| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.10.2005, 18:10 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Проект для Будущего В этом отделе предлагаю только (заносить)подводить итоги решений и подсчётов из темы Помечтаем! ? !! А так же, всю деловую информацию и непосредственно связанное с Проектом. Предложения с рисунками и чертежами тоже сюда! __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 27.10.2005, 18:32 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Предложение Саши Софьина Цитата: "Лаборатория космического искусства" Организовать творческую лабораторию по вышеназванной теме. Думаю, что располагаться она должна где-то в горах, проще и лучше всего на Алтае. Направление работы то, что я уже давно развиваю и имею большие наработки - космические сюжеты, освоение новых энергий с помощью искусства, предача энергий Алтая в другие места при посредстве искусства, исследование энергетики произведений искусства, использование искусства как средства борьбы с болезнями, освоение эстетики гор, применение компьютерных технологий и интернета в искусстве, синтез искусств... .... Такая лаборатория могла бы быть самофинансируемой (хоя бы частично), так как будет выпускать вполне конкретную художественную продукцию высокого качества. Попутно сразу можно было бы организовать постоянно действующую и сменяющуюся выставку (или даже несколько) в том же Алтае и за его пределами, тем самым протягивая энергетические нити от Алтая по всему миру. Для этого, как я понимаю, средств особых не нужно, так как выставки можно устраивать в каком нибудь государственном учреждении, типа библиотеки или учебного заведения. В таких учреждениях всегда есть помещения с голыми стенами, которые они не прочь бесплатно украсить. Так же можно заняться учебной деятельностью в сфере искусства. | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 29.10.2005, 18:20 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Предложение Vetlan: Цитата: Огранизовать в Уймонской долине большую выставку народного творчества. Попытаться проводить ежегодные (летние) тематические выставки. Со временем, на вырученные деньги построить выставочные комплексы и пр. | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 30.10.2005, 13:28 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Это мнение одного чеоловека, относительно того каким мог бы быть будущий проект. По просьбе автора имя пока не могу сообщить. Цитата: >>>> В конечном итоге может получиться Храм Искусств (под знаком АЙ), - конечная цель этого проекта. > > > Второй проект - культура, но он посложнее, так как материалоемкий. Искусство зачастую делается на коленке. Культура, это библиотеки, учебные заведения, клубы, музеи, краеведение и т.д. > > > Третий проект - наука с программой Урусвати, но он уже как завершающая стадия. Этот проект не материалоемкий, если иметь в виду изучение энергий и тому подобное,..... | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 31.10.2005, 10:12 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Это мнение одного чеоловека, относительно того каким мог бы быть будущий проект. По просьбе автора имя пока не могу сообщить. | Только на понятно, а чего же он конкретно предлагает?  | | | 31.10.2005, 12:11 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Vetlan Это мнение одного чеоловека, относительно того каким мог бы быть будущий проект. По просьбе автора имя пока не могу сообщить. | Только на понятно, а чего же он конкретно предлагает?  | Как это что? Там ведь перечислено. Возможно не в ту тему занесла его пост. Надо было в "Помечтаем". __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 31.10.2005, 12:36 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Как это что? Там ведь перечислено. | Слишком аля вообще перечислено. Без конкретики... | | | 31.10.2005, 13:34 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Vetlan Как это что? Там ведь перечислено. | Слишком аля вообще перечислено. Без конкретики... | Да вроде нормально. Наверное он для начала определился общими, необходимыми составляющими. А как там твоя идея, развиваешь? Продумал концепт будущей деятельности? Я над своей понемногу начинаю работать. Правда, первоначально лишь вс в мыслях У меня всегда так бывало - стоило подумать о чём-либо новом и интересном, как через пол года оно где-нибудь на планете обязательно выявлялось. Видно сонастроенные сотрудники получали посылку. Посмотрим что будет и в этот раз.....а вдруг.....  !!! __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 31.10.2005, 13:42 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan А как там твоя идея, развиваешь? Продумал концепт будущей деятельности? | Я весь концепт уже изложил, итак всё понятно... дело за малым, бабки нужны  | | | 31.10.2005, 13:56 | #10 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Vetlan А как там твоя идея, развиваешь? Продумал концепт будущей деятельности? | Я весь концепт уже изложил, итак всё понятно... дело за малым, бабки нужны  | Не в бабках всё дело. Концепт должен убеждать как идеей, так и нужностью. У тебя с этих позиций всё продумано и изложено на "бумаге" как это всегда делается, со всеми "за" и "против", указанием выгоды его внедрения, эффективности и пр.? Он доведён до такого вида чтобы можно было положить его на стол предпринимателей или гос. органов? Первоначально нужны люди очарованные концептом, из чего следует - устремлённые в его внедрении в жизнь  ....остальное уже дело законов механики. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 31.10.2005, 14:02 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Он доведён до такого вида чтобы можно было положить его на стол предпринимателей или гос. органов? | У меня случай один был четыре года назад. Один московский бизнесмен нашёл мой сайт, занялся сравнительным анализом, и пришёл к выводу, что мои картины самые крутые из всего того, что он видел. Ну и решил меня спонсировать, вызвал меня в Москву, попорбовал что-то сделать (хотел издать большой настенный календарь), но потом у него что-то случилось и он исчез...  Не везёт мне с предпринимателями... Ладно, это не по делу я вспомнил, надо будет подумать внатуре... над концептом...  | | | 31.10.2005, 14:18 | #12 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Vetlan Он доведён до такого вида чтобы можно было положить его на стол предпринимателей или гос. органов? | У меня случай один был четыре года назад. Один московский бизнесмен нашёл мой сайт, занялся сравнительным анализом, и пришёл к выводу, что мои картины самые крутые из всего того, что он видел. Ну и решил меня спонсировать, вызвал меня в Москву, попорбовал что-то сделать (хотел издать большой настенный календарь), но потом у него что-то случилось и он исчез...  Не везёт мне с предпринимателями... Ладно, это не по делу я вспомнил, надо будет подумать внатуре... над концептом...  | Вот давай, подумай и к делу. Нужна будет помощь, кричи! Вон нас здесь сколько, кто-нить всегда откликнется, особенно на серьёзную работу. Не откликнутся, будем искать вне форума. На меня можешь всегда рассчитывать. Смогу помочь в графике, чертежах, планировании, рассчётах и пр. Вобщем, по ходу дела выявится чем. Сейчас самое время для старта. Не упусти момент. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.11.2005, 14:18 | #13 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Позже занесу первый набросок возможной программы для исследований института. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.11.2005, 16:07 | #14 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Сделала набросок возможных направлений для института. Естественно, это лишь начальные размышления требующие полнейшей переработки и дополнений по АЙ. Потому, любая критика и предложения охотно принимаются. Цитата: I. Отдел по возрождению и сохранению духовности народа а) Теоритические разработки; б) Практические разработки. II. Школа по обучению будущих специалистов (подготовка кадров) а) Комплекс детсадов и яслей работающих по разработанной АЙ методике; б) Общеобразовательный комплекс целенаправленного среднего образования; в) Высшеобразовательный целенаправленный комплекс обучения; г) Образовательная ступень получения степени Учителя в опр. области; д)Образовательная ступень получения высшей степени Мастера. III. Консультационный отдел специалистов по определению способностей и наклонностей подростающего поколения а) Дети дошкольного возраста; б) Подростки возрастом 7-14 лет; в) Молодёжи возрастом 14-21 лет; г) Консультации для взрослых. IV. Возростные группы помощи всех периодов развития человека а) Переходной подростковый возраст; б) Период созревания мужчин до 30 лет; в) Климатический период у женщин; г) Климатический период у мужчин; д)Возростне проблеммы старости у женщин. V. Отдел гипноза Практические исследования применения гипноза во всех областях науки. VI. Отдел астрологии Практические наблюдения, исследования и применения астрологии, приложение её ко всем областям науки. VII. Отдел Природа Изучение и познание природы с позиций Живой Этики. VIII. Отдел Гармония а) Теоретическое изучение и сопоставление существующих древних оздоровительных методик, систем и учений. Создание "Единой Оздоровительной Системы" (ЕОС); б) Теоретическое изучение и сопоставление всех религий мира. в) Практические исследования с целью создания функционирующей ЕОС и её широкому применению в оздоровительных целях. IX. Отдел по исследованию вибраций а) Изучение высших чувствований человека