| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.01.2006, 21:05 | #1 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Юлианский календарь? Наши депутаты продолжают беситься с жиру: "Госдума может рассмотреть проект закона, вводящего в России Юлианский календарь. Соответствующий документ разработан фракцией «Родина» (Народная воля-СЕПР), о чем сообщил ее председатель Сергей Бабурин. «Мы предлагаем вернуть Юлианский календарь в нашей стране с 1 января 2007 года», - добавил он. «По мнению членов фракции, Рождество должно предшествовать празднованию Нового года, а не наоборот», - сказал Бабурин. В настоящее время Россия живет по Григорианскому календарю, однако до 1918 года летоисчисление в стране велось по Юлианскому. Разница во времени между двумя календарями составляет 13 суток, передает ИТАР-ТАСС. " http://www.vz.ru/news/2006/1/11/18427.html Зачем ограничиваться полумерами? Даешь русское церковное летосчисление от Сотворения Мира!!! А еще давайте переименуем месяцы на старорусский мотив. Цифры будем обозначать буквами алфавита с титлами. А в алфавит вернем никому не нужные изъятые "антихристом Петрушей" и "проклятыми коммуняками" буквы. Оденем кафтаны. Начнем бить своих жен, дабы другим не повадно было. Начнем строить деревянные избы. И в конце концов перейдем к глиняной утвари, каменным топорам и кострам в пещерах. | | | 11.01.2006, 21:36 | #2 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | А я буду приезжать в гости в Россию как в исторический музей  .  и не забудьте мамонтов оживить!  уж очень охота посмотреть , как на них охотяться... | | | 12.01.2006, 14:05 | #3 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Кстати, некоторые православные церкви за рубежом живут по календарю, в общем, совпадающем с общепринятым. Но это не григорианский, он называется ново-юлианским (и вроде даже точнее, хотя не знаю), но он тоже разойдётся с григорианским вроде через 800 лет на 1 день. А молань тут такая - православным ближе язычник Юлий, чем христианин Григорий, только потому, что он был католик. Второе соображение - антисемитское. При григорианском календаре христианская пасха иногда может совпасть с еврейской, а с этим смириться они не могут. Что касается Петра, он был самодур, и результаты его деятельности нам придётся расхлёбывать ещё долго. Например, раньше часто использовалась буква N, аналогичная латинской, а он ввёл в качестве основного написание Н, совпадающее с латинской h. Кафтаны - удобная одежда для русского холодного климата, и бороды кстати тоже при этом полезны. Я бы сравнил Петра с Хрущёвым - он и много полезного сделал, но ещё больше глупостей. | | | 14.01.2006, 20:47 | #4 | Рег-ция: 03.11.2005 Адрес: СПб(ГУ) Сообщения: 222 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Вообще глупость какая-то! Календарь(с Астрономической точки зрения, да и с практической) не должен подчинятся канонам, а дб точным; Григореанския таким и является(это связано с тем что в году 365.2425 суток, что последний и учитывает точнее)... Цитата: ...не забудьте мамонтов оживить!.. | Езжай в Японию! Я слышал там их клонировать собираются. :P __________________ “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий Учитель” - К.Е. Антарова | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:27. |