятий нужно ждать беды Ку Аль: Слыхал я, будто Вас сопровождает Дивчина славная, румяная поднесь Ан нет ее, так где ж она гуляет, Аль то была неправедная весть? Дед Мороз: Да как же, правда то святая Была со мной, да видно подотстала Ку Аль: Есть у меня гипотеза такая Таких как Вы ведь не должно быть мало Так как у Вас по части секса? Об этом крайне важно не забыть Дед Мороз: Ты что, сынок, в мои-то годы То дело лучше отложить Али ты хочешь, чтоб я врезал дуба? А кто подарочки ложить Под елку детям будет, ну-ка? Ку Аль: Разочарован я безмерно Всей важности сего вопроса Мне кажется, не понимаете Вы верно Santa: Скажите мне, почтенный, достоверно Не раз, должно быть, подмечали вы, наверно Особое желанье теплоты, и мглу перед глазами И рой из белых мух, неслышимых ушами Тоска такая, что кричишь: "свой дом покину!" И выслушать готов последнюю скотину.. Дед Мороз: Да кажду зиму Такую точно вижу я, надысь, картину.. Santa: Как знала я – Вы одержимы, точно! И случай Ваш особенно тяжел Лечение потребуется денно-нощно Дед Мороз: И кто бы думал, до чего дошел Santa: Сниму с Вас, деда, тяжкое страданье Промолвлю по секрету, Вам немало повезло Я избавитель Ваш, и в том мое призванье Идемте же скорей лечить терзанье Покудова Вам крышу не снесло.. __________________ Мы стоим столько, сколько можем дать | | | 27.12.2006, 09:52 | #6 | Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | 4 Elentirmo: Что делать мне? Искать мне нужно выход Сижу я будто бы во сне Но вот нашел я нужный выпад "Скажи – ка, дядя ведь недаром  Толкуют кумушки про Вас Что обладаете чудесным даром Имеете Вы будто третий глаз А ну, порадуйте-ка нас Есть дача у меня в селе Пустень А в нем сарай без крыши и без стен Держу одно животное там я Немытая и разухабистая вся" Истин: Я вижу все – обычная свинья Дед Мороз: Повеселили Вы меня, друзья.. Скажу тебе, Сергей, как на духу Сказать ответ мне проще, чем сварить уху Но ты подумай, нужно ли тебе Чудесности искать в такой забаве? Ответ мой ведь ни в сердце, ни в уме Тебе поверь, ни грамма не прибавит ninniku: Какие дивные и чудные слова Я чувствую приток немого вдохновенья Мне сказка тотчас же на ум пришла О ней поведаю с особым умиленьем Мне чудится огромный бегающий дом Как будто пропадают люди в нем Тот дом сто лет никто найти не может О боже, кто же им поможет!? Старинное предание гласит: Заклятый дом Чистильщик победит С него он снимет эманаций груз И с этой целью ест один арбуз Ни грамма мяса, к женщинам ни-ни За ним вобще не числится вины Таков имеет облик наш герой Народ за ним как будто за стеной С тех там счастье и покой навеки воцарил Ну что, друзья, я Вас не сильно утомил? ДИВ: Меня терзают смутные сомненья.. Сюжет как будто с детства мне знаком Стругацких братьев есть похожее творенье Как жаль – склероз, припоминаю я с трудом Дед Мороз: Средь вас я вижу нимф прекрасных Снаружи – скромных, внутри страстных Небесной грации они исполнены И носят имя, полное любви Афродита: О, я люблю! Любви все возрасты покорны: И стары девы, юноши проворны О них не вспомнить не могу ни дня Давно им верность тайную храня О них я помню темными ночами Их восхваляю томными речами Их лучше не найти Ищи хоть целым миром О, Вы! Котлеты киевские с сыром  __________________ Мы стоим столько, сколько можем дать | | | 27.12.2006, 09:56 | #7 | Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | 5 Сотрудник: Как странно, дедушка, сегодня Вас видать Как будто, правда, в детство впал Ну ладно, в двух словах готов я рассказать Короче, как-то выходя в астрал В один чудесный тихий час Там дивную картину увидал Как будто с должности сместили Вас Мешок и палку отбирая Подбив попутно левый глаз За добрый нрав вовсю ругая Очнувшись в ужасе я встал Астрал нелепый проклиная.. Дед Мороз: Дружище, сильно ж ты устал Видать куда-то не туда попал Как мог сместить я сам себя? Сотрудник: Возможно, там бывал не я А