| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.08.2006, 22:19 | #1 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Указ Президента о награждении орденом Дружбы Шапошниковой Указ Президента РФ от 27.07.2006 N 797 О награждении орденом Дружбы Шапошниковой Л.В. http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=034937 | | | 07.08.2006, 08:54 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Спасибо Vetall за информацию!! После этого Указа президента РФ в газете "Культура" вышла статья о Л.В Шапошниковой : http://www.kultura-portal.ru/tree_ne...&pub_id=764016 | | | 07.08.2006, 13:47 | #3 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ордена, звания, статьи, земные почести - это замечательный хлам!  Но ауру не подделать! Или вы, господа решили, что мороча головы толпе, которой абсолютно всё равно, кто такая Шапошникова Л.В., чего-то добьётесь? Суд вершится не по земным меркам.  | | | 07.08.2006, 15:01 | #4 | Рег-ция: 19.07.2005 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 376 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Для посторонних это возвеличивает престиж Рериховского Движения. А мы уж сами разберемся, кто виноват. Для мира мы оно целое, и Вы, Игорь В., для него в одной команде с Шапошниковой. | | | 07.08.2006, 15:38 | #5 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Земной престиж – ненужный хлам. Толпы не нужны. И никто не разберётся, каждый останется при своём мнении. Сердцу не прикажешь!  Или у рериховцев есть желание сделать из движения очередную светскую организацию по типу христианских церквей? Тогда мне с рериховцами не по пути. Всегда буду в оппозиции осквернителям Учения. | | | 07.08.2006, 16:43 | #6 | Рег-ция: 28.11.2002 Адрес: Deutschland Сообщения: 2,182 Благодарности: 4 Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях | Цитата: Сообщение от Roman Для посторонних это возвеличивает престиж Рериховского Движения. А мы уж сами разберемся, кто виноват. Для мира мы оно целое, и Вы, Игорь В., для него в одной команде с Шапошниковой. | Вы, Роман, рассуждаете с позиции обывателя, для которого президентская побрякушка имеет некую ценность. Но с точки зрения АЙ все эти звания, медальки, грамоты и прочая мишура не имеют духовной ценности, т.к. они даются не за действительные духовно-моральные качества, а по протекции. Просто бывший ГБист Примаков зашёл в гости к ГБисту Путину, и предложил дать медальку бывшему партийному работнику Л.В.Шапошниковой «за заслуги». Вот и вся ценность этой «награды», говорящей о том, что рука руку моет. Также не согласен в Вами, что нужно искусственно поддерживать среди простого населения миф о единстве в Рериховском Движении. Хотя ваше желание не выносить сор из избы вполне понятно, но оно не приведёт к добру, ибо как сказал Игорь В. – нам с опорочителями Учения не по пути. То есть нужно сделать выбор между Учением и (искусственным) Единением. Я выбираю Учение. Вы, Роман, конечно вольны выбрать дутое, показное, искусственное «Единение». | | | 07.08.2006, 16:46 | #7 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Спасибо Игорь.  Вокруг Шапошниковой столько шума, что сложно не вникая во все нюансы понять кто прав, кто виноват. Но благодаря такой аналогии становится очевидно, что она действительно великий человек и внесла большой вклад в развитие культуры.  Может ли вода течь вверх?  | | | 07.08.2006, 17:53 | #8 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Обращаться с огнём надо очень осторожно. Палец о палец не ударю, что б что-то изменить. Пусть остается то, что сотворил дурак сам. | | | 07.08.2006, 20:01 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | по делам и за заслуги Цитата: Ордена, звания, статьи, земные почести - это замечательный хлам! Но ауру не подделать! Или вы, господа решили, что мороча головы толпе, которой абсолютно всё равно, кто такая Шапошникова Л.В., чего-то добьётесь? Суд вершится не по земным меркам. | Ну вообще-то и правда, что ордена не всегда точный показатель достойности любого деятеля. А именно духовной достойности. Вот у нас многие ордена имеют, напр, Вл. Жириновский... Может он человек и не очень и духовный, но свой вклад в строительство нашей страны он все-таки внес и его т.о. оценили. Да и наших артистов, актеров, музыкантов, певцов тоже не всегда можно признать духовными людьми, но они делами заслужили так наз. регалии и высокую оценку и президентом и государством... Можно ведь все и до абсурда довести, как было в свое время с Брежневым... А Л.В.Шапошникову оценили же не за духовность (лицензий по замеру духовности никто пока не выдает и след-но никто не имеет точной и объективной оценки), а за конкретные ее дела. Ну впрочем этого самого хлама (если я ошибаюсь - поправьте) и у Рерихов было довольно, что конечно не меняло их отрицательного отношения ко всяким почестям, наградам и медалям. Здесь все от отношения к этому зависит. Кому-то для достоверности и авторитета нужны регалии, а кто-то оценивает по другим критериям... И все вместе может быть для общей картины, а может и не быть... Ведь регалии даются не всем и не за все великие дела... и многих достойных, но не на виду и не знают вовсе... а многих заметных отмечают просто, потому что невозможно не заметить... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 07.08.2006, 21:04 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Цитата: ...Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться, Ну, так и лезет в драку с ним. "Соседка, перестань срамиться,- Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает".- "Эх, эх! - ей Моська отвечает,- Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!" |  | | | 07.08.2006, 22:39 | #11 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Всё гораздо проще, и дело не в каком-то обывательском подходе. Я считаю, что Роман прав, только это мнение лучше высказать не в положительной, а в отрицательной форумлировке, а именно: Теперь трудно будет заявлять, что рериховцы — опасная секта, а если кто-то это и скажет, получится, что Путин её поддерживает. А церковь не станет ссориться с властью. | | | 07.08.2006, 23:03 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Kay Ziatz ...Теперь трудно будет заявлять, что рериховцы — опасная секта, а если кто-то это и скажет, получится, что Путин её поддерживает. | В той же степени, как МЦР теперь трудно будет доказывать, что государство его преследует  | | | 07.08.2006, 23:19 | #13 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Непонятно, откуда у некоторых людишек столько черной зависти и злобы? Наградили Ее именно за конкретные дела! А вы все, грязь изливающие, что вы сделали соизмеримого с Ней, что так легко судите??? Подымитесь на уровень Ей подобный - а потом и посмотрим... | | | 07.08.2006, 23:58 | #14 | Рег-ция: 19.07.2005 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 376 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ну, слава Те, Господи, я все же оказался прав  . И Люфт все же в глазах мира находится в том же смысловом поле, что и Шапошникова, а в наших глазах порой и в непосредственной близости, ближе, чем кто-либо из нас! | | | 08.08.2006, 06:51 | #15 | Banned Рег-ция: 05.12.2003 Сообщения: 416 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Удалено модератором В.Ч. Игорь В, выношу Вам предупреждение. Поскольку, как помню, Вы уже были удалены за личные выпады, следующее отключение может быть гораздо продолжительней. | | | 08.08.2006, 10:39 | #16 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | относительные оценки Цитата: Manihara, а вот на счёт оценки духовности - это перебор. Вы уверены, что такая оценка никому не доступна? Или Вы решили судить обо всех со всоей колокольни? | В этом вопросе я нисколько не категоричен и делаю свои субъективные предположения, так же как и любой здесь присутствующий может сделать... Вы можете со мной соглашаться или не соглашаться, верить мне или не верить, доверять или подозревать, - делать все это ваше свободное право... И настаивать на своей точке зрения можете, вместе с тем ожидая естественное несогласие и непринятие оной...Безусловно, я сужу по-своему уму и я не собираюсь никого осуждать и оценивать, тем более, что этого от меня никто и не просит... Может быть такая оценка духовности и доступна некоторым, вполне с этим соглашусь и спорить нет смысла, хотя в живую таких людей, умеющих так абсолютно оценивать других мне встречать не приходилось... Ясновидящие, провидцы и маги не мой профиль и доверять им абсолютно и оголтело я не спешу... и своим взглядам тоже ставлю изрядную долю погрешности, потому что придерживаюсь мнения ап. Павла, что мы пока видим сквозь мутное стекло и мы еще пока не духовные, а плотяные и поэтому верить своим догадкам, суждениям, оценкам, видениям и т.д и т.п. - конечно можно, но осторожно, с большой проверкой и скептицизмом... Когда Распознающее сердце и все духовные достижения начинаются профанироваться невежественными людьми и особенно в наше противоречивое время, естественное доверие к разного рода духовным оценкам современников у меня относительное, о чем в доступной форме попытался вам донести... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.08.2006, 11:16 | #17 | Рег-ция: 11.11.2005 Адрес: Беларусь Сообщения: 105 Благодарности: 15 Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях | Очень рад, что оказался современником Л.В.Ш. Для меня она образец стойкости, преданности и служения. Радостно видеть как достойно Л.В. выполняет поручение С.Н.Рериха. Несмотря на все противодействие создан Музей - одно это уже является подвигом. А клевета и очернение, к сожалению, всегда сопровождала служителей Света. "Каждый имеет своего врага. По врагу узнаем значение лица, как тень зависит от высоты предмета." (А.Й.270) | | | 08.08.2006, 11:58 | #18 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Игорь В. ... каждый останется при своём мнении. ... | Не каждый, а только те, кто не умеет жить в кооперативе, я не говорю уже об общине и Братстве. | | | 08.08.2006, 12:03 | #19 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Roman Для посторонних это возвеличивает престиж Рериховского Движения. А мы уж сами разберемся, кто виноват. Для мира мы оно целое, и Вы, Игорь В., для него в одной команде с Шапошниковой. | Не только для посторонних, но и для Владык Кармы. Все что взаимодействует сейчас, взаимодействовало раньше, и будет взамодействовать всегда в Беспредельности, - основной Закон Кармы. | | | 08.08.2006, 12:32 | #20 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,194 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Цитата: Сообщение от Roman Для посторонних это возвеличивает престиж Рериховского Движения. А мы уж сами разберемся, кто виноват. Для мира мы оно целое, и Вы, Игорь В., для него в одной команде с Шапошниковой. | Поддерживаю Романа. Это признание не Шапошниковой, а самой идеи на государственном уровне. Дело не в награждении, а факте признания. Время пройдет и забудутся носители орденов, а идея останется жить. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:40. |