через синтез звука, цвета и обоняния; б) Изучение магнетизма человека и его окружения. X. Отдел по исследованию Мышления а) Изучение и наблюдение эволюционных и инволюционных направлений мышления - Трансмутация Мысшления; б) Изучение качеств мышления (пр. Устремление, Импульс зажигания мышления ....) XI. Отдел по изучению человеческих Понятий а) Наблюдения и изучения по применению человеком физических определений (формул) к окружающему; б) Исследования и поиски новых методик ведущих перерождению искажённых определений и возвращающих к сознательному употреблению высших понятий. XII. Отдел по изучению Сознания а) Изучение силы мысли коллектива и отдельных личностей; б) Исследования и наблюдения по воздействию и приложению в жизни как сознательной коллективной мысли, так и мысл отдельнх личностей. XIII. Отдел по изучению и исследованиямвзаимосвязи миров а) Изучение Микро - Макро миров, их связи и единства, законов; б) Исследования взаимосвязи нашего мира с Мирами Тонким и Огненным. XIV. Практический отдел по сотрудничеству с невидимыми Мирами XV. Отдел Искуство а) СС - исследования энергетики картин А. Софьина и возможностей их применения в разных областях; б) Исследования обьектов искуства как носителей информации с помощью вибраций и магнита. XVI. Отдел по изучению и иследованиям проявления энергий а) Сектор ПСИ; б) Сектор шести чувств; в) Сектор прохождения звука по форме и цвету; г) Сектор Кристаллизации вибраций; д) Сектор Чувствознание; е) Сектор Ясновидение. | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.11.2005, 16:25 | #15 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Не хватает только ещё небольшого космодрома для межпланетных исследований, а так список вполне внушительный  | | | 14.11.2005, 16:28 | #16 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Мой вопрос: а кто это будет финансировать? Правительства не хотят этого делать и всё это может быть только на энтузиазме. | | | 14.11.2005, 16:48 | #17 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Мой вопрос: а кто это будет финансировать? Правительства не хотят этого делать и всё это может быть только на энтузиазме. | Пока об этом думать рано. Надо сначала разработать убедительный своей нужностью проект со всеми его подноготными и тонкостями. Если таковому суждено родиться, то со временем все остальные проблеммы решатся. Думаю, не обязательно строить новые здания и пр. Можно начать с обьединения уже существующих исследовательских организаций в одну систему. Над этим надо думать и искать лучшие возможности. Возможно мы просто своей работой запустим мнформационное колесо в пространстве и он задействует мысли настоящих организаторов. Сами знаете как плодотворно работает мысль в пространстве. У меня это часто роверялось. Придумаю какую-нибудь новую идею, а через пол года она где-нибудь всплывёт реальностью. Посмотрим что будет  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 17.11.2005, 11:28 | #18 | Гость | Цитата: Сообщение от Vetlan У меня это часто проверялось. Придумаю какую-нибудь новую идею, а через пол-года она где-нибудь всплывёт реальностью. Посмотрим что будет  | У меня тоже, блин. Только-только обдумаешь всё в деталях, глядь, конкуренты-практики уже перехватили, реализуют... Часто из США информация приходит через СМИ. | | | 17.11.2005, 12:58 | #19 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Цитата: Сообщение от Vetlan У меня это часто проверялось. Придумаю какую-нибудь новую идею, а через пол-года она где-нибудь всплывёт реальностью. Посмотрим что будет  | У меня тоже, блин. Только-только обдумаешь всё в деталях, глядь, конкуренты-практики уже перехватили, реализуют... Часто из США информация приходит через СМИ. | Ну да, должен же кто "озвучить" и запустить вибрации в пространство. Будем надеяться, что они пойдут на пользу  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 17.11.2005, 13:12 | #20 | Рег-ция: 24.02.2003 Адрес: Москва Сообщения: 141 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Кто этот рисунок делал? Цитата: Сообщение от Vetlan Позже занесу первый набросок возможной программы для исследований института. | Кто этот рисунок делал? Каков смысл этой композиции? Почему там присутствуют 2 солнца. Одно вверху смотрится перевёрнутым, второе (чёрное солнце ) в нижней части. Чем руководствовался автор подставляя горящую бумагу. Это что аллегория что "всё сожём в праведном огне" ? И что это за высохшие тряпочки висящие в воздухе. Что они означают? И ко всему этому шрифт подобран совершенно безграмортно... Т.е. это заглавие для чего? Во всём должен быть смысл понятный не только автору. Но и гармония в цвете в решении, в подборе главного, второстепенного.... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:31. |