друг мой и его семья Не помню точно, был тогда я пьян Ну что поделать, есть такой изъян Загладить чтоб свою вину Наверно, я в изгнание уйду adonis: Поверить не могу своим ушам С такою мутью да в святой ашрам? Будь моя воля, я б таких ссылал Вручив топор и лобзик на лесоповал Там, поваляв лесок в грязище по коленья Забыли б напрочь про ущербные виденья Режим такой извел бы на корню Всю вашу контактерскую фигню! Djuley: Да, кстати, далеко ходить не надо :P Есть в Усть-Коксе чудесный бивуак Там лобзик и топор вручить Вам будут рады Пора лечить душевный кавардак! Душевное здоровие превыше Потраченного времени; потом Библиотека будет в месте том Всего делов осталось – сделать крышу Вера Тевс: А в мою бытность Нефертити Три воплощения тому назад Я контактеров муровала в пирамиды Чтоб неповаден был такой расклад __________________ Мы стоим столько, сколько можем дать | | | 27.12.2006, 10:02 | #8 | Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | 6 Vetlan: Какая дикость эти ваши речи Вы посмотрели б на самих себя! По вам стреляла б мелкою картечью Коль вы опять не слышите меня Как низко пали форумляне Святых людей осталась только я одна Вы мясники и низкие мещане Вас вразумляешь, вы ж все не туда  Кругом одно форматное мышленье К вам Дед Мороз – и вы к нему гурьбой На вас находит, видно, наважденье Придется мне, наверно, пнуть его ногой А как свалится носом он в сугроб Так может вы прозрите наконец Кто тут чудак, кто молодец Дедуле же давно пора уж в гроб.. Дед Мороз: Быть может я и старый сноб Но разочаровать я Вас боюсь На тот свет я пока что не стремлюсь А эмоциональность Вашу понимаю Хоть не вполне ее я разделяю Ведь жить так долго на чужбине Когда кругом одни вражины непросто мужу в цвете лет так что же требовать ответ от пожилой мать-героини что говорить, почти богини  Давно прокляты басурмане К Руси тянули свои длани их манит широта полей да глубина синих морей и вкусна рыбка под водою и черна влага под землею Чего там долго говорить претензий у меня к ним – ворох.. no one: Чего несешь ты, старый олух Война уж кончилась давно О ней уже слагают сказки А всем как будто все равно Как дед тут радостно сгущает краски Но я – чувак неравнодушный И не могу смотреть, как вешают лапшу А вы ему все хлопаете дружно Сей случай никому я не спущу! Дед Мороз: А деть куда, прикажешь, память? Ее на полку не положишь – то ж не книга.. no one: Не стоит мне на мозги капать Все это зря, ведь я – индиго Со мной болтать не каждому дано Для этого особое ума строение нужно Передовой чувак всегда непонятым бывает Такая непростая у него судьба Отсталый люд ведь многого не знает Вот так вся жизнь моя – борьба Дед Мороз: Ничто передовое мне не чуждо И вызывает неподдельный интерес Меня Вам опасаться вряд ли нужно Весьма мне любопытен Ваш прогресс Со мною поделиться вам не трудно, Одной лишь истиной, какие есть у Вас? Пока я представляю крайне скудно Младых людей ведущий класс.. no one: Секретов у меня особых нету Тебе, пожалуй, снизойду зачесть Хоть ты, видать, дедок, с большим приветом Скажу тебе фундаментальнейшую вещь: Все люди – дрянь, такая их природа Такими мать-земля их, видно, родила В любом красавце ты найдешь урода Лишь надо покопаться, вот и все дела Такур: Такой же истиною жили Сто тысяч лет тому назад А верно аксакалы говорили: Венчает в мире всё распад Сменяют истины друг друга Уходят, возвращаясь вновь Спираль бежит, она упруга А двигает ее Любовь К идеям карма возвращает Что мы забыли второпях Их новым светом озаряет И тем наш взор к ним привлекает Прося оставить древний прах..  __________________ Мы стоим столько, сколько можем дать | | | 27.12.2006, 10:04 | #9 | Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | 7 migrant: Я Вас прошу, нужна одна услуга Вы, кажется, должны меня понять Увы, не понимаем мы друг друга Хотя у каждого желанья не отнять Стремится ввысь и будущее строить Усилья те нам надо б сонастроить Сие занятье пробовали мы отнюдь не раз Да видно злой колдун наслал тяжелый сглаз Руководящее звено, короче, требуется нам Сие, мне кажется, под силу было б Вам.. Дед Мороз: Скажу, дружок, тебе такую речь Единство – сила, но не стоит свеч Игру сейчас такую затевать Поверь, глава легко слетает с плеч Когда над ними возвышается едва Я слишком стар играть в такие игры И нужные не подберу слова Пусть каждый, у кого есть голова Найдет свою дорогу и удел А мне идти пора, пока не окосел Меня, ведь, знаешь, тоже ждут дела.. -------- На этом слове дед вздохнул Не торопясь перекрестился Мешок за спину зашвырнул И в путь-дороженьку пустился.. __________________ Мы стоим столько, сколько можем дать | | | 27.12.2006, 10:07 | #10 | Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | Эпилог Эпилог Мой добрый гость! Коль ты зашел на энтую страницу Мою решив прочесть занятну небылицу То знай, что сказочка сия Есть чистый вымысел и выдумка моя Хоть форумляне и не ангелы отнюдь Ты об одном простом аспекте не забудь О всех их добрых качествах Забыл я на три дня Но помнил о чудачествах Лишь в том моя вина  __________________ Мы стоим столько, сколько можем дать | | | 27.12.2006, 10:10 | #11 | Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | С Новым годом, форум! С Новым годом, форум! __________________ Мы стоим столько, сколько можем дать | | | 27.12.2006, 10:25 | #12 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Спасибо, Андрей, по моему просто замечательно получилось, с юмором .....Мне очень понравилось С Наступающим и Наступившим всех!!  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 27.12.2006, 10:30 | #13 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | C Новым Годом, Форум! Вот у нас и новый Лопе-де-Вега появился.  | | | 27.12.2006, 10:46 | #14 | Рег-ция: 17.01.2004 Сообщения: 191 Благодарности: 1 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Здоровски! С наступающим!  | | | 27.12.2006, 10:48 | #15 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | | | | 27.12.2006, 11:48 | #16 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Похоже, что дедушка Мороз заврался или немного пригубил лишнего Цитата: (...) непросто мужу в цвете лет так что же требовать ответ (...) | Цитата: (...) Я слишком стар играть в такие игры (...) | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 27.12.2006, 12:42 | #17 | Рег-ция: 28.05.2006 Адрес: Волгоград Сообщения: 923 Благодарности: 300 Поблагодарили 136 раз(а) в 85 сообщениях | :) Спасибо-спасибо всем, уже вижу – не зря писал Чувствую себя немного неловко перед Афродитой и Сотрудником. Они-то люди хорошие, но вот раз в сто лет обмолвились, я их "поймал", и для красного словца не пощадил. Они пока еще не читали, видно, но надеюсь, меня поймут и простят, потому что иначе даже не знаю, как буду потом в их виртуальные глаза смотреть  __________________ Мы стоим столько, сколько можем дать | | | 27.12.2006, 13:03 | #18 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Чувствую себя немного неловко перед Афродитой и Сотрудником. Они-то люди хорошие, но вот раз в сто лет обмолвились, я их "поймал", и для красного словца не пощадил. | А я не заметила даже.. Ты так по доброму писал, чувствуется же. Пойти что ли по новой почитать? Но я не учуяла ничего, кроме улыбки. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 27.12.2006, 13:13 | #19 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Tef: А я не заметила даже.. Ты так по доброму писал, чувствуется же. Пойти что ли по новой почитать? Но я не учуяла ничего, кроме улыбки. | Возможно от того, что Андрей ваши с Афродитой ники перепутал местами? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 27.12.2006, 13:22 | #20 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | :P :P :P :P :P __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:34